Указ Губернатора Свердловской области от 29.12.1995 N 62 "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



29 декабря 1995 года N 62





ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



УКАЗ



О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения защиты социальных прав лиц, замещающих государственные должности Свердловской области, и на основании Указа Президента Российской Федерации "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" от 16 августа 1995 года N 854 постановляю:

1. Установить, что лица, замещающие государственные должности Свердловской области, высвобождаемые в связи с прекращением полномочий, увольнением с государственной службы в случае ликвидации или реорганизации органов исполнительной власти Свердловской области, сокращения численности аппаратов органов государственной власти Свердловской области, а также в связи с выходом на государственную пенсию, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Ежемесячная доплата к пенсии государственных служащих Свердловской области устанавливается при наличии 12,5 лет стажа государственной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплата составляла 55 процентов месячного денежного содержания государственного служащего Свердловской области. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего Свердловской области за каждый полный год выслуги свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа государственной службы, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 80 процентов его месячного денежного содержания.

2. Месячное денежное содержание государственных служащих Свердловской области для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется по должности, занимаемой им на день прекращения государственной службы или на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости, по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии.

Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, определяется в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации".

Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности государственных служащих Свердловской области или при повышении пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. Ежемесячная доплата к пенсии пересчитываются со сроков, установленных для изменения пенсии.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, решением соответствующего органа государственной власти, руководителя аппарата органа государственной власти или руководителя органа исполнительной власти Свердловской области, в котором это лицо замещало государственную должность перед увольнением, или его правопреемника. За указанным лицом и членами его семьи сохраняется медицинское и санаторно - курортное обслуживание, которое они имели к моменту выхода на пенсию.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии, предусмотренной настоящим Указом, производится Управлением социальной защиты населения Свердловской области в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

3. Установить, что лица, замещающие государственные должности, предусмотренные Сводным перечнем государственных должностей Свердловской области, утвержденным Указом Губернатора Свердловской области от 29.12.95 N 61 "О государственных должностях Свердловской области", и лица занимающие должности, предусмотренные абзацем первым раздела 1, абзацем первым раздела 2, абзацами первым и вторым раздела 3 части I Реестра государственных должностей государственных служащих Свердловской области, утвержденного Указом губернатора Свердловской области от 31 октября 1995 г. N 38, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии независимо от продолжительности стажа государственной службы, за исключением лиц, которым федеральным законодательством предоставлено право на пенсию за выслугу лет либо на выплату ежемесячного пожизненного содержания, а также на медицинское и санаторно - курортное обслуживание в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Указа.

При этом размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и доплата составляла 80 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

4. Правительству Свердловской области:

- принять необходимые нормативно - правовые акты, а также меры по реализации предусмотренных настоящим Указом социальных гарантий;

- обеспечить в установленном порядке выделение средств на ежемесячные доплаты к пенсиям, установленные настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Свердловской области

Э.РОССЕЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru