Постановление Правительства Свердловской области от 19.12.1997 N 1078-П "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО БЕЗУСЛОВНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 1997 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 декабря 1997 года N 1078-п



О неотложных мерах по безусловному выполнению

Областного закона Свердловской области

"Об областном бюджете на 1997 год"





В связи с невыполнением доходной части областного и муниципальных бюджетов, сложившимся низким уровнем финансирования лечебно-профилактических учреждений, последние на протяжении нескольких лет не имели возможности приобретать оборудование и предметы длительного пользования, вследствие чего материально - техническая оснащенность лечебно-профилактических учреждений не позволяет организовать лечебно-диагностический процесс на должном уровне.

Учитывая отсутствие возможности в ближайшее время выделения денежных средств на эти цели из всех источников финансирования, Правительство Свердловской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Дополнить раздел А "Областной программы оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения Свердловской области на 1997 год", утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 21.02.97 N 151-п, пунктом 7, без изменения общей суммы расходов на ее финансирование, в следующей редакции:

"7. Возмещение расходов на приобретение оборудования и предметов длительного пользования на общую сумму 61 млрд. рублей. Коды статей Единой предметной классификации бюджетных расходов РФ - 240100, 240102".

2. Утвердить квоты для медицинских учреждений на приобретение оборудования и предметов длительного пользования на общую сумму 61 млрд. рублей (прилагаются).

3. Департаменту финансов Правительства Свердловской области (Червяков В.Ю.), Территориальному фонду ОМС (Чарный Б.И.) зачесть суммы, израсходованные на приобретение оборудования и предметов длительного пользования в пределах выделенных квот, в счет платежей из областного бюджета на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

4. Контроль за соблюдением государственной дисциплины цен на оборудование и предметы длительного пользования возложить на Департамент здравоохранения Правительства Свердловской области (Хальфин Р.А.).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области по социальным вопросам Спектора С.И.





Председатель Правительства

Свердловской области

А. П. Воробьев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru