СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Свердловской области и Правительством РФ от 12.01.1996 N 3 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в СФЕРЕ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 12 января 1996 г. N 3



МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в СФЕРЕ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Правительство Российской Федерации и Правительство Свердловской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области, в целях устойчивого функционирования и развития предприятий оборонных отраслей промышленности договорились о нижеследующем:



Статья 1



Правительство Российской Федерации осуществляет государственное регулирование и координацию деятельности предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных в Свердловской области, по вопросам разработки, освоения, производства и утилизации вооружения и военной техники, а также подготовки и реализации конверсионных программ этих предприятий и программ по разработке и производству продукции двойного назначения.

Правительство Свердловской области осуществляет государственное регулирование и координацию деятельности предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных на ее территории, в части разработки, освоения и производства гражданской продукции и товаров народного потребления, осуществляемых по программам Свердловской области.

Каждая из Сторон самостоятельно финансирует утвержденные ими научно-технические программы, реализуемые предприятиями, и оплачивает заказы по этим программам. Стороны могут иметь совместные программы, финансирование которых может осуществляться по отдельным соглашениям.



Статья 2



Федеральные органы исполнительной власти:

доводят до предприятий задания по программам разработки, освоения, производства и утилизации вооружения и военной техники, включаемые в ежегодный государственный оборонный заказ;

принимают решения о частичном или полном выводе предприятий из сферы военного производства и утверждают по согласованию с Правительством Свердловской области программы перепрофилирования (конверсии) производства на выпуск продукции для нужд Российской Федерации с обеспечением их финансирования. Решения о частичном или полном выводе из сферы военного производства предприятий, являющихся градообразующими или находящихся в закрытых административно-территориальных образованиях, принимаются по согласованию с Правительством Свердловской области;

устанавливают предприятиям, расположенным в Свердловской области, независимо от форм собственности, задания по мобилизационной подготовке и обеспечивают компенсацию затрат предприятий на содержание мобилизационных мощностей.

В случае несвоевременного финансирования из федерального бюджета государственного оборонного заказа или конверсионных программ предприятий оборонного комплекса, находящихся на территории Свердловской области, финансирование может осуществляться из областного бюджета за счет уменьшения отчислений в федеральный бюджет по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.



Статья 3



Назначение и освобождение от должности руководителей предприятий оборонных отраслей промышленности, находящихся в федеральной собственности, расположенных на территории Свердловской области, осуществляется по согласованию с Правительством Свердловской области.



Статья 4



Правительство Свердловской области оказывает содействие предприятиям, расположенным в Свердловской области, в выполнении государственного оборонного заказа.



Статья 5



Правительство Российской Федерации выделяет предприятиям оборонных отраслей промышленности дотации на содержание объектов социальной сферы до передачи их в муниципальную собственность. При передаче таких объектов в муниципальную собственность Свердловской области передаются доходные источники, необходимые для компенсации затрат на их содержание.



Статья 6



Правительство Свердловской области по согласованию с федеральными органами исполнительной власти оказывает содействие расположенным на территории области предприятиям оборонных отраслей промышленности по вопросам военно-технического сотрудничества.

Порядок распределения валютной выручки от экспорта вооружения, военной техники и имущества, выпускаемых предприятиями оборонных отраслей промышленности Свердловской области, определяется Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 7



Стороны ежегодно совместно рассматривают экономическое и социальное положение предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных в Свердловской области, и принимают согласованные решения по возникающим проблемам.



Статья 8



Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 12 января 1996 г. за N 3 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.



За Правительство

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



За Правительство

Свердловской области

Э.РОССЕЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru