Постановление Правительства Свердловской области от 31.12.1998 N 1360-П (с изм. от 22.09.2006) "Об ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ и ДЕТЯМ в Г. БОГДАНОВИЧЕ" (вместе с "УСТАВОМ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ и ДЕТЯМ в Г. БОГДАНОВИЧЕ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 1360-п



ОБ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ и ДЕТЯМ

В Г. БОГДАНОВИЧЕ



Во исполнение Указа Губернатора Свердловской области от 21.08.98 N 356 "О создании Областного центра социальной помощи семье и детям в г. Богдановиче" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Учредить государственное учреждение социального обслуживания населения системы социальной защиты населения "Областной центр социальной помощи семье и детям" в г. Богдановиче.

2. Утвердить Устав Областного центра социальной помощи семье и детям (прилагается).

3. Министерству социальной защиты населения Свердловской области (Туринский В.Ф.):

3.1. в месячный срок утвердить график поэтапного ввода в эксплуатацию отделений Центра в 1998 - 1999 годах.

3.2. Передать Областному центру социальной помощи семье и детям необходимое для функционирования имущество.

4. Распространить на Центр социальной помощи семье и детям условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени, ежегодных отпусков, а также льготы, установленные для аналогичных категорий работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Министерству по управлению гос. имуществом Свердловской области (Данилов Н.И.) закрепить на праве оперативного управления за государственным учреждением "Областной центр социальной помощи семье и детям" имущественный комплекс, передаваемый Министерством социальной защиты населения Свердловской области в соответствии с п. 3.2 настоящего Постановления.

6. Министерству финансов области (Червяков В.Ю.):

6.1. Осуществлять финансирование областного центра социальной помощи семье и детям в 1998 году за счет областной целевой программы "Семья".

6.2. Осуществить финансирование текущего содержания Областного центра социальной помощи семье и детям в 1999 г. в пределах общих сумм, предусмотренных проектом областного бюджета на 1999 год по Министерству социальной защиты населения области, и социальных программ, предусмотренных в Прогнозе экономического и социального развития области на 1999 год.

6.3. При утверждении норматива минимальной бюджетной обеспеченности для Центров социальной помощи семье и детям осуществить дополнительное финансирование Министерства социальной защиты населения на содержание областного центра в г. Богдановиче.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Спектора С.И.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 31 декабря 1998 г. N 1360-п



УСТАВ

ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ и ДЕТЯМ

в г. БОГДАНОВИЧЕ



Екатеринбург, 1998



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Областной центр социальной помощи семье и детям в г. Богдановиче (далее Центр) является государственным учреждением социального обслуживания населения, создан Указом Губернатора Свердловской области от 21.08.98 N 356 и предназначен для комплексного обслуживания на территории муниципального образования "Богдановичское" Свердловской области семей, женщин и детей, нуждающихся в социальной поддержке, и оказания отдельных видов социальных услуг этой категории граждан, проживающих на других территориях, входящих в Южный округ.

1.2. Учредителем Центра выступает Правительство Свердловской области.

1.3. Центр осуществляет свою деятельность под руководством Министерства социальной защиты населения Свердловской области.

1.4. Центр является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, бюджетные и иные счета в банках, гербовую печать и другие реквизиты; юридический адрес центра: г. Богданович, ул. Новая, 16-а.

1.5. Центр самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, ежегодно предоставляет Министерству социальной защиты населения финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств.

1.6. Центр финансируется за счет средств:

областного бюджета;

кредитов банков и других кредитных организаций;

благотворительных взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц, а также других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.7. Центр обеспечивается в соответствии с установленными нормативами помещениями, оборудованием, отвечающими санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности.

1.8. Имущество Центра является государственной собственностью Свердловской области и закреплено за учреждением на праве оперативного управления.

Центр в отношении закрепленного на праве оперативного управления имущества обязан осуществлять права владения, пользования и распоряжения в пределах, установленных ст. ст. 296, 298 - 300 ч. 1 Гражданского кодекса, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.

1.9. Центр, осуществляя свою деятельность, может предоставлять в порядке, установленным Правительством Российской Федерации, следующие виды платных услуг:

- юридические услуги;

- информационно-консультативные услуги;

- услуги социальной гостиницы;

- услуги общепита.

1.10. Работники Центра подлежат социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.



2. ЦЕЛЬ и ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА



2.1. Цель деятельности Центра - реализация права детей, женщин и семьи на защиту и помощь со стороны государства, содействие развитию и укреплению семьи как социального института, улучшению социально-психологических условий жизни, показателей социального здоровья и благополучия семьи и детей; гуманизация связей семьи с обществом и государством, установление гармоничных внутрисемейных отношений.

2.2. Основными задачами Центра являются:

- профилактическая работа по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних, оказание помощи по ликвидации трудной жизненной ситуации в семье;

- предоставление несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, временного проживания до определения органами опеки и попечительства оптимальных форм их жизнеустройства;

- обеспечение семьи и детей квалифицированной медико-социальной, социально-правовой, психолого-педагогической и другой помощью;

- оказание помощи в решении вопросов планирования семьи;

- улучшение положения женщин;

- оказание организационно-методической помощи муниципальным учреждениям социального обслуживания семьи и детей, находящихся на территории Управленческого округа;

- социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

2.3. Категориями и группами населения, которым Центр оказывает социальные услуги в приоритетном порядке, являются несовершеннолетние и другие группы населения, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.



3. СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА



3.1. Отделение первичного приема, информации, анализа и прогнозирования предназначается для первичного приема граждан, обратившихся в Центр и выявления потребности в конкретных видах социальных услуг, информирования жителей об услугах, предоставляемых Центром, анализа реальной и перспективной потребности в них.

3.2. Отделение социально-экономической помощи предназначается для содействия в получении материальной и натуральной помощи, в том числе за счет организуемых мероприятий по привлечению средств для ее оказания, а также консультирования по вопросам самообеспечения семей, развития семейного предпринимательства, надомных промыслов и др.

3.3. Отделение социально-правовой помощи предназначается для оказания правовой помощи и юридической защиты семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

3.4. Отделение медико-социальной помощи предназначается для осуществления социального патронажа отдельных категорий нуждающихся граждан и индивидуальной работы с семьями, имеющими детей, по предупреждению и избавлению от вредных привычек.

3.5. Отделение психолого-педагогической помощи предназначается для осуществления деятельности по удовлетворению потребностей населения в психолого-педагогической помощи.

3.6. Отделение профилактики безнадзорности детей и подростков. Деятельность отделения направлена на осуществление социального патронажа дезадаптированных детей и подростков, склонных к асоциальным поступкам и противоправному поведению, а также их семей.

3.7. Стационарное отделение для детей, оставшихся без попечения родителей, предназначается для осуществления комплекса мер по социальной реабилитации детей и подростков от 3 до 18 лет из числа:

- покинутых, заблудившихся, личность которых установлена;

- утративших семейные, родственные и другие социальные связи;

- отказавшихся жить в интернатных учреждениях;

- оставшихся без попечения, постоянного места жительства, без средств к существованию;

- подвергшихся любым формам физического и психического насилия.

В отделении образуются реабилитационные группы количеством не более 5, с числом человек в группе не более 7.

3.8. Отделение планирования семьи предназначается для оказания квалифицированной консультативной, в том числе психологической и психотерапевтической, помощи гражданам и семейным парам по проблемам планирования семьи, в вопросах охраны здоровья, рождения желанных детей.

3.9. Кризисное отделение для женщин предназначается для содействия в создании необходимых условий для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации женщин в обществе, семье посредством оказания социальных услуг женщинам:

- подвергшимся психофизическому насилию;

- потерявших родных и близких (вдовы);

- имеющим детей-инвалидов;

- женщинам-инвалидам;

- одиноким матерям с несовершеннолетними детьми;

- несовершеннолетним матерям;

- беременным женщинам, в том числе несовершеннолетним и одиноким;

- находящимся в предразводной и послеразводной ситуации;

- находящимся в конфликте с семьей;

- находящимся в отпуске по уходу за детьми;

- самостоятельно проживающим выпускницам детских домов и школ-интернатов;

- женщинам, вышедшим на пенсию и испытывающим психологический дискомфорт, в том числе одиноким пожилым женщинам, брошенным детьми.

3.10. Отделение социальной помощи для детей с ограниченными возможностями предназначается для организации поэтапного выполнения индивидуальных программ социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в части медико-социальных, психолого-социальных и социально-педагогических мероприятий.

Индивидуальные программы реабилитации реализуются в течение рабочей недели в дневное (вечернее) время, или в условиях круглосуточного пятидневного пребывания в Центре.



4. УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРОМ



4.1. Управление Центром осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Непосредственное руководство и управление Центром осуществляет Директор, который назначается и освобождается от должности министром социальной защиты населения Свердловской области.

Директор:

- несет ответственность перед государством, обществом и учредителем за деятельность Центра в пределах своих функциональных обязанностей;

- издает приказы, распоряжения по Центру и другие локальные акты, обязательные к исполнению работниками Центра;

- представляет интересы Центра во всех государственных, кооперативных, общественных организациях, учреждениях, предприятиях, действует от имени Центра без доверенности;

- открывает счета в кредитно-банковских учреждениях, выдает доверенности;

- осуществляет подбор, прием на работу и расстановку педагогических и иных кадров и обслуживающего персонала, увольняет с работы;

- несет персональную ответственность за проведение работ по бронированию военнообязанных работников Центра, осуществляет организацию обязательного учета военнообязанных постоянных работников Центра и работу по бронированию военнообязанных для предоставления отсрочек от призыва на военную службу;

- налагает взыскания и поощряет работников Центра в соответствии с законодательством о труде;

- заключает от имени Центра договоры;

- организует аттестацию работников Центра;

- организует работу Центра и несет персональную ответственность за ее состояние;

- несет ответственность за жизнь и здоровье граждан, находящихся в стационарных отделениях Центра;

- представляет учредителю отчеты о деятельности.



5. ЛИКВИДАЦИЯ и РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА



5.1. Центр может быть реорганизован или ликвидирован в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Оставшееся после удовлетворения требования кредиторов имущество Центра передается Министерству по управлению имуществом.

5.3. Внесение изменений в Устав Центра производится в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru