Постановление Правительства Свердловской области от 20.12.1996 N 1034-П (ред. от 21.05.1997) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ТОВАРНЫХ КВИТАНЦИЙ" (с Порядком погашения задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, с использованием товарных квитанций, с Перечнем муниципальных образований, участвующих в первом этапе погашения задолженности)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 1996 года N 1034-п



О порядке обращения товарных квитанций



(в редакции Постановлений Правительства области

N 202-п от 14.03.97 г. и N 398-п от 21.05.97 г.)





Для реализации мер по погашению задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, Правительство Свердловской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Департаменту финансов (Червяков В.Ю.) в срок до 1 января 1997 года принять товарные квитанции на сумму 50 млрд. руб. и обеспечить их распределение муниципальным образованиям.

2. Утвердить Порядок погашения задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, с использованием товарных квитанций (прилагается).

3. Департаменту финансов заключить договор с СКБ - банком на хранение и выдачу товарных квитанций.

4. Утвердить перечень муниципальных образований, участвующих в первом этапе погашения задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, товарными квитанциями.

5. Утвердить примерный ассортиментный минимум продуктов и товаров народного потребления и услуг для обмена на товарные квитанции (прилагается).

6. Предприятиям - должникам (недоимщикам) отпускные цены на продукты и товары народного потребления, предназначенные в погашение недоимки по платежам в бюджет, формировать в соответствии с Постановлением Правительства области от 30.08.96 N 729-п.

7. Розничные цены для населения на продукты и товары народного потребления, предназначенные для обмена на товарные квитанции, устанавливаются не выше средней цены, сложившейся в сфере торговли по группам товаров в соответствии с утвержденным ассортиментным минимумом.

8. Комитету ценовой политики Правительства области (Подкопай Н.А.) регулярно организовывать и проводить проверки соблюдения государственной дисциплины цен на товары, направляемые получателям государственных пособий, наличия утвержденного ассортиментного перечня товаров, сертификатов на товары.

9. Утвердить форму Соглашения о погашении задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, товарными квитанциями (прилагается).

10. Главам администраций муниципальных образований:

10.1. Разработать график выдачи товарных квитанций предприятиям, осуществляющим выдачу государственных пособий гражданам, имеющим детей.

10.2. Определить перечень предприятий - должников, имеющих недоимку по платежам в областной бюджет, за исключением налоговых платежей, направляемых на формирование ОФФМО.

(в редакции Постановления Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

10.3. Заключить соглашения между главой муниципального образования, предприятием, имеющим задолженность в областной бюджет, и уполномоченной организацией (магазином), осуществляющей прием товаров народного потребления в счет погашения задолженности предприятия.

11. Установить, что с момента поступления товаров от предприятий - должников в уполномоченные организации и магазины, осуществляющие обмен товарных квитанций на товары и услуги, поставленные в счет погашения недоимки, прекращается начисление пени и штрафов по их долгам в областной бюджет.

(пункт введен Постановлением Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

12. Разрешить торгующим организациям области осуществлять взаимозачеты в счет текущих налоговых платежей в областной бюджет для компенсации затрат, связанных с реализацией товаров, в обмен на товарные квитанции в объеме не свыше торговой надбавки. Порядок и размер торговой надбавки устанавливается Правительством области. (пункт введен Постановлением Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

13. Комитету по межрегиональным связям (Ганец А.Ф.) совместно с комитетом по экономике Правительства области (Ковалева Г.А.) внести предложения о назначении уполномоченных (посреднических) фирм для проведения взаимозачетов, сосредоточения товаров от предприятий - недоимщиков в оптовых организациях с последующим распределением в муниципальные образования в обмен на товарные квитанции.

(пункт введен Постановлением Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

14. Государственной налоговой инспекции по Свердловской области (Безруков Г.Г.) подготовить перечень предприятий - недоимщиков по платежам в областной бюджет и предоставить его муниципальным образованиям.

(пункт введен Постановлением Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

15. Продлить срок действия товарных квитанций первого выпуска до 01.09.97.

(в редакции Постановления Правительства области N 398-п от 21.05.97 г.)

16. Опубликовать данное Постановление в "Областной газете".

(в редакции Постановления Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

17. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.

(в редакции Постановления Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)





Председатель Правительства

Свердловской области

А. П. Воробьев















УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 20 декабря 1996 г. N 1034-п





ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ

задолженности бюджета по выплате государственных пособий

гражданам, имеющим детей, с использованием товарных квитанций



(в редакции Постановления Правительства области

N 202-п от 14.03.97 г.)





1. Порядок погашения задолженности по пособиям из бюджета товарными квитанциями состоит из следующих этапов:

- Правительство области выпускает товарные квитанции (ТК);

- Департамент финансов передает ТК администрациям муниципальных образований;

- муниципальные образования передают ТК организациям, осуществляющим выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей;

- организации, осуществляющие выплаты пособий, передают ТК либо их товарный эквивалент гражданам, имеющим детей;

- граждане, получившие ТК, обменивают их в уполномоченных организациях на товары народного потребления.

2. Правительство Свердловской области выпускает товарные квитанции (ТК) на сумму имеющейся задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (пособия).

3. Перечень муниципальных образований, участвующих в погашении задолженности по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, товарными квитанциями, определяется распоряжением Правительства Свердловской области.

4. Департамент финансов передает ТК администрациям муниципальных образований в соответствии с соглашениями, заключенными между двумя сторонами по форме, утвержденной Правительством области (прилагается).

5. Сумма погашения задолженности ТК для каждого муниципального образования определяется исходя из задолженности местного бюджета, образовавшейся в 1996 году перед гражданами, проживающими на данной территории и имеющими право на получение пособий. в 1997 году погашению подлежат суммы, учтенные в областном бюджете на 1997 год.

6. Администрации муниципальных образований на основе соглашения передают полученные от Департамента финансов ТК организациям, осуществляющим выплату государственных пособий, согласно представленным расчетам и спискам граждан, имеющим право на получение пособий, с указанием конкретной суммы по каждому получателю. Список подписывается первым руководителем и главным бухгалтером.

Форма соглашения утверждается главой муниципального образования.

7. Администрации муниципальных образований определяют предприятия - должники, имеющие для реализации продукты питания, товары народного потребления, при необходимости - предприятия для посреднической деятельности по проведению взаимозачета натуральным покрытием.

8. Организации, осуществляющие выплату государственных пособий, производят выдачу ТК гражданам по ведомости под роспись, которая удостоверяет получение гражданином пособия.

9. Граждане, получившие ТК, вправе обменять их на товары (услуги) народного потребления в уполномоченных организациях (магазинах), перечень которых определяется главой муниципального образования.

10. Выплата задолженности по государственному пособию гражданам, получившим ТК, производится исключительно в неденежной форме - путем обмена ТК на товары (услуги).

11. ТК неделима. Обмен ТК на товары (услуги) производится сразу на всю сумму номинала ТК, либо сумму, превышающую номинал ТК при условии соответствующей доплаты.

12. Организации, имеющие недоимку по платежам в областной бюджет, за исключением налоговых платежей, направляемых на формирование ОФФМО, поставляют в уполномоченные организации (магазины) продукты и товары народного потребления в счет недоимки по акту приема - сдачи с приложением накладных на товары, но не свыше сумм товарных квитанций.

(в редакции Постановления Правительства области N 202-п от 14.03.97 г.)

13. Полученные в обмен на товары товарные квитанции администрации муниципальных образований предъявляют в Департамент финансов для подтверждения погашения задолженности предприятий - недоимщиков вместе с актами приема - сдачи товаров, справкой налоговой инспекции о размере их задолженности по налоговым платежам в областной бюджет.

14. Прием - передача ТК производится с тщательной проверкой его подлинности.

При передаче ТК между органами управления и юридическими лицами составляется передаточный акт с указанием количества принимаемых - передаваемых ТК. Акт заверяется подписями лиц, непосредственно осуществляющих прием - передачу и проверку подлинности ТК. Поддельная ТК является недействительной и не предоставляет ее предъявителю никаких прав.



















УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 20 декабря 1996 г. N 1034-п





ПЕРЕЧЕНЬ

муниципальных образований, участвующих в I этапе

погашения задолженности по выплате государственных

пособий гражданам, имеющим детей, товарными квитанциями





                1. Асбест        - 1,352 млрд. руб.
                2. Качканар      - 3,0 млрд. руб.
                3. Сухой Лог     - 3,0 млрд. руб.
                4. Первоуральск  - 2,7 млрд. руб.
                5. Екатеринбург  - 7,0 млрд. руб.
                6. Серов         - 2,5 млрд. руб.
                                 ------------------
                Итого:            19,552 млрд. руб.


















УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 20 декабря 1996 г. N 1034-п





ПРИМЕРНЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ

минимум товаров народного потребления и услуг

для обмена на товарные квитанции



1. Мука.

2. Соль.

3. Сахар.

4. Чай.

5. Детское питание.

6. Мясопродукты, мясные консервы.

7. Молоко сгущенное.

8. Масло животное.

9. Масло растительное.

10. Маргариновая продукция.

11. Яйцо.

12. Рыбные консервы.

13. Крупы.

14. Макаронные изделия.

15. Кондитерские изделия.

16. Спички.

17. Мыло хозяйственное и туалетное.

18. Синтетические моющие средства.

19. Зубная паста.

20. Зубные щетки.

21. Тетради ученические.

22. Авторучки шариковые и перьевые.

23. Карандаши черно-графитные и цветные.

24. Пальто, куртки детские.

25. Платья, сорочки, майки, трусы, брюки детские.

26. Пеленки, распашонки, ползунки для новорожденных.

27. Чулки, носки, колготки детские.

28. Белье постельное.

29. Разнообразная обувь для детей.

30. Жилищно-коммунальные услуги.

31. Оплата содержания детей в ДДУ.



















УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 20 декабря 1996 г. N 1034-п





ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ

о погашении задолженности бюджета по выплате

государственных пособий гражданам, имеющим детей,

товарными квитанциями





Департамент финансов Правительства Свердловской области, именуемый в дальнейшем "Департамент", в лице Директора Департамента ___________________________________________________, действующего на основании _____________________________________, и Администрация муниципального образования, именуемая в дальнейшем "Муниципалитет", _______________________________________________ в лице __________________________________________, действующего на основании ______________________________________, в соответствии с утвержденным Порядком погашения задолженности бюджета по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, с использованием товарной квитанции (ТК), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:





1. Предмет Соглашения



1.1. Предметом настоящего Соглашения являются взаимные обязательства между Департаментом и Муниципалитетом по погашению товарными квитанциями задолженности местного бюджета, образовавшейся в 1996 году и учтенной в областном бюджете на 1997 год, по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (именуемое в дальнейшем "пособие"), с одной стороны, и погашение предприятиями - недоимщиками задолженности по налоговым платежам в областной бюджет, с другой стороны, на сумму ____________ руб.





2. Обязанности сторон



2.1. Департамент передает Муниципалитету товарные квитанции на сумму _____________________ руб. по акту приема - передачи. Акт подписывается первыми лицами и главными бухгалтерами, заверяется гербовыми печатями.

Глава муниципального образования несет личную ответственность за сохранность товарных квитанций.

2.2. Муниципалитет определяет перечни уполномоченных получателей товарных квитанций и предприятий - недоимщиков по платежам в областной бюджет, которые являются неотъемлемой частью данного Соглашения.

2.3. Муниципалитет согласно полученной от уполномоченного получателя заявки на получение товарных квитанций, передает уполномоченному получателю по акту приема - передачи товарные квитанции на сумму ___________ рублей.

Уполномоченный получатель передает товарные квитанции гражданам в счет погашения задолженности по выплате пособий под роспись каждому в отдельности на сумму, указанную в списке (ведомости), против фамилии получателя.

2.4. Муниципалитет принимает через уполномоченные организации (магазины) от предприятий, имеющих задолженность по платежам в областной бюджет, товары народного потребления, продукты, оказание услуг на сумму недоимки по актам приема - сдачи товаров с предъявлением справки налоговой инспекции о задолженности предприятия по налогам в областной бюджет.

2.5. Муниципалитет обеспечивает через уполномоченные организации (магазины) обмен товарных квитанций на товары народного потребления.

2.6. Муниципалитет представляет Департаменту для подтверждения погашения задолженности предприятий - должников акты приема - сдачи товаров народного потребления, принятых от предприятия - недоимщика на сумму ________________ руб., справку налоговой инспекции о задолженности по налоговым платежам в областной бюджет и товарные квитанции.

2.7. Департамент финансов проверяет комплектность документов и проводит погашение задолженности недоимщика в областной бюджет на сумму __________ руб.





3. Ответственность сторон



3.1. Каждая из сторон несет ответственность за правильность оформления документов, сопровождающих процесс погашения задолженности по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, и достоверность информации, отраженной в них.





4. Внесение изменений и дополнений



4.1. По взаимному согласию сторон или в соответствии с законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения (дополнения), являющиеся неотъемлемой частью данного Соглашения с момента их подписания.





5. Срок действия и

Право на досрочное расторжение Соглашения



5.1. Настоящее Соглашение действует с момента его заключения и до зачисления налоговых платежей в областной бюджет.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по письменному согласию сторон.





6. Разрешение споров



6.1. Не урегулированные сторонами споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в предусмотренном действующем законодательством порядке и разрешаются арбитражным судом.





7. Юридические адреса и реквизиты сторон









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru