Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.1997 N 1152-П "Об ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" (с Уставом центра)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 1152-п



ОБ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ



В соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих", учитывая необходимость и важность исполнения государственных функций по организации межведомственного взаимодействия в разработке и реализации областных программ социальной адаптации военнослужащих и членов их семей, приобретающих в последнее время особую актуальность в связи с реформированием армии и ростом численности участников боевых действий, увольняющихся с военной службы и прибывающих на постоянное место жительства в Свердловскую область, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Создать государственное учреждение - Областной центр социальной адаптации военнослужащих. Штатную численность для Областного центра социальной адаптации военнослужащих предусмотреть за счет планового сокращения численности аппарата управления органов исполнительной власти Правительства Свердловской области.

2. Утвердить Устав Областного центра социальной адаптации военнослужащих, штатное расписание и смету расходов на 1998 год (прилагаются).

3. Назначить директором Областного центра социальной адаптации военнослужащих Хомца Николая Николаевича.

4. Департаменту финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) предусмотреть финансирование Областного центра социальной адаптации военнослужащих с 1 января 1998 года за счет средств областного бюджета в соответствии со сметой расходов.

5. Управляющему делами Губернатора и Правительства Свердловской области Туруновскому С.В. обеспечить Центр мебелью, оргтехникой и автотранспортом.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области Спектора С.И.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 30 декабря 1997 г. N 1152-п



УСТАВ

ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ



1. Общие положения



1.1. Областной центр социальной адаптации военнослужащих (далее по тексту - "Центр") образован Правительством Свердловской области в целях межведомственной координации проблем социальной адаптации военнослужащих и членов их семей.

1.2. Центр является государственным социальным учреждением по вопросам социальной адаптации и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, в том числе работников правоохранительных органов, проживающих на территории области, и членов их семей, а также исполнительным органом Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих при Правительстве области.

1.3. Он подчиняется Правительству Свердловской области.

1.4. в своей практической деятельности Центр руководствуется: Конституцией Российской Федерации: федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ и Губернатора Свердловской области; постановлениями и распоряжениями Правительства РФ и Правительства Свердловской области; Уставом и законами Свердловской области; настоящим Уставом.

1.5. Центр является юридическим лицом, ведет самостоятельный баланс, имеет расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать с изображением Герба Российской Федерации и наименованием Центра.

1.6. Деятельность Центра осуществляется на основе областного бюджетного финансирования.

1.7. Центр как Областное социальное учреждение несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей в установленном законом порядке.

1.8. Он использует государственное имущество для осуществления своих функций на правах оперативного управления по договору с Комитетом по управлению государственным имуществом Правительства Свердловской области.

1.9. Местонахождение Центра: 620063, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 104.



2. Основные задачи Центра



2.1. Создание в Свердловской области системы социальной адаптации и социальной защиты военнослужащих и членов их семей на основе взаимодействия с областными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, военными ведомствами и общественными организациями.

2.2. Защита прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области, работа с заявлениями, обращениями, письмами и жалобами военнослужащих и членов их семей.

2.3. Создание и совершенствование нормативно-законодательной базы Свердловской области по социальным вопросам военнослужащих, внесение предложений по поручению Правительства Свердловской области по совершенствованию Федерального и Областного законодательства.

2.4. Совместно с Департаментом Федеральной Службы Занятости по Свердловской области совершенствование системы профориентации, обучения (переобучения), трудоустройства бывших военнослужащих и членов их семей, содействие им в организации собственного дела, выполнение мероприятий патронажа по переподготовке и трудоустройству участников боевых действий.

2.5. Совместно с Департаментом здравоохранения Правительства области и Психоневрологическим госпиталем для ветеранов войн развитие системы медицинского обслуживания бывших военнослужащих и членов их семей, медико-психологической реабилитации участников боевых действий.

2.6. Совместно с Комитетом по экономике, Департаментом строительства Правительства области и Советом Свердловского отделения Российского Воинского Братства обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2.7. Во взаимодействии с Главным управлением социальной защиты населения Правительства области совершенствование системы социальной помощи инвалидам военной службы и семьям погибших защитников Отечества.

2.8. Оказание организационно-методической помощи в создании системы социальной адаптации гражданам, уволенным с военной службы, медико-психологической реабилитации участников боевых действий.

2.9. Совместно с главами муниципальных образований развитие системы ритуальных услуг и увековечения памяти защитников Отечества.

2.10. Участие в подготовке и проведении военных праздников и юбилеев.

2.11. Во взаимодействии с УрВО МО РФ, Ур ОВВ МВД РФ, ГУВД области, Среднеуральским УВДТ, УФСБ по Свердловской области, Региональным управлением ГО и ЧС, Управлением ФАПСИ по Свердловской области, Управлением ФСНП по Свердловской области, объединениями Железнодорожных войск и войск ПВО решение социальных проблем военнослужащих, работников правоохранительных органов и членов их семей.

2.12. Организация работы Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих при Правительстве Свердловской области.

2.13. Разработка и внедрение целевых и комплексных областных программ социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

2.14. Обобщение опыта работы по социальной защите и социальной адаптации военнослужащих, разработка методических материалов по данной тематике, проведение семинаров и конференций по военно-социальным проблемам.

2.15. Оказание помощи семьям погибших, умерших и пропавших без вести защитников Отечества.

2.16. Осуществление приносящей доходы деятельности по следующим направлениям:

- строительство жилья и ремонтно-строительные работы;

- издательская деятельность;

- торговля и общественное питание;

- реализация лекарственных средств и медицинской техники;

- транспортные услуги и автотехобслуживание;

- ремонт бытовой техники;

- охрана объектов;

- производство продуктов питания;

- производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

По видам деятельности, подлежащим лицензированию, Центр проходит лицензирование в установленном законом порядке.

Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Центра и учитываются на отдельном балансе.



3. Структура Центра



Структура Центра формируется за счет штатной численности, утвержденной постановлением Правительства области, и создаваемого Департаментом ФСЗ по Свердловской области специализированного предприятия по переобучению и трудоустройству военнослужащих и членов их семей.



4. Финансирование



Финансирование деятельности Центра осуществляется:

- за счет средств Областного бюджета в пределах сметы расходов на его содержание, утвержденной постановлением Правительства области;

- за счет доходов от собственной хозяйственной деятельности, которые поступают в самостоятельное распоряжение Центра и учитываются на отдельном субсчете.



5. Управление Центром



5.1. Центр осуществляет свою деятельность на основе принципа единоначалия.

5.2. Возглавляет Центр Директор, который организует его работу и несет ответственность за деятельность Центра.

5.3. Директор Центра назначается и освобождается от работы Правительством Свердловской области.

5.4. Он несет персональную ответственность за деятельность Центра в соответствии с действующим законодательством, применяет к работникам Центра меры поощрения и взыскания, реализует правомочия по владению и пользованию имуществом, закрепленным на праве оперативного управления, заключает договоры (контракты), выдает доверенности.

5.5. в его обязанности входит:

- разработка программ и основных направлений деятельности Центра;

- определение структурной, финансовой, кадровой и информационной политики Центра;

- внесение на рассмотрение Правительства области проектов постановлений (распоряжений), других нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию Центра;

- назначение и увольнение работников Центра.



6. Имущество Центра



6.1. Имущество Центра состоит из основных и оборотных средств, находится в Областной государственной собственности и принадлежит Центру на праве оперативного управления.

6.2. Директор и бухгалтер Центра несут личную ответственность за соблюдение порядка ведения учета и отчетности, за организацию, оформление и хранение финансовых документов и наличных денежных средств в соответствии с действующим законодательством.



7. Порядок организации и ликвидации Центра



7.1. Создание, реорганизация и ликвидация Центра производится Правительством Свердловской области.

7.2. При реорганизации Центра принадлежащие ему права и обязанности переходят к его правопреемникам в объеме, определяемом решением Правительства области.

7.3. При ликвидации или реорганизации Центра, всем его работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru