Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 18.12.1995 N 843 "О РАЗВИТИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ в ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ С УЧАСТИЕМ УРАЛЬСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ КОМПАНИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1995 г. N 843



О РАЗВИТИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ в ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ

С УЧАСТИЕМ УРАЛЬСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ КОМПАНИИ



В городе Екатеринбурге накоплен достаточно большой практический опыт привлечения нецентрализованных инвестиций в развитие местной телефонной связи и на этой основе введение в эксплуатацию новых емкостей городской сети. Наряду с активной работой в этом направлении "Екатеринбургской городской телефонной сети" появился ряд малых предприятий и фирм, занимающихся на основе лицензий Минсвязи РФ расширением услуг связи в интересах населения города. Работая в тесном контакте с ЕГТС, следуя согласованным планам телефонизации, такие фирмы как ТОО "Магнум", ИЧП "Мари", АОЗТ "Уральская телефонная компания" в 1994 - 1995 гг. ввели в городе более 10000 телефонов. Интересен опыт совместной деятельности ЕГТС и Уральской телефонной компании (УТК) по строительству и вводу в действие первой в городе цифровой районной АТС на базе производимого в Екатеринбурге российско - словенским предприятием "ИскраУралТЕЛ" станционного оборудования Si-2000. Жители Пионерского поселка получили телефонную емкость 6000 номеров современной связи. Объединение усилий частного капитала, собственных средств ЕГТС, инвестиций физических и юридических лиц позволило освоить капвложения на сумму более 10 млрд. руб. Полученный опыт позволяет решать проблему телефонизации периферийных микрорайонов города.

Рассмотрев совместные предложения Екатеринбургской телефонной сети и Уральской телефонной компании по концепции их взаимодействия по развитию местной связи в Екатеринбурге на 1995 - 1999 гг., постановляю:

1. Поручить Уральской телефонной компании обеспечить:

- выполнение функций Заказчика по проектированию и строительству выноса АТСЭ - 65 емкостью 1500 номеров в ж. р. Компрессорный - Кольцово;

- согласование с ЕГТС и "Гипросвязь - 4" проекта, включая межстанционные сети и линейные сооружения;

- финансирование строительства за счет собственных и привлеченных средств;

- приспособление помещения по ул. Латвийская, 42;

- абонентское обслуживание населения в зоне действия выноса после его ввода на основе выданной лицензии Минсвязи РФ.

2. Предприятию "Екатеринбургская городская телефонная сеть" (Панов В.К.) согласовать проект выноса, обеспечить выдачу технических условий на использование существующих резервных линий по запросу УТК.

3. Администрации Октябрьского района (Кузнецов Ю.Г.), городскому управлению социальной защиты (Тарасов А.А.) предусмотреть в бюджете на 1996 год расходы по частичному возмещению затрат при предоставлении услуг связи лицам, имеющим льготы на основе действующих нормативных актов. Списки очередников, получающих услуги связи с таким возмещением расходов, УТК согласовать с администрацией района.

4. Распространить опыт участия Кировской районной администрации в совместной деятельности по строительству телекоммуникаций (АТСЭ - 65) за счет собственных бюджетных средств и бронирования при этом за собой соответствующего количества телефонных номеров для их распределения наиболее нуждающимся, социально незащищенным категориям населения по своим спискам. Кировской администрации (Гмызин В.Д.) совместно с УТК выпустить необходимый информационный материал в I квартале 1996 года.

5. УТК в 1996 - 1997 гг. построить и поэтапно ввести в эксплуатацию цифровую РАТС емкостью 10000 номеров с зоной действия ж. р. Компрессорный - Кольцово - Малый Исток - ОПХ "Исток", для чего:

- УТК заключить договор с институтом "Гипросвязь - 4" на выполнение проекта станции в течение I полугодия 1996 года;

- УТК и ЕГТС выдать исходные данные на проектирование;

- УТК при получении проекта определить источники финансирования, календарные планы работ и заключить с подрядчиками договора - подряды;

- УТК и УГТС коммерческими соглашениями определить порядок взаимодействия на период строительства станции и, далее, на ее эксплуатацию.

6. Комитету по экономике (Калугин Ю.С.), финансово - бюджетному управлению (Воронов А.Д.) совместно с УТК рассмотреть возможность выделенных средств в 1-м полугодии 1996 года льготных кредитов компании для авансирования поставок станционного оборудования.

7. Просить правительство Свердловской области в соответствии с разделом 6.3 Президентской программы "Российский народный телефон" уменьшать предприятиям долю для отчисления налогов в бюджет на величину, равную инвестициям, направленным на строительство телекоммуникаций в соответствии с настоящим Постановлением.

8. Принять к сведению предложение ЕГТС и УТК об объединении их усилий по строительству и вводу в строй до 2000 года РАТС общей емкостью 15000 номеров в Чкаловском районе города (ж. р. Химмаш - Вторчермет - Уктус). Вопрос выделения площадей для размещения оборудования АТС решить исходя из предложений ЕГТС и УТК, согласованных с администрацией района.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на 1-го заместителя Главы администрации А.И. Лужанкова.



И. о. Главы администрации

А.И. ЛУЖАНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru