Постановление Правительства Свердловской области от 31.12.1998 N 1355-П "Об УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА БАЗИСНОЙ ЖИРНОСТИ МОЛОКА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 1355-п



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА БАЗИСНОЙ ЖИРНОСТИ МОЛОКА



В настоящее время в Свердловской области удельный вес черно - пестрого голштинизированного скота составляет 56%. в то же время, обеспеченность концентрированными кормами собственного производства не превышает 70% от потребности. На протяжении десятка лет в рационе животных преобладает силосный тип кормления, не достает перевариваемого протеина, сахара и других питательных веществ, что отрицательно влияет на содержание жира в молоке.

За последние пять лет фактическая жирность молока в среднем по области составила - 3,4%, в том числе за 1996 - 1997 годы - 3,62%, при установленной базисной жирности - 3,7%.

В соответствии со ст. 5 Областного закона "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Свердловской области" и в целях экономической поддержки молочного производства на территории Свердловской области Правительство Свердловской области постановляет:

1. Установить с 10 января 1999 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий молочной промышленности Свердловской области норматив базисной жирности молока, используемый в расчетах за поставленную в областной продовольственный фонд молочную продукцию, в размере 3,5 процента к весу молока.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Чемезова С.М.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru