Постановление Главы г. Каменска-Уральского от 29.12.1997 N 1777 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ (ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ) и РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ"

Архив



ГЛАВА города КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 1777



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ

В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

(ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ) и РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ"



В соответствии с п. 5.2 постановления Главы города от 24.01.97 N 70 "О введении новых тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг за 1997 год", в целях упорядочения эксплуатации и расчетов при установке поквартирных приборов учета энергоресурсов, постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке установки в жилых помещениях приборов учета энергоресурсов (горячей и холодной воды) и расчетов за энергоресурсы" (прилагается).

2. Зам. Главы города по управлению делами Красулиной Е.Н. опубликовать данное постановление в газете "Каменский рабочий".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника отдела энергетики, коммунального хозяйства и экологии администрации города Широкова О.В.



Глава города

В.В.ЯКИМОВ











Утверждено

постановлением

Главы города

от 29 декабря 1997 N 1777



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ (ГОРЯЧЕЙ И

ХОЛОДНОЙ ВОДЫ) и РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Бытовые приборы, предназначенные для коммерческого учета расхода энергоресурсов на объектах жилья (в дальнейшем - приборы учета), должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений (Госреестре) и иметь сертификат Главгосэнергонадзора Российской Федерации.

Каждый прибор учета должен проходить поверку с периодичностью, предусмотренной Госстандартом.

2. Выбор приборов учета производится квартиросъемщиком по согласованию с Управлением заказчика по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) района. Приобретение прибора учета осуществляется квартиросъемщиком за его счет. Монтаж (установка), техническое обслуживание, ремонт, госповерка приборов учета производятся любой специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, по договору и за счет квартиросъемщика.

Монтаж приборов учета должен производиться в соответствии с требованиями на монтаж, изложенными в паспорте прибора учета.



II. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ



1. Согласование на установку в квартире прибора учета выдается районным Управлением заказчика по ЖКУ при поступлении письменного заявления от квартиросъемщика. К заявлению должен быть приложен паспорт завода-изготовителя на прибор учета с документами, подтверждающими его регистрацию в Госреестре и соответствующую сертификацию.

2. Управлением заказчика по ЖКУ рассматриваются представленные документы и при соответствии их установленным требованиям в 5-дневный срок выдаются технические условия на установку в квартире прибора учета.

3. После установки вновь (или ремонта, поверки) прибора учета представителем Управления заказчика по ЖКУ совместно с потребителем производится проверка правильности монтажа с оформлением акта приемки прибора в эксплуатацию.

На основании акта в жилищно-эксплуатационном участке (ЖЭУ) регистрируется факт установки прибора учета и выдается квартиросъемщику вкладыш к расчетной книжке и выписка из Правил.



III. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ



1. Учет энергоресурсов по установленному в квартире прибору учета (снятие показаний) осуществляется квартиросъемщиком ежемесячно с записью в расчетную книжку.

2. Оплата квартиросъемщиком за потребленные энергоресурсы производится в кассу ЖЭУ в установленном порядке на основании показаний прибора учета по тарифу, утвержденному постановлением Главы города.

3. в случае выхода прибора учета из строя, квартиросъемщик обязан в 3-дневный срок сообщить в ЖЭУ, о чем делается отметка в журнале регистрации. До приведения прибора учета в рабочее состояние расчет за потребленные энергоресурсы производится по установленным для населения нормативам.

В случаях несвоевременного сообщения или несообщения квартиросъемщиком о выходе прибора учета из строя, истечении срока его поверки, нарушения пломбы счетного устройства или умышленного отключения прибора учета квартиросъемщик уплачивает за расчетный месяц за потребленные энергоресурсы по установленным для населения нормативам и тарифу в 5-кратном размере.

4. Правильность снятия показаний по прибору учета и оплату за потребленные энергоресурсы контролируют представители ЖЭУ в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru