Постановление Правительства Свердловской области от 14.12.1995 N 127-П "О КОНКУРСАХ на ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ и ДОБЫЧУ ХРОМИТОВ в СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТЯХ АЛАПАЕВСКОГО ХРОМИТОНОСНОГО МАССИВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 127-п



О КОНКУРСАХ на ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И

ДОБЫЧУ ХРОМИТОВ в СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТЯХ

АЛАПАЕВСКОГО ХРОМИТОНОСНОГО МАССИВА



Правительство Свердловской области постановляет:

1. Объявить конкурсы:

1.1. На геологическое изучение и добычу хромитов в центральной части Алапаевского хромитоносного массива, расположенной на территории, подведомственной г. Алапаевску Свердловской области.

1.2. На геологическое изучение и добычу хромитов в северной части Алапаевского хромитоносного массива, расположенной на территории, подведомственной г. Алапаевску Свердловской области.

2. Утвердить условия конкурсов (прилагаются).

3. Уралгеокому в недельный срок опубликовать объявления о проведении конкурсов в областной и местной печати и подготовить пакет геологической информации.

4. Установить срок подачи заявок на участие в конкурсах в течение месяца после опубликования в печати. Итоги конкурсов подвести до 10 апреля 1996 г.



Председатель Правительства

Свердловской области

В.ТРУШНИКОВ











Утверждены

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 14 декабря 1995 г. N 127-п



УСЛОВИЯ КОНКУРСА

НА ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ и ДОБЫЧУ ХРОМИТОВ

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ АЛАПАЕВСКОГО ХРОМИТОНОСНОГО МАССИВА,

РАСПОЛОЖЕННОЙ на ТЕРРИТОРИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ Г. АЛАПАЕВСКУ



1. Объект конкурса: центральная часть Алапаевского хромитоносного массива площадью геологического отвода 110 кв. км. Прогнозные ресурсы хромитов категории Р1 + Р2 + Р3 до глубины 300 м оцениваются в 22,0 млн. т.

2. Заявки на участие в конкурсе подаются в Правительство области и Уралгеолком в месячный срок со дня выхода объявления о конкурсе в "Областной Газете".

Заявка должна содержать:

- данные о заявителе, включая сведения об основной деятельности, копии учредительных документов предприятия;

- данные о руководителе или владельцах предприятия-заявителя и лицах, которые представляют это предприятие в конкурсе и при оформлении и получении лицензии;

- данные по установленной форме о финансовом состоянии заявителя, объемах и источниках финансирования, необходимых для выполнения работ, связанных с пользованием недрами;

- данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других предприятий, привлекаемых им в качестве подрядчиков;

- информацию о предыдущей деятельности заявителя;

- предложения заявителя по условиям недропользования.

3. Заявка считается принятой после уплаты заявителем сбора за участие в конкурсе в размере 46607 тыс. руб. (определенного в соответствии с Инструкцией о порядке взимания сборов за выдачу лицензий на право пользования недрами и включающего стоимость пакета предварительной геологической информации в размере 1% от ее полной стоимости).

4. После принятия заявки заявителю предоставляется пакет предварительной геологической информации.

5. Заявитель разрабатывает и в срок до 1 марта 1996 г. представляет в Правительство области и Уралгеолком основные технико-экономические показатели (ТЭП) геологического изучения и добычи хромитов в центральной части Алапаевского массива.

В ТЭП предусмотреть:

- основные положения программы геологического изучения с обоснованием методики и последовательности стадий геологоразведочных работ, объемов их финансирования и календарного графика выполнения;

- способы добычи и обогащения хромитов;

- использование вмещающих пород и отходов обогащения;

- предварительную оценку воздействия на окружающую среду будущего горно-обогатительного предприятия и необходимые природоохранные мероприятия;

- участие в развитии социальной сферы территории;

- укрупненный расчет требуемых инвестиций.

6. Заявитель или привлекаемые им для пользования недрами юридические и физические лица должны обладать правами ведения соответствующего вида работ (геологоразведочных, горных и др.).

7. Основные условия недропользования для победителя конкурса:

7.1. Проведение на площади геологического отвода в течение 1996 - 2000 гг. геологического изучения центральной части Алапаевского массива по программе, согласованной до 01.12.1996 с Уралгеолкомом.

7.2. Представление в установленном порядке геологической информации на государственную экспертизу и на хранение в геолфонд Уралгеолкома. Порядок и условия пользования геологической информацией, полученной за счет собственных средств, определяет недропользователь.

7.3. Добыча хромитов осуществляется после государственной экспертизы запасов на основе проекта разработки, согласованного с контролирующими организациями и рассмотренного межведомственной комиссией по размещению производительных сил при Правительстве области в установленном порядке. Рекомендуемая производительность - не менее 200 тыс. т товарной руды в год.

До полного завершения геологоразведочных работ на площади геологического отвода допускается государственная экспертиза запасов и разработка отдельных участков месторождения при условии соблюдения согласованного графика финансирования и выполнения геологического изучения остальной площади.

7.4. Поставка товарной руды на предприятия Свердловской области в размере не менее 70% от объемов производства при наличии соответствующих заказов и своевременной оплате продукции потребителями.

По завершению геологического изучения Правительством области, Уралгеолкомом и недропользователем принимается решение о целесообразности заключения соглашения о разделе продукции в соответствии с федеральным и областным законодательством.

7.5. Производство геологоразведочных и добычных работ с соблюдением действующих нормативов, правил по охране окружающей среды и безопасному ведению горных работ.

7.6. Исключается выполнение работ любого назначения в пределах водоохранных зон поверхностных водотоков. Запрещается сброс сточных вод в водные объекты без предварительной очистки.

7.7. Рекультивация нарушаемых земель по мере их отработки, в соответствии с проектом и в сроки, согласованные с землепользователем, администрацией г. Алапаевска и комитетом по охране природы.

7.8. в случае досрочного прекращения пользования недрами по инициативе владельца лицензии или в установленном законодательством порядке при нарушении условий лицензии недропользователь возвращает земли прежнему землепользователю рекультивированными в соответствии с проектом, пригодным для использования по назначению.

8. Участие недропользователя в развитии и содержании социальной сферы территории:

8.1. Регистрация создаваемого горнорудного предприятия в г. Алапаевске.

8.2. Максимальное использование трудовых ресурсов территории, подведомственной г. Алапаевску.

8.3. Обеспечение жильем трудящихся за счет средств предприятия (безвозмездно, ссуды и др. формы).

8.4. Оказание финансовой помощи коммунальному хозяйству поселка Асбестовский на подготовку котельной к зиме 1996 - 1997 гг. в сумме 150 млн. руб.

8.5. С началом добычных работ оказание финансовой поддержки в развитии материальной базы социальной сферы на территории, подведомственной г. Алапаевску в размере не менее 20% от объема инвестиций производственного назначения. Перечень объектов и объемы финансирования определяются договором с администрацией г. Алапаевска, который заключается с победителем конкурса до выдачи лицензии и уточняется каждые три года.

9. Стартовые размеры платежей за право пользования недрами:

- разовый взнос (бонус) в размере 10% годового уровня платежей за право пользования недрами, исходя из годового производства 100 тысяч тонн товарной руды.

Разовый взнос вносится в соответствующие бюджеты в течение 3-х месяцев со дня регистрации лицензии в геолфонде Уралгеолкома, исходя из цены на товарную руду 80 ам. долларов за тонну.

Регулярные платежи за пользование недрами:

- при поисковых и поисково-оценочных работах - 1,11% от сметной стоимости работ;

- при разведке - 3,05% от сметной стоимости работ;

- за добычу полезных ископаемых - 2,6% от стоимости добытого минерального сырья;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы - 3,7% от стоимости фактически добытых полезных ископаемых.

10. Срок действия лицензии - 25 лет.

11. Итоги конкурса подводятся до 10 апреля 1996 г.



Примечание:

Данные условия конкурса являются обязательными для выполнения.

Основными критериями при подведении итогов конкурса являются: научно-технический уровень программы по геологическому изучению и использованию недр, полнота извлечения полезных ископаемых, финансовые возможности победителя, подкрепленные соответствующими гарантиями финансовых организаций, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность природоохранных мероприятий.

При равных технико-экономических показателях, представленных претендентами, будут учитываться дополнительные обоснованные предложения:

- по повышению эффективности геологического изучения объекта;

- по наиболее экологически чистым технологиям, обеспечивающим минимальный экологический ущерб окружающей природной среде;

- технические решения, позволяющие более рационально использовать данное месторождение;

- по участию в развитии и содержании социальной сферы территории;

- по увеличению платежей за пользование недрами по сравнению с их стартовыми размерами.











Утверждены

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 14 декабря 1995 года N 127-п



УСЛОВИЯ КОНКУРСА

НА ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ и ДОБЫЧУ ХРОМИТОВ

В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ АЛАПАЕВСКОГО ХРОМИТОНОСНОГО МАССИВА,

РАСПОЛОЖЕННОЙ на ТЕРРИТОРИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ Г. АЛАПАЕВСКУ



1. Объект конкурса: северная часть Алапаевского хромитоносного массива площадью геологического отвода 180 кв. км. Прогнозные ресурсы хромитов категории Р2 + Р3 до глубины 300 м оцениваются в 48,0 млн. т.

2. Заявки на участие в конкурсе подаются в Правительство области и Уралгеолком в месячный срок со дня выхода объявления о конкурсе в "Областной газете".

Заявка должна содержать:

- данные о заявителе, включая сведения об основной деятельности, копии учредительных документов предприятия;

- данные о руководителе или владельцах предприятия-заявителя и лицах, которые представляют это предприятие в конкурсе и при оформлении и получении лицензии;

- данные по установленной форме о финансовом состоянии заявителя, объемах и источниках финансирования, необходимых для выполнения работ, связанных с пользованием недрами;

- данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других предприятий, привлекаемых им в качестве подрядчиков;

- информацию о предыдущей деятельности заявителя;

- предложения заявителя по условиям недропользования.

3. Заявка считается принятой после уплаты заявителем сбора за участие в конкурсе в размере 38805 тыс. руб. (определенного в соответствии с Инструкцией о порядке взимания сборов за выдачу лицензий на право пользования недрами и включающего стоимость пакета предварительной геологической информации в размере 1% от ее полной стоимости).

4. После принятия заявки заявителю представляется пакет предварительной геологической информации.

5. Заявитель разрабатывает и в срок до 1 марта 1996 г. представляет в Правительство области и Уралгеолком основные технико-экономические показатели (ТЭП) геологического изучения и добычи хромитов в северной части Алапаевского массива.

В ТЭП предусмотреть:

- основные положения программы геологического изучения с обоснованием методики и последовательности стадий геологоразведочных работ, объемов их финансирования и календарного графика выполнения;

- способы добычи и обогащения хромитов;

- использование вмещающих пород и отходов обогащения;

- предварительную оценку воздействия на окружающую среду будущего горно-обогатительного предприятия и необходимые природоохранные мероприятия;

- участие в развитии социальной сферы территории;

- укрупненный расчет требуемых инвестиций.

6. Заявитель или привлекаемые им для пользования недрами юридические и физические лица должны обладать правами ведения соответствующего вида работ (геологоразведочных, горных и др.).

7. Основные условия недропользования для победителя конкурса:

7.1. Проведение на площади геологического отвода в течение 1996 - 2000 гг. геологического изучения северной части Алапаевского массива по программе, согласованной до 01.12.96 с Уралгеолкомом.

7.2. Представление в установленном порядке геологической информации на государственную экспертизу и на хранение в геолфонд Уралгеолкома. Порядок и условия пользования геологической информацией, полученной за счет собственных средств, определяет недропользователь.

7.3. Добыча хромитов осуществляется после государственной экспертизы запасов на основе проекта разработки, согласованного с контролирующими организациями и рассмотренного межведомственной комиссией по размещению производительных сил при Правительстве области в установленном порядке. Рекомендуемая производительность - не менее 100 тыс. т товарной руды в год.

До полного завершения геологоразведочных работ на площади геологического отвода допускается государственная экспертиза запасов и разработка отдельных участков месторождения при условии соблюдения согласованного графика финансирования и выполнения геологического изучения остальной площади.

7.4. Поставка товарной руды на предприятия Свердловской области в размере не менее 70% от объемов производства при наличии соответствующих заказов и своевременной оплате продукции потребителями.

По завершению геологического изучения Правительством области, Уралгеолкомом и недропользователем принимается решение о целесообразности заключения соглашения о разделе продукции в соответствии с федеральным и областным законодательством.

7.5. Производство геологоразведочных и добычных работ с соблюдением действующих нормативов, правил по охране окружающей среды и безопасному ведению горных работ.

7.6. Исключается выполнение работ любого назначения в пределах водоохранных зон поверхностных водотоков. Запрещается сброс сточных вод в водные объекты без предварительной очистки.

7.7. Рекультивация нарушаемых земель по мере их отработки, в соответствии с проектом и в сроки, согласованные с землепользователем, администрацией г. Алапаевска и комитетом по охране природы.

7.8. в случае досрочного прекращения пользования недрами по инициативе владельца лицензии или в установленном законодательством порядке при нарушении условий лицензии недропользователь возвращает земли прежнему землепользователю рекультивированными в соответствии с проектом, пригодным для использования по назначению.

8. Участие недропользователя в развитии и содержании социальной сферы территории:

8.1. Регистрация создаваемого горнорудного предприятия в г. Алапаевске.

8.2. Максимальное использование трудовых ресурсов территории, подведомственной г. Алапаевску.

8.3. Долевое участие в 1997 - 2000 гг. в развитии базы коммунального хозяйства п. Асбестовский (объем инвестиций не менее 1000 млн. руб. в ценах 1996 г.).

8.4. Долевое участие в финансировании завершения строительства очистных сооружений хозфекальной канализации п. Асбестовский (объем инвестиций не менее 960 млн. руб. в ценах 1996 г.).

8.5. Обеспечение жильем трудящихся предприятия за счет средств предприятия (безвозмездно, ссуды и др. формы).

8.6. Заключение договора с администрацией г. Алапаевска по участию недропользователя в развитии социальной сферы территории с указанием размеров и сроков инвестиций (договор заключается с победителем конкурса до выдачи лицензии и уточняется каждые три года).

9. Стартовые размеры платежей за право пользования недрами:

- разовый взнос (бонус) в размере 10% годового уровня платежей за право пользования недрами, исходя из годового производства 200 тысяч тонн товарной руды.

Разовый взнос вносится в соответствующие бюджеты в течение 3-х месяцев со дня регистрации лицензии в геолфонде Уралгеолкома, исходя из цены на товарную руду 80 ам. долларов за тонну.

Регулярные платежи за пользование недрами:

- при поисковых и поисково-оценочных работах - 1,11% от сметной стоимости работ;

- при разведке - 3,05% от сметной стоимости работ;

- за добычу полезных ископаемых - 2,6% от стоимости добытого минерального сырья;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы - 3,7% от стоимости фактически добытых полезных ископаемых.

10. Срок действия лицензии - 25 лет.

11. Итоги конкурса подводятся до 10 апреля 1996 г.



Примечание:

Данные условия конкурса являются обязательными для выполнения.

Основными критериями при подведении итогов конкурса являются: научно-технический уровень программы по геологическому изучению и использованию недр, полнота извлечения полезных ископаемых, финансовые возможности победителя, подкрепленные соответствующими гарантиями финансовых организаций, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий.

При равных технико-экономических показателях, представленных претендентами, будут учитываться дополнительные обоснованные предложения:

- по повышению эффективности геологического изучения объекта;

- по наиболее экологически чистым технологиям, обеспечивающим минимальный экологический ущерб окружающей природной среде;

- технические решения, позволяющие более рационально использовать данное месторождение;

- по участию в развитии и содержании социальной сферы территории;

- по увеличению платежей за пользование недрами по сравнению с их стартовыми размерами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru