Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.1995 N 156-П "О СОДЕЙСТВИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ в СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 156-п



О СОДЕЙСТВИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОБЩЕСТВЕННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

В СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ



С целью создания системы социально - экономической защиты бывших военнослужащих, уволенных в запас или отставку, включающих в свой состав: офицеров и прапорщиков Вооруженных сил, внутренних войск МВД России, органов внутренних дел Российской Федерации, ФАПСИ, ГКЧС России, федерального Управления специального строительства, ГВЭУ Минсвязи, других ведомств, имеющих в своем составе воинские Формирования, проходивших службу в кадрах или по контракту и уволенных по достижении предельного срока пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с организационно - штатными мероприятиями, в связи с окончанием контракта; военнослужащих срочной службы, принимавших участие в боевых действиях и чрезвычайных ситуациях, в связи с окончанием контракта или действительной военной службы, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Комитету по экономике (Ковалева Г.А.) ежегодно вносить на рассмотрение областной Думы вопрос об установлении предприятиям, независимо от форм собственности, в составе которых не менее 50% штатных работников из числа бывших военнослужащих (выше перечисленных категорий), льгот по налогам, зачисляемым в областной бюджет, и территориальный дорожный фонд при условии направления этих средств на развитие производственно - предпринимательской деятельности и реализацию социальных программ.

2. Освободить от арендной платы за занимаемые правлениями, президиумами, советами и другими руководящими органами областных общественных организаций бывших военнослужащих, реализующих общественно значимые социальные программы, находящиеся в областной собственности.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

3.1. Рассмотреть вопрос об освобождении предприятий, независимо от формы собственности, в составе которых не менее 50% штатных работников из числа бывших военнослужащих, от платежей по налогу на прибыль в части зачисляемых в местные бюджеты при условии направления высвобождающихся средств на развитие производства и пополнения оборотных средств.

3.2. Рассмотреть вопрос об освобождении от арендной платы за занимаемые правлениями, президиумами, советами и другими руководящими органами общественных организаций бывших военнослужащих нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, для предприятий бывших военнослужащих установить возможный льготный коэффициент.

3.3. Рассмотреть вопрос об оплате общественными организациями бывших военнослужащих коммунальных услуг по тарифам для бюджетных организаций.

4. Энергетической комиссии при Правительстве области разрешить оплату общественным организациям бывших военнослужащих за потребляемую ими электроэнергию по тарифам для бюджетных организаций.

5. Управлению внутренних дел Свердловской области (Воротников В.А.) рассмотреть вопрос о возможных льготах по арендной залоговой стоимости оружия для предприятий и отдельных бывших военнослужащих, избравших профиль охранной и детективной деятельности.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на комитет по экономике Правительства области (Ковалева Г.А.).



Председатель Правительства

Свердловской области

В.ТРУШНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru