Постановление Главы г. Екатеринбурга от 19.12.1997 N 941 "Об ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ КЛИРИНГОВЫХ РАСЧЕТОВ"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 941



ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ

ПО СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ КЛИРИНГОВЫХ РАСЧЕТОВ



В целях урегулирования расчетов между предприятиями, организациями и учреждениями и создания основы для проведения клиринговых расчетов, исходя из предложений Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей о развитии системы клиринговых расчетов между предприятиями и организациями на базе ЗАО "Уральская Расчетная Палата" и в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области N 916-п от 31.10.97 "О мерах по урегулированию расчетов между предприятиями и организациями Свердловской области" и Положением Центрального Банка РФ "О порядке проведения платежей и расчетов по клирингу с предварительным депонированием средств на счетах банков - участников в клиринговом учреждении", в порядке эксперимента, постановляю:

1. Комитету по экономике (Калугин Ю.С.) в срок до 25.12.97 подготовить Соглашение между администрацией города Екатеринбурга и Уральской Расчетной Палатой о совместных действиях по развитию системы клиринговых расчетов.

2. Финансово - бюджетному управлению (Воронов А.Д.) в срок до 25.12.97 разработать порядок открытия счетов бюджетных организаций и учреждений в Уральской Расчетной Палате для проведения клиринговых расчетов и положение о порядке расчетов по обслуживанию указанных счетов.

3. Рекомендовать главам районных администраций использовать возможности Уральской Расчетной Палаты для улучшения расчетов между хозяйствующими субъектами и местным бюджетом.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений города Екатеринбурга, в том числе предприятиям - недоимщикам в местный бюджет и внебюджетные фонды, использовать возможности системы клиринговых расчетов для обслуживания товарообменных операций и проведения по таким операциям финансового взаимозачета в соответствии с установленными "Правилами проведения расчетов в Уральской Расчетной Палате" и утвержденным 07.05.94 Банком России "Положением о порядке проведения платежей и расчетов по клирингу".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. Главы города Ишутина А.В.



Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru