Постановление Правительства Свердловской области от 23.12.1997 N 1093-П "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и УТОЧНЕНИЙ в УСЛОВИЯ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ и ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ СВЕ N 00463 ВЭ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 1093-п



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и УТОЧНЕНИЙ

В УСЛОВИЯ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ и ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ

ЛИЦЕНЗИИ СВЕ N 00463 ВЭ



В связи с завершением геологического изучения месторождения подземных вод "Вторчермет" и необходимостью вследствие этого внесения корректировки в условия недропользования по лицензии СВЕ N 00463 ВЭ, учитывая ходатайство ОАО "Жировой комбинат" по увеличению водоотбора для водоснабжения парокотельного цеха, ранее получавшего воду для производства пара из городского питьевого водопровода, а также в связи с изменением названия предприятия (с приведением учредительных документов в соответствие с Законом Российской Федерации "Об акционерных обществах"), на основании совместного с Уралгеолкомом решения, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Дополнить условия недропользования к лицензии СВЕ N 00463 ВЭ пунктами 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 следующего содержания:

"Пункт 10. Максимальный среднегодовой суммарный водоотбор из скважин N 1047 и N 14 р. э. не должен превышать величины утвержденных по участку запасов - 940 куб. м в сутки (343 100 куб. м в год). Динамический уровень воды при этом не должен опускаться в скважине N 1047 - ниже 20 метров, в скважине N 14 р. э. - ниже 12 метров. Лимит забора воды устанавливать ежегодно, в соответствии с нормативным расчетом, по согласованию с органами водного хозяйства и охраны природы".

"Пункт 11. Ликвидировать в срок до 01.07.98 наблюдательную скважину N 1н в соответствии с действующими правилами по ликвидационному тампонажу скважин".

"Пункт 12. Установить границы горного отвода радиусом 10 метров вокруг скважин N 1047 и N 14 р. э., по глубине горный отвод ограничить 100 метрами. в границах горного отвода организовать охранозащитные зоны для предотвращения загрязнения подземных вод через устья скважин".

"Пункт 13. в процессе эксплуатации скважин постоянно осуществлять мониторинг подземных вод, который должен включать:

- ежесуточные инструментальные измерения расхода водоотбора;

- ежемесячные инструментальные измерения динамического уровня воды в скважинах;

- ежегодный полный химический анализ подземных вод из скважин, который выполнять в лаборатории, имеющей соответствующую аттестацию".

"Пункт 14. Результаты мониторинга подземных вод ежегодно, до 1 февраля, представлять в центр "Уралгидромониторинг" по формам центра".

"Пункт 15. Регулярные платежи за пользование недрами:

- за право добычи подземных вод - 4,4% от стоимости добытой воды;

- отчисления на воспроизводство МСБ не производятся (на основании ст. 44 Закона РФ "О недрах", в связи с выполнением разведки и оценки запасов месторождений за счет собственных средств ОАО "Жировой комбинат")".

"Пункт 16. Ежегодно, до 15 января, представлять в Комитет по экономике Правительства области и Уралгеолфонд отчет о выполнении условий недропользования, включая данные о платежах за право добычи воды".

"Пункт 17. в случае досрочного прекращения пользования недрами по инициативе владельца лицензии или в установленном законодательством порядке при нарушении условий лицензии, скважины должны быть ликвидированы в соответствии с действующими правилами по ликвидационному тампонажу скважин.".

2. Исключить из условий недропользования к лицензии СВЕ N 00463 ВЭ пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 (приложение 1 - не приводится).

3. в связи с изменением названия предприятия (с приведением учредительных документов в соответствие с Законом Российской Федерации "Об акционерных обществах"), руководствуясь Законом Российской Федерации "О недрах" (ст. 17-1), на основании совместного решения с Уралгеолкомом, переоформить на ОАО "Жировой комбинат" лицензию СВЕ N 00463 ВЭ на подтверждение права добычи подземных вод для технического водоснабжения, выданную АООТ "Жировой комбинат".

4. Комитету по экономике (Ковалева Г.А.) и Уралгеолкому (Лещиков В.И.) переоформить указанную лицензию в установленном законодательством порядке.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru