Постановление Главы г. Екатеринбурга от 11.12.1996 N 836 (ред. от 03.02.1997) "О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ВЕРХ - ИСЕТСКОГО ПРУДА и РЕК - ПРИТОКОВ ИСЕТЬ и РЕШЕТКА"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1996 г. N 836



О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ВЕРХ - ИСЕТСКОГО ПРУДА

И РЕК - ПРИТОКОВ ИСЕТЬ и РЕШЕТКА



(в редакции Постановления Главы города от 03.02.1997 N 61)



В соответствии с Водным законодательством РФ, "Положением о водоохранных зонах (полосах) рек, озер и водохранилищ РФ", Постановлением Главы города Екатеринбурга от 26.02.96 N 104 "О реабилитации Верх - Исетского пруда", на основании разработанных "Уралводоканалпроектом" Основных положений организации водоохранной зоны Верх - Исетского пруда. Условия и режим эксплуатации прибрежных территорий. Водоохранные мероприятия" и заключений по этой работе Свердловского областного комитета по охране природы, Свердловского областного комитета по водному хозяйству и Екатеринбургского центра санэпиднадзора постановляю:

1. Утвердить проектные материалы "Основные положения организации водоохранной зоны Верх - Исетского пруда. Условия и режим эксплуатации прибрежных территорий. Водоохранные мероприятия" со следующими показателями:



      По Верх - Исетскому пруду:
      - ширина водоохранной зоны             - 500 м
      - ширина прибрежных защитных полос     - 25 - 35 м


      По рекам - притокам Исеть и Решетка
      - ширина водоохранных зон              - 100 м
      - ширина прибрежных защитных полос     - 15 - 25 м


2. На территории водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливается специальный режим использования и охраны водных вопросов и осуществления иной хозяйственной деятельности:

2.1. Запрещается без согласования со специально уполномоченными государственными органами строительство новых и расширения действующих объектов производственного назначения, производство работ по добыче полезных ископаемых и местных строительных материалов.

2.2. Запрещается сброс в водные объекты неочищенных или недостаточно очищенных производственных, хозяйственно - сточных вод, поверхностного стока и дренажных вод с территории промышленных площадок жилой застройки, а также сброс всех видов сточных вод в водные объекты в черте населенных пунктов.

2.3. в прибрежных защитных полосах запрещается распашка земель, рубка и корчевка леса, а также другая хозяйственная деятельность.

2.4. в прибрежных защитных полосах водоохранных зон допускается размещение объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйств, а также водозаборных и гидротехнических сооружений при наличии лицензии на водопользование.

3. Главному управлению архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (Вяткин М.Б.) разработать и представить на утверждение в Правительство Свердловской области проект установления водоохранной зоны и прибрежных защитных полос Верх - Исетского пруда и рек - притоков Исеть и Решетка.

(в редакции Постановления Главы города от 03.02.1997 N 61)

Срок - II кв. 1997 г.

4. Считать выполнение водоохранных мероприятий, предусмотренных Постановлением от 26.02.96 N 104 "О реабилитации Верх - Исетского пруда", приоритетными для предотвращения загрязнения, засорения и истощения Верх - Исетского пруда и осуществлять контроль за их выполнением.

В развитие вышеуказанного Постановления:

4.1. исключен - Постановление Главы города от 03.02.1997 N 61

4.2. исключен - Постановление Главы города от 03.02.1997 N 61

4.3. исключен - Постановление Главы города от 03.02.1997 N 61

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на зам. Главы города Кулика В.Д. и Попова В.В.

(в редакции Постановления Главы города от 03.02.1997 N 61)



Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru