Постановление Главы г. Екатеринбурга от 30.12.1998 N 1061 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ" и "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 1061



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ

"О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ" и "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



В связи с введением с 1 января 1999 года Федеральных и Областных законов "О налоге с продаж" и "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее О едином налоге...) от 31.07.98 N 150-ФЗ, от 31.07.98 N 148-ФЗ, от 27.11.98 N 40-ОЗ, от 27.11.98 N 41-ОЗ, основываясь на предложениях "Рабочей группы по разработке механизма реализации Законов "О налоге с продаж" и "О едином налоге...", действующей на основании Распоряжения Главы города от 25.12.98 N 588-р, постановляю:

1. Заместителю Главы города Ишутину А.В., совместно с рабочей группой администрации города провести в декабре 1998 года, январе 1999 года, а по необходимости - в течение 1999 года организационные мероприятия по мобилизации поступлений в бюджет города в 1999 году налога с продаж и единого налога, вводимых в действие с 1 января 1999 года.

2. Начальнику Финансово-бюджетного управления администрации города (Воронову А.Д.):

2.1. в срок до 29 декабря 1998 г. провести с работниками ФБУ администраций города и районов совещания по исполнению Областных законов "О налоге с продаж", "О едином налоге..." с целью организации анализа и контроля за поступлением в бюджет города данных налогов в 1999 году, а также выявления спорных моментов закона, требующих разъяснения Налоговых инспекций разного уровня.

2.2. При проработке проекта бюджета города на 1999 г. определить нормативы и порядок по зачислению в районные и городской бюджеты Налога с продаж и Единого налога...

2.3. в срок до 29 декабря 1998 г. письменно сообщить Областному Управлению Центробанка РФ по Свердловской области, Екатеринбургскому банку Сбербанку РФ, Екатеринбургскому Муниципальному банку, налоговым органам города, ФБУ администраций районов номера бюджетных счетов, субсчетов городского бюджета, с указанием кодов бюджетной классификации по зачислению в бюджет города налога с продаж и единого налога...

3. Комитетам администрации города: по развитию товарного рынка (Контеев В.В.), по бытовому обслуживанию населения (Мирошников В.М.), по транспорту и связи (Демин А.С.), МП "Автостоянка" (Мальцев В.М.):

3.1. До 31.12.98 в соответствии со своими направлениями деятельности составить и передать в Городскую налоговую инспекцию реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками по данным налогам, с указанием адресов расположения, осуществления деятельности и наименованием услуг, подлежащих налогообложению.

3.2. Совместно с Главами администраций районов и налоговой инспекцией в течение января - февраля 1999 г. проверить постановку на учет юридических и физических лиц в качестве налогоплательщиков единого налога...

4. Предложить Руководителю Государственной налоговой инспекции по городу Екатеринбургу (Хорькову С.В.):

4.1. Провести с работниками налоговых инспекций города и районов совещания по исполнению областных законов "О налоге с продаж" и "О едином налоге..." с целью правильного налогообложения и обеспечения жесткого контроля за поступлением данных налогов в бюджет города.

4.2. Провести разъяснительную работу с налогоплательщиками по правильности, полноте и своевременности уплаты указанных налогов.

4.3. Обеспечить своевременную выдачу налогоплательщикам Свидетельств об уплате единого налога.

4.4. Совместно с Екатеринбургским межрайонным отделом УФСНП по Свердловской области регулярно, начиная с 1 января 1999 г. и далее, в течение срока действия настоящих законов проводить рейды по проверке наличия у юридических лиц и предпринимателей свидетельств об уплате единого налога... и платежных документов об уплате налога с продаж в бюджеты всех уровней и ежемесячно представлять информацию Председателю рабочей группы, Заместителю Главы города Ишутину А.В.

4.5. Организовать посты налоговых инспекций на рыночных комплексах и рынках согласно приложению N 1.

5. Комитету по развитию товарного рынка (Контеев В.В.):

5.1. Обеспечить наличие в залах торгующих организаций и предприятий общественного питания перечня всех товаров, подлежащих налогообложению и освобожденных от налогообложения, в соответствии с Областным законом "О налоге с продаж".

5.2. Предоставить право приостанавливать деятельность временного патента на право создания условий для организации уличной, рыночной торговли в случае предоставления в аренду рабочих мест без наличия у арендатора свидетельства об уплате единого налога.

6. Комитету по транспорту и связи (Демин А.С.):

6.1. Совместно с Городской налоговой инспекцией до 10.01.99 подготовить разъяснения о порядке уплаты налогов организациями и предпринимателями, осуществляющими торговлю горюче-смазочными материалами и сопутствующими товарами на территории г. Екатеринбурга.

6.2. в срок до 01.02.99 подписать дополнительные соглашения к договорам на осуществление пассажирских перевозок маршрутными такси в г. Екатеринбурге между администрацией города и лицами, занимающимися оказанием этих услуг по обязательному наличию свидетельства об уплате единого налога, на каждую единицу транспортного средства.

7. Главам администраций районов г. Екатеринбурга:

7.1. Организовать работу районных налоговых инспекций и финансово-бюджетных управлений по разъяснению налогоплательщикам порядка и сроков уплаты вышеупомянутых налогов в райгорбюджеты 1999 г.

7.2. Обеспечить постоянный контроль за полным поступлением доходов по вновь введенным налогам в райгорбюджеты.

7.3. в срок до 01.04.99 подписать дополнительные соглашения к договору аренды земли между администрацией района и администрациями мини-рынков, остановочных комплексов, рыночных комплексов по обязательному наличию у арендаторов торгового объекта, рабочего места, свидетельства об уплате единого налога..., либо справки налоговой инспекции о получении от плательщика расчета суммы единого налога, подлежащей уплате в налоговом периоде.

7.4. в срок до 01.04.99 проверить наличие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией, свидетельства об уплате единого налога или платежных документов об уплате налога с продаж. в случае отсутствия или непредоставления указанных документов, принимать решение о приостановлении действия лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией.

8. Руководителям подразделений администрации города, Главам администраций районов города при проведении аттестаций объектов в сферах торговли, общественного питания, услуг по ремонту авто-, мототранспортных средств, субъектов, оказывающих бытовые услуги, при заключении договоров на аренду муниципальных помещений, на аренду земельных участков, а также при их пролонгации в обязательном порядке проверять наличие Акта сверки по уплате налогов в бюджеты всех уровней за прошедший отчетный период.

9. Директорам рынков (вне зависимости от специализации), рыночных комплексов осуществлять сдачу в аренду торговых мест только после предъявления претендентом на аренду свидетельства об уплате единого налога.

10. Руководителю пресс-службы, пресс-секретарю Главы города Пудову К.А. освещать в средствах массовой информации вопрос о введении в действие областных законов "О налоге с продаж", "О едином налоге...".

11. Руководителям подразделений администрации города и налоговым органам г. Екатеринбурга принять к сведению, что в администрации города создана рабочая группа под руководством Заместителя Главы города Ишутина А.В. по разработке механизма реализации вновь вводимых Законов, и контролю за полнотой и своевременностью поступлений в бюджет города с января 1999 г. налога с продаж и единого налога...

12. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Заместителя Главы города - Ишутина А.В., Начальника ФБУ администрации города - Воронова А.Д., Руководителя Государственной налоговой инспекции по городу Екатеринбургу - Хорькова С.В.



Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению Главы города

от 30 декабря 1998 г. N 1061



1. Рыночный комплекс "Эльмашевский" (ул. Шефская, 2г).

2. Рыночный комплекс "Ботанический" (ул. 8 Марта, 204).

3. Рыночный комплекс "Парковый" (Тверитина - Луначарского).

4. Рыночный комплекс "Оборонснабсбыт" (ул. Бахчиванджи, 2).

5. Шарташский рынок (ул. Восточная, 15а).

6. Вещевой рынок "Таганский ряд" (Бебеля - Ур. Коммунаров -

Халтурина).

7. Рынок "Центральный" (ул. Шейнкмана, 57а).

8. Вещевой рынок "Чкаловский" (ул. 8 Марта, 149).

9. Рыночный комплекс "Уралмашевский" (ул. Победы, 95).

10. Птичий рынок (ул. Бебеля, 37а).

11. Авторынок ВНО "Автоцентр - Опыт" (ул. Репина, 95).

12. Торговый центр "На Высоцкого" (ул. Высоцкого, 45).

13. Авторынок АОЗТ "Уралавтошоп" (ул. Донбасская, 6).

14. Авторынок "Центральный стадион" (ул. Репина, 5а).

15. Эльмашевский рынок (ул. Кр. Партизан, 32).

16. Рыночный комплекс "Екатерининский привоз"

(ул. Амундсена, 119).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru