Решение Екатеринбургской городской Думы от 30.12.1996 N 9/6 "О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПТИЦЕФАБРИКИ "СВЕРДЛОВСКАЯ"

Архив



ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ВТОРОЙ СОЗЫВ



Девятое заседание



РЕШЕНИЕ



от 30 декабря 1996 года N 9/6



О предложениях по обеспечению эффективной работы

птицефабрики "Свердловская"







С целью обеспечения эффективной работы одного из немногочисленных в г. Екатеринбурге сельскохозяйственных предприятий - птицефабрики "Свердловская", создания необходимых и достаточных условий для внедрения ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих снижение расхода воды, объема стоков и улучшения экологической обстановки за счет доведения концентрации вредных веществ в стоках и выбрасываемых в атмосферный воздух вентиляционном выбросе пыли, аммиака и сероводорода от переоборудуемых корпусов предприятия до значений, не превышающих предельно-допустимые, а также решения проблемы утилизации отходов, руководствуясь Постановлением Правительства Свердловской области от 09.02.96 г. N 101-п "Об утверждении нормативов и порядка взимания с природопользователей платы за загрязнение окружающей природной среды", городская Дума



РЕШИЛА:



1. Предложить администрации города Екатеринбурга в срок до 25.01.97 г. внести в установленном порядке в Правительство Свердловской области предложение об освобождении птицефабрики "Свердловская" на 1997-1998 гг. от платежей за загрязнение окружающей среды в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области N 101-п от 09.02.96 г. (п. 4 и приложение 3), направив высвобождаемые финансовые средства целевым назначением на реализацию программы реконструкции и модернизации птицеводческого оборудования.

2. Учитывая, что птицефабрика "Свердловская" обеспечивает водой жилой массив поселка "Птицефабрика", проводит ремонт и обслуживание инженерных сетей поселка, предложить администрации города Екатеринбурга пересмотреть плату за воду, установив тариф на 1997-1998 гг. по цене себестоимости затрат с учетом рентабельности до 15%.

3. Учитывая рациональное использование воды и сокращение сбросов в систему бытовой канализации птицефабрикой "Свердловская", предложить администрации г. Екатеринбурга пересмотреть размер платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ птицефабрикой "Свердловская" в систему бытовой канализации МП "Водоканал".

4. в декабре 1997 г. в порядке контроля заслушать информацию птицефабрики "Свердловская" об исполнении данного решения, при необходимости поставить вопрос о продлении решения на 1998 год.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Расов М. Ю.).





Глава города

А. М. Чернецкий









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru