Указ Губернатора Свердловской области от 23.11.1995 N 46 "О ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ, ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДПИСАНИЮ и РАССЫЛКЕ ДОКУМЕНТОВ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



23 ноября 1995 года N 46





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ, ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДПИСАНИЮ и РАССЫЛКЕ

ДОКУМЕНТОВ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Постановляю:

В целях упорядочения ведения делопроизводства в Администрации Губернатора Свердловской области принять Временную инструкцию по подготовке, оформлению, подписанию и рассылке документов Губернатора Свердловской области.



Губернатор

Свердловской области

Э.РОССЕЛЬ











Приложение

к Указу Губернатора

Свердловской области

от 23 ноября 1995 г. N 46



ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ, ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДПИСАНИЮ и РАССЫЛКЕ

ДОКУМЕНТОВ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Подготовка, оформление, подписание и рассылка

документов Губернатора Свердловской области



1.1. При подготовке проектов указов и распоряжений Губернатора Свердловской области структурные подразделения Администрации Губернатора Свердловской области руководствуются настоящей Временной инструкций по подготовке, оформлению, подписанию и рассылке документов Губернатора Свердловской области.

1.2. Решения Губернатора Свердловской области нормативного характера, а также решения о назначении и освобождении заместителей Председателя Правительства Свердловской области и иных членов Правительства, руководителей областных исполнительных органов, руководителей территориальных исполнительных органов государственной власти, о присвоении почетных званий, классных чинов, награждении почетными грамотами и наградами Свердловской области оформляются указами Губернатора Свердловской области.

1.3. Решения Губернатора Свердловской области, имеющие индивидуальный характер, либо заключающиеся в исполнении государственно-правовых предписаний, оформляются в виде распоряжений.

1.4. Правом официального внесения на рассмотрение Губернатора Свердловской области проектов указов, а также проектов областных законов, принимаемых Свердловской областной Думой, предлагаемых Губернатору Свердловской области для внесения на рассмотрение Свердловской областной Думы, обладают:

Администрация Губернатора Свердловской области;

Правительство Свердловской области.

1.5. Ответственность за качество проектов указов и распоряжений Губернатора Свердловской области, их согласование с заинтересованными сторонами несут Администрация Губернатора Свердловской области и Правительство Свердловской области, соответственно руководители органов исполнительной власти.

Проекты указов и распоряжений Губернатора Свердловской области по кадровым вопросам подготавливаются Управлением государственной службы и по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Свердловской области на основании соответствующих представлений.

1.6. Согласование проекта документа оформляется визой, которая включает личную подпись визирующего (с расшифровкой) и дату. Визы проставляются на оборотной стороне первого экземпляра (подлинника) проекта документа в листе согласования.

1.7. Проекты указов и распоряжений Губернатора Свердловской области визируются:

Руководителем Администрации Губернатора Свердловской области;

начальником Государственного правового управления;

начальником управления, отдела, непосредственно участвующих в подготовке указов и распоряжений, а также главным специалистом Администрации Губернатора Свердловской области, отвечающим за подготовку документа.

1.8. Проекты указов и распоряжений Губернатора Свердловской области по наиболее важным вопросам, затрагивающим интересы области, подлежат согласованию в Правительстве Свердловской области и Губернаторском Совете.

Приложения к проекту документа визируются ответственным исполнителем и руководителем подразделения Администрации Губернатора Свердловской области на оборотной стороне последнего листа.

1.9. Все внесенные проекты указов и распоряжений Губернатора Свердловской области, предварительно согласованные с Правительством Свердловской области, начальниками управлений и отделов Администрации Губернатора Свердловской области, представляются на подпись Губернатору Свердловской области.

Проекты указов и распоряжений Губернатора Свердловской области вносятся в письменной форме на имя Губернатора Свердловской области с пояснительной запиской, содержащей обоснование необходимости его принятия, вместе со справочным и аналитическим материалом направляются в Секретариат Губернатора Свердловской области для подписания.

Документы, подготовленные с нарушением установленного порядка и не прошедшие необходимого согласования, возвращаются Руководителем Администрации Губернатора Свердловской области исполнителям.

1.10. Подписанные Губернатором Свердловской области указы и распоряжения, приложения к ним передаются в протокольный отдел Управления по делопроизводству и общим вопросам Правительства Свердловской области.

1.11. Выпускаемым документам протокольным отделом присваивается порядковый номер по единой нумерации, которая ведется с начала и до конца года раздельно для указов и распоряжений Губернатора Свердловской области.

Рассылаемые указы и распоряжения Губернатора Свердловской области области, заверенные печатью протокольного отдела Управления по делопроизводству и общим вопросам Правительства Свердловской области, направляются Председателю Правительства Свердловской области и адресатам согласно указателю рассылки, составленному и завизированному исполнителем документа.

Указы и распоряжения, изменяющие и дополняющие ранее принятые документы, направляются в учреждения и организации, которым рассылались эти документы.

1.12. Подлинники указов и распоряжений Губернатора Свердловской области в течение года хранятся в протокольном отделе Управления по делопроизводству и общим вопросам Правительства Свердловской области, затем передаются в архив.

1.13. Указы Губернатора Свердловской области публикуются в официальных изданиях Свердловской области - "Областной газете", "Собрании законодательства Свердловской области".



2. Порядок подготовки писем Губернатора

Свердловской области и их отправка



2.1. Служебные письма и телеграммы должны оформляться на бланках установленного образца.

К письмам объемом более одной страницы составляется заголовок, в краткой форме раскрывающий их содержание.

При оформлении писем и телеграмм исполнитель указывает полный почтовый адрес организации или учреждения (кроме писем, адресованных правительственным учреждениям, исполнительным, законодательным органам, субъектам Федерации), адрес печатается в правом верхнем углу письма, а при ответе на поступивший документ - также его номер и дату. На оборотной стороне последнего листа проставляется фамилия исполнителя, номер его служебного телефона, индекс машинистки, дата печатания. Исходящие письма отправляются с оригиналом подписи. Письма, адресованные в вышестоящие органы, подписываются Губернатором Свердловской области. Проекты писем, представляемых на подпись Губернатору Свердловской области, должны быть предварительно завизированы исполнителем и другими должностными лицами, ответственными за подготовку писем и правильность информации, содержащейся в них.

2.2. Письма, направленные нижестоящим организациям от имени Губернатора Свердловской области, подписываются руководителями структурных подразделений Администрации Губернатора Свердловской области в соответствии с их компетенцией. Подлинник телеграммы Губернатора Свердловской области визируется Руководителем Администрации Губернатора Свердловской области. Копия письма визируется исполнителем и руководителем подразделения Администрации Губернатора Свердловской области на лицевой стороне последнего листа в нижней его части. Виза включает в себя личную подпись (с расшифровкой) и дату.

2.3. При направлении письма или телеграммы в несколько адресов прилагается указатель рассылки, подписанный исполнителем. Подписанное письмо и телеграмма с завизированными копиями и 2 экземплярами рассылки передаются для регистрации и отправки в канцелярию, где им присваивается исходящий номер, состоящий из индекса подразделения Администрации Губернатора Свердловской области и порядкового номера в пределах календарного года.

2.4. Законвертованная исходящая корреспонденция вписывается в реестр и в зависимости от срочности доставки, определяемой руководителем соответствующего подразделения Администрации Губернатора Свердловской области, отправляется адресатам почтой или фельдсвязью.

Неправильно оформленные документы возвращаются исполнителю на доработку.



3. Порядок представления постановлений и распоряжений

Правительства Свердловской области Губернатору

Свердловской области



3.1. Проекты постановлений Правительства Свердловской области, выносимые на заседание Правительства Свердловской области, направляются для информирования Губернатора Свердловской области Руководителю Администрации Свердловской области не позднее чем за 3 дня до их принятия.

Все постановления Правительства Свердловской области по наиболее важным вопросам, вносимые на заседание Правительства Свердловской области, после их подписания направляются Руководителю Администрации Губернатора Свердловской области.



4. Порядок подписания областных законов



4.1. Областные законы, принятые областной Думой, в течение пяти дней передаются Губернатору Свердловской области для подписания и обнародования.

4.2. Губернатор Свердловской области в течение 7 дней с момента получения закона от Законодательного Собрания подписывает закон и обнародует его.

4.3. Губернатор Свердловской области вправе отклонить переданный ему для подписания и обнародования областной закон.

4.4. Если в течение семи дней с момента получения от Законодательного Собрания принятого областного закона Губернатор Свердловской области отклонит его в целом или какой-либо части, то областная Дума вновь рассматривает данный закон.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru