Постановление Правительства Свердловской области от 31.12.1998 N 1356-П "О МЕРАХ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ НЕОБОСНОВАННОГО РОСТА цен на СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ТОВАРЫ в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (с Перечнем социально значимых товаров народного потребления, производимых и реализуемых на территории области, повышение отпускных цен на которые подлежит декларированию, с Временным порядком декларирования повышения отпускных цен, с Перечнем предприятий, изготавливающих товары, повышение отпускных цен на которые подлежит декларированию)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 1356-п



О МЕРАХ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ НЕОБОСНОВАННОГО РОСТА ЦЕН

НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ТОВАРЫ в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Областным законом от 19.03.96 N 20-ОЗ "О государственном регулировании цен и тарифов в Свердловской области", указом Губернатора Свердловской области от 02.07.96 N 239 "О мерах по сдерживанию роста цен и тарифов", постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.96 N 1057-п "О государственном регулировании цен и тарифов на территории Свердловской области" и решением антикризисного комитета Свердловской области от 10.09.98 "О комплексе мер по обеспечению населения и социальной сферы продуктами питания и товарами первой необходимости", в целях исключения необоснованного повышения цен на социально значимые товары Правительство Свердловской области постановляет:

1. Временно, до нормализации социально - экономической ситуации, ввести меры по регулированию формирования отпускных и розничных цен на социально значимые товары народного потребления, производимые и реализуемые на территории Свердловской области.

2. Утвердить и ввести в действие:

2.1. Перечень социально значимых товаров народного потребления, производимых и реализуемых на территории Свердловской области, повышение отпускных цен на которые подлежит декларированию (прилагается).

2.2. Временный порядок декларирования повышения отпускных цен на социально значимые товары народного потребления, производимые и реализуемые на территории Свердловской области (прилагается).

2.3. Перечень предприятий, изготавливающих социально значимые товары, повышение отпускных цен на которые подлежит декларированию (прилагается).

2.4. Предельные размеры торговых надбавок на социально значимые товары, производимые и реализуемые на территории Свердловской области, отпускные цены на которые подлежат декларированию согласно постановлению:

2.4.1. Для организаций, осуществляющих реализацию товаров всем потребителям, кроме населения (независимо от количества посредников) - 20 проц. к отпускным ценам изготовителей.

2.4.2. Для организаций, осуществляющих реализацию товаров населению:

- 30 проц. к отпускным ценам изготовителей;

- 20 проц. к отпускным ценам посредников.

3. Предоставить право органам местного самоуправления изменять предельные размеры торговых надбавок, предусмотренные п. 2.4.2 настоящего постановления, с учетом местных особенностей и реальных издержек обращения торгующих организаций.

4. Комитету ценовой политики Свердловской области (Подкопай Н.А.), Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.) предпринять необходимые действия по реализации указа Губернатора Свердловской области от 02.07.96 N 239 "О мерах по сдерживанию роста цен и тарифов", а также Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части обязательного доведения до населения области достоверной информации об отпускной цене изготовителя социально значимой продукции в соответствии с перечнем, указанным в п. 2.1 настоящего постановления.

5. Министерству торговли, питания и услуг Свердловской области (Соловьева В.П.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области (Чемезов С.М.) в срок до 01.02.99 представить Правительству Свердловской области предложения по:

- расширению прямых поставок продовольственных товаров, выпускаемых предприятиями области, розничным торговым предприятиям с целью исключения излишних посредников и необоснованного роста цен;

- производству продуктов, компонентов, сырьевых добавок, упаковочных материалов и т.п. на территории области с целью уменьшения зависимости пищевой промышленности от зарубежных поставок и валютного курса.

6. Рекомендовать руководителям предприятий пищевой промышленности:

6.1. При реализации выпускаемой продукции заключать с торгующими организациями договоры комиссии, согласовывая уровень отпускных, розничных цен и комиссионного вознаграждения с учетом установленных размеров предельных торговых надбавок.

6.2. Осуществлять преимущественный отпуск продукции предприятиям розничной торговли, минуя посредников.

7. Предложить главам муниципальных образований:

7.1. Принять меры по расширению ассортимента социально значимых товаров, производимых и реализуемых на территории Свердловской области, в муниципальных торгующих организациях.

7.2. Направлять в Комитет ценовой политики Свердловской области копии деклараций повышения отпускных цен на социально значимые товары народного потребления, зарегистрированных органами местного самоуправления в соответствии с настоящим постановлением.

7.3. Оказать содействие организациям, осуществляющим розничную торговлю на подведомственной территории, в заключении договоров на поставку продукции непосредственно от изготовителей.

7.4. Осуществлять контроль за уровнем и формированием розничных цен на социально значимые товары на подведомственной территории.

8. Довести до сведения хозяйствующих субъектов и населения, что:

- в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях нарушение государственной дисциплины цен, выразившееся в завышении установленных надбавок к ценам, завышении оптовых (отпускных) цен, зарегистрированных при декларировании, влечет ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда;

- в соответствии с Областным законом "Кодекс Свердловской области об административной ответственности" отсутствие или ненадлежащее оформление документов при продаже товара влечет административную ответственность организаций и должностных лиц.

9. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области Ковалеву Г.А.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Свердловской области

от 31 декабря 1998 г. N 1356-п



ПЕРЕЧЕНЬ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,

ПРОИЗВОДИМЫХ и РЕАЛИЗУЕМЫХ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПОВЫШЕНИЕ ОТПУСКНЫХ цен на КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖИТ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ



 ----T--------------------------T------------------------------¬
 ¦   ¦   Наименование товаров   ¦     Орган декларирования     ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 1.¦Хлеб                      ¦Органы местного самоуправления¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 2.¦Мука, крупа               ¦Комитет ценовой политики      ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 3.¦Молоко цельное, кефир,    ¦Органы местного самоуправления¦
 ¦   ¦сметана, творог           ¦                              ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 4.¦Мясо и мясопродукты       ¦Органы местного самоуправления¦
 ¦   ¦(кроме деликатесных)      ¦                              ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 5.¦Масло животное            ¦Органы местного самоуправления¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 6.¦Маргарин, майонез         ¦Комитет ценовой политики      ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 7.¦Макаронные изделия        ¦Комитет ценовой политики      ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 8.¦Мясо куриное              ¦Органы местного самоуправления¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦ 9.¦Яйца куриные              ¦Органы местного самоуправления¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦10.¦Мыло хозяйственное и      ¦Комитет ценовой политики      ¦
 ¦   ¦детское                   ¦                              ¦
 +---+--------------------------+------------------------------+
 ¦11.¦Табачные изделия          ¦Комитет ценовой политики      ¦
 L---+--------------------------+-------------------------------










Утвержден

постановлением Правительства

Свердловской области

от 31 декабря 1998 г. N 1356-п



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН

НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,

ПРОИЗВОДИМЫЕ и РЕАЛИЗУЕМЫЕ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий порядок разработан во исполнение указа Губернатора Свердловской области от 07.09.98 N 387 "О первоочередных мерах обеспечения функционирования экономики и финансов Свердловской области" и решения антикризисного комитета Свердловской области от 10.09.98 "О комплексе мер по обеспечению населения и социальной сферы продуктами питания и товарами первой необходимости", в целях пресечения необоснованного повышения цен на социально значимые товары народного потребления.

1. Декларирование повышения отпускных цен осуществляется предприятиями, изготавливающими и реализующими социально значимые товары народного потребления на территории Свердловской области.

Данный порядок декларирования и контроля за ростом цен не относится к товарам, реализуемым за пределы области.

Перечень социально значимых товаров народного потребления, повышение отпускных цен на которые подлежит декларированию, а также предприятий, декларирующих повышение отпускных цен на выпускаемую и реализуемую на территории области продукцию, утверждается Правительством Свердловской области.

2. Декларирование повышения отпускных цен на социально значимые товары народного потребления производится в органах декларирования, определяемых Правительством Свердловской области.

3. Декларирование повышения отпускных цен осуществляется после согласования их с основными организациями - потребителями (заказчиками).

4. При декларировании отпускных цен предприятия представляют в органы декларирования документы, подтверждающие основания повышения отпускной цены, по форме согласно приложениям 1, 2 <*> (в 2 экземплярах), пояснительную записку о причинах повышения отпускной цены.

В случаях, когда причиной повышения отпускной цены является увеличение стоимости сырья, представляется дополнительная информация по форме согласно приложению 3 <*>.

При необходимости органы декларирования вправе запросить другие материалы по обоснованию повышения отпускных цен.

5. Указанные в п. 4 материалы предприятия направляют в органы декларирования за 10 дней до предполагаемого введения в действие новых цен.

6. Органы декларирования с учетом анализа полученных данных, представленных в соответствии с настоящим Временным порядком, в течение 10 дней с момента поступления материалов принимают решение о регистрации отпускных цен.

7. Зарегистрированная цена является предельной. Снижение отпускных цен организациями производится самостоятельно без представления декларации в органы декларирования.

8. Датой введения новой отпускной цены считается дата ее регистрации органами декларирования. При отсутствии положительного решения или мотивированного отказа по истечении 10 дней с момента представления материалов в органы декларирования цена считается согласованной и подлежит применению до принятия иного решения.

9. При нарушении предприятиями установленного Временного порядка декларирования цен, включая непредставление в органы декларирования необходимых материалов, к ним применяются экономические и административные санкции, предусмотренные за нарушение государственной дисциплины цен.



--------------------------------

<*> Примечание: заинтересованные лица и организации могут ознакомиться с приложениями к данному Временному порядку в администрациях муниципальных образований, Комитете ценовой политики Свердловской области (тел. 51-17-29, 51-38-08)











Утвержден

постановлением Правительства

Свердловской области

от 31 декабря 1998 г. N 1356-п



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ИЗГОТАВЛИВАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ТОВАРЫ,

ПОВЫШЕНИЕ ОТПУСКНЫХ цен на КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖИТ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ



ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



1. ОАО "Алапаевский хлебокомбинат".

2. ГУП "Артемовский хлебокомбинат".

3. АООТ "Асбестовский хлебокомбинат".

4. ОАО "Березовский хлебокомбинат".

5. ОАО "Богдановичский хлебокомбинат".

6. ОАО "Верхнепышминский хлебокомбинат".

7. ОАО "Верхнесалдинский хлебокомбинат".

8. АООТ "Ирбитский хлебопекарный завод".

9. АООТ "Ивдельский хлебозавод".

10. ОАО "Каменск - Уральский хлебокомбинат".

11. ГП "Камышловский хлебокомбинат".

12. ГУП "Карпинский хлебокомбинат".

13. ГП "Качканарский хлебозавод".

14. ОАО "Кировградский хлебокомбинат".

15. МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат".

16. МУП "Красноуральский хлебокомбинат".

17. АООТ "Красноуфимский хлебокомбинат".

18. ОАО "Кушвинский хлебокомбинат".

19. ОАО "Невьянский хлебокомбинат".

20. ОАО "Нижнесергинский хлебокомбинат".

21. АООТ "Нижнетагильский хлебокомбинат".

22. ОУП "Нижнетуринский хлебокомбинат".

23. ОАО "Первоуральский хлебокомбинат".

24. АООТ "Полевской хлебокомбинат".

25. МУП "Ревдинский хлебокомбинат".

26. ОАО "Режевской хлебокомбинат".

27. МУП "Екатеринбургский хлебокомбинат".

28. ОАО "Серовский хлебокомбинат".

29. ОАО "Североуральский хлебозавод".

30. АООТ "Сысертский хлебокомбинат".

31. ОАО "Сухоложский хлебокомбинат".

32. ОАО "Новолялинский хлебокомбинат".

33. АООТ "Тавдинский хлебозавод".

34. ОАО "Талицкий хлебокомбинат".

35. АООТ "Туринский хлебокомбинат".

36. ОАО "Хлеб" (г. Новоуральск - 1).

37. АООТ "Пищекомбинат" (г. Лесной).

38. ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат".



МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



1. АООТ "Арамильский комбинат хлебопродуктов".

2. АООТ "Заречный комбинат хлебопродуктов".

3. ОАО "Ирбитское хлебоприемное предприятие".

4. ОАО "Нижнетагильский мелькомбинат".

5. ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод".

6. АООТ "Каменск - Уральская реалбаза".

7. Хлебная база N 46.

8. ОАО "Екатеринбургхлебопродукт".



МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



1. ОАО "Комбинат мясной "Екатеринбургский".

2. ООО "Тагилмясопром".

3. ОАО "Комбинат мясной "Зайковский".

4. ПК "Богдановичский мясокомбинат".

5. ЗАО "Серовмясо".

6. ЗАО "Каменск - Уральский мясокомбинат".

7. ОАО "Комбинат мясной "Алапаевский".

8. ОАО "Мясокомбинат Красноуфимский".

9. ЗАО "Мясокомбинат Талицкий".

10. ЗАО "Североуральская колбасная фабрика".

11. Колбасная фабрика "Терцет".



МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



1. ГУП "Екатеринбургский гормолзавод N 1".

2. ГУП "Верхнепышминский гормолзавод".

3. ГУП "Ирбитский молочный завод".

4. ГУП "Невьянский гормолзавод".

5. МП "Талицкий молочный завод".

6. МП "Ощепковский молочный завод".

7. МП "Камышловский молочный завод".

8. МП "Красноуральский молзавод".

9. МП "Богдановичский молзавод".

10. МП "Восток" (г. Сухой Лог).

11. ОАО "Комбинат молочный "Свердловский".

12. ОАО "Нижнетагильский гормолзавод".

13. ОАО "Молоко" (г. Каменск - Уральский).

14. ОАО "Серовский гормолзавод".

15. ЗАО "Альфа - Торг" (г. Первоуральск).

16. ЧП "Кушвинский гормолзавод".

17. АООТ "Артемовскмолпром" (г. Артемовск).

18. ТОО "Тавдинский молзавод".

19. ОАО "Алапаевский молкомбинат".

20. ОАО "Артинский молзавод".

21. АООТ "Маслодел" (с. Байкалово).

22. ЗАО "Красноуфимский молзавод".

23. ОАО "Станма" (г. Н. Ляля).

24. ОАО "Надежда" (Слободо - Туринский район).

25. ОАО "Полевской молкомбинат".

26. ОАО "Арамильский молзавод".

27. ОАО "Михайловский молзавод".

28. ОАО "Севермолпром".

29. ОАО "Туринский маслозавод".



ПРОЧИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



1. ОАО "Жировой комбинат".

2. АОЗТ "Альвис".



ПТИЦЕФАБРИКИ



1. ГУП "Птицефабрика "Асбестовская".

2. ГУП "Птицефабрика "Богдановичская".

3. ГУП "Птицефабрика "Кировградская".

4. ГУП "Птицефабрика "Краснотурьинская".

5. ГУП "Птицефабрика "Красноуральская".

6. ГУП "Птицефабрика "Красноуфимская".

7. ГУП "Птицефабрика "Нижнетагильская".

8. ГУП "Птицефабрика "Первоуральская".

9. ГУП "Птицефабрика "Свердловская".

10. Государственный племенной завод "Свердловский".

11. ГУП "Птицефабрика "Рефтинская".

12. ГУП "Птицефабрика "Серовская".

13. ГУП "Птицефабрика "Среднеуральская".

14. Совхоз "Алапаевский".

15. Совхоз "Балаирский".

16. Совхоз "Бородулинский".

17. Совхоз "Верхнесалдинский".

18. Совхоз "Красногвардейский".

19. Совхоз "Петрокаменский".

20. Птицесовхоз "Сосновский".

21. АОЗТ "Ирбитское".

22. ТОО "Покровское".

23. ЗАО "Птицесовхоз "Скатинский".

24. Птицеперерабатывающий комбинат "Камышловский".

25. Птицесовхоз "Камышловский".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru