Постановление Главы г. Екатеринбурга от 29.12.1997 N 1002 (ред. от 16.05.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ в АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА" (с Положением об обеспечении информационной безопасности в Администрации города Екатеринбурга при посещении иностранных делегаций)

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 1002



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

В АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



В целях упорядочения работы с зарубежными представителями подразделений администрации города и районов, а также предприятий и организаций, работающих по социально-экономическим программам г. Екатеринбурга, соблюдения единых требований международного и делового протокола постановляю:

1. Утвердить Порядок приема зарубежных представителей в администрации г. Екатеринбурга (приложение 1) и Положение об обеспечении информационной безопасности в Администрации города Екатеринбурга при посещении иностранных делегаций (приложение N 3).

(в редакции Постановления Главы г. Екатеринбурга от 16.05.2003 N 529)

2. Заместителям Главы города, руководителям управлений, комитетов, отделов администрации города и главам районных администраций обеспечить исполнение требований Порядка.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Ишутина А.В.



Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение 1



ПОРЯДОК

ПРИЕМА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

В АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ



1.1. Настоящий документ определяет общий порядок приема в администрации города представителей зарубежных государств, принимающей стороной которых выступает: администрация города, другие органы управления (федеральные, Свердловской области, министерств и ведомств и т.д.); различные предприятия и организации.

1.2. Под зарубежными представителями понимаются должностные лица и сотрудники дипломатических представительств, органов государственного и муниципального управления, представители деловых, научных кругов, общественных организаций, постоянно работающих в Екатеринбурге, либо прибывающие в город как индивидуально, так и в составе делегаций.

1.3. Основанием для приема в администрации города представителей зарубежных государств, принимающей стороной которых выступает сама администрация в лице Главы города, его заместителей, руководителей подразделений, имеющих статус юридического лица, глав администраций районов города, является приглашение.

Приглашение оформляется Комитетом по внешним связям (КВС) в соответствии с постановлением Правительства России N 459 от 15.05.95. При оформлении приглашения по инициативе структурного подразделения назначается ответственный за прием от данного подразделения. Материалы для оформления приглашений передаются ответственным из структурного подразделения администрации в КВС не позднее чем за два месяца до предполагаемой даты прибытия зарубежных представителей.

Для урегулирования отношений, связанных с пребыванием представителей зарубежных государств, с компетентными органами и Миграционной службой Свердловской области структурные подразделения администрации, по программам которых осуществляется приглашение, передают сведения в КВС о прибывающих лицах в объеме требований указанных органов.

Соответствующий порядок оформления приглашений распространяется на прием как официальных, так и неофициальных миссий.

1.4. Основанием для приема в администрации города представителей зарубежных государств в случаях, когда администрация города не является принимающей стороной, является:

- обращение Правительства Свердловской области по организации встреч с официальными лицами администрации, которые входят в программу пребывания официальных лиц, принимаемых Правительством (в том числе и по организации визитов вежливости);

- обращение хозяйствующих субъектов города, участвующих в решении проблем социально-экономического развития города, по организации встреч с Главой и заместителем Главы города, руководителями структурных подразделений;

- обращение зарубежных некоммерческих организаций, работающих по грантам государств, различных международных фондов (по организации стажировок, заказов экспертов и т.д.) в рамках соглашения с городской администрацией;

- обращение торгпредств зарубежных государств о приеме коммерческих фирм и торговых миссий, имеющих международную репутацию;

- иные обращения по профилю соответствующей организации.

1.5. Для организации Комитетом по внешним связям соответствующих встреч в администрации города обращение должно быть сделано не менее чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты встречи.

1.6. Проведение приема, а также рабочих встреч с зарубежными представителями сопровождается оформлением карточки учета переговоров (приложение 2). При приеме официальных делегаций карточка учета оформляется представителем КВС, присутствующим на данном приеме. При приемах и рабочих встречах в подразделениях администрации города карточка оформляется ответственным за прием сотрудником соответствующего подразделения и передается для учета в КВС либо приглашенным на встречу представителям КВС.

Рабочие встречи, проводимые в КВС, также подлежат отражению в карточках учета.

1.7. Материалы, передаваемые зарубежными представителями во время приемов, визитов и рабочих встреч в подразделениях города, содержащие общие сведения об их стране, каталоги фирм и компаний, а также проспекты по направлениям сотрудничества, подразделения администрации обязаны передавать в КВС для формирования банка данных.

1.8. Материалы по ответным визитам в зарубежные страны работников администрации передаются в КВС в виде краткого отчета с резюме по достигнутым договоренностям.

1.9. Подготовку помещений и сувенирной продукции, другие мероприятия по приему зарубежных представителей, связанные с материальными и финансовыми затратами, осуществляет управление делами администрации города.

1.10. Обеспечение транспортом мероприятий по приему зарубежных представителей осуществляет автобаза администрации города в установленном порядке.



II. ПРИЕМ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПРИБЫВАЮЩИХ

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



2.1. Форма и особенности приема зарубежных представителей, прибывающих по приглашению администрации города, определяется целью визита (выяснение возможностей установления контактов; проведение переговоров по конкретным проектам, подписание документов, организация семинаров, выставок и т.д.), ее персональным составом и уровнем представительства.

2.2. Для организации пребывания зарубежных представителей принимающая сторона (в лице КВС или соответствующее структурное подразделение администрации с участием КВС) должна разработать:

- общую программу, предназначенную для гостей, которая включает в себя распорядок по деловой части (переговоры, встречи), приемов (завтраки, обеды, ужины), культурную программу, встречу - проводы;

- подробную рабочую программу, которая отражает все организационные моменты (состав встречающих, транспортное обслуживание, размещение в гостинице, организация перевода и т.д. с указанием ответственного лица);

- смету расходов, которая подлежит утверждению Главой города.

2.3. в процессе подготовки общей программы пребывания зарубежных представителей Комитет по внешним связям взаимодействует по вопросу организации встреч, в том числе на предприятиях и в учреждениях города, со структурными подразделениями администрации.

Структурные подразделения администрации обязаны оказывать содействие Комитету по внешним связям в подготовке справок и материалов, организации и проведении переговоров на предприятиях и в учреждениях и дальнейшем осуществлении проектов.

Организацию встреч с руководителями городских служб, руководителями подразделений администрации, с заместителями Главы города и главами районных администраций КВС осуществляет самостоятельно.

2.4. При формировании группы по встрече - проводам ранг и должность встречающих должны соответствовать рангу и должности прибывающих зарубежных представителей.



III. ПРИЕМ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ, ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ КОТОРЫХ

АДМИНИСТРАЦИЯ города НЕ ВЫСТУПАЕТ



3.1. Для организации встреч руководителей администрации города согласно курируемым ими вопросам с зарубежными представителями, принимающей стороной которых администрация города не выступает, организаторам визита целесообразно пройти предварительное собеседование в Комитете по внешним связям.

3.2. Комитет по внешним связям после собеседования определяет круг лиц администрации города, с которыми необходима проработка вопроса или программы, предложенной организаторами визита, и проводит в зависимости от тематики либо совещание с приглашением руководителей различных подразделений, либо встречу в соответствующем подразделении администрации.











Приложение 2



КАРТОЧКА УЧЕТА ПЕРЕГОВОРОВ в АДМИНИСТРАЦИИ

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



    Название инофирмы или организации ____________________________
    Страна _____________________ Дата переговоров ________________


    Участники переговоров:
    с зарубежной стороны _________________________________________
                                     Ф.И.О., должность
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    с российской стороны _________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Основные обсуждавшиеся вопросы:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Мнения сторон:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Достигнутая договоренность или позиция сторон по разногласиям
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Переданные сторонами друг другу материалы, документы:
    с зарубежной стороны
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    с российской стороны
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Примечание*
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


--------------------------------

* Необходимые поручения структурным подразделениям или предприятиям, организациям; резюме; для чего еще может представлять интерес данный проект и т.д.











Приложение N 3

к Постановлению Главы города

от 29 декабря 1997 г. N 1002



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ



1. в связи с тем, что существуют две угрозы информационной безопасности: несанкционированный доступ и утечка по техническим каналам, рекомендуются следующие методы защиты информации:

не допускать проникновения иностранных делегаций в подразделения, занимающиеся секретной работой;

запретить работу на технических средствах, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну на время прохождения иностранных делегаций мимо помещений данных подразделений.

В целях обеспечения режима секретности при проведении работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, Комитет по внешним связям Администрации города должен в конце каждого календарного месяца предоставлять в Отдел информационных технологий и защиты информации, а также в подразделения, непосредственно связанные с обработкой секретных сведений, информацию о планируемых визитах иностранных делегаций. в случае незапланированного визита, Комитет по внешним связям не позднее, чем в пятидневный срок обязан предупредить руководство Отдела информационных технологий защиты информации и заинтересованные подразделения о местах встреч с иностранными гражданами в здании Администрации города.

2. С учетом предложений Отдела информационных технологий и защиты информации, для передвижения иностранных граждан в здании Администрации города разработаны следующие маршруты:

1) делегация иностранных гостей входит в здание Администрации города через главный вход, поднимается на лифте на третий этаж, проходит налево в комнату 302, 316 или по коридору в приемную Главы города или в приемную первого заместителя Главы города;

2) делегация иностранных гостей входит в здание Администрации города через главный вход, поднимается на лифте на пятый этаж, проходит в комнату 501 или в зал заседания (комната 535) или в кабинет председателя Комитета по внешним связям (комната 525) или в Комитет по внешним связям (комната 533);

3) делегация иностранных гостей входит в здание Администрации города через главный вход, по первому этажу проходит в здание Администрации по переулку Банковский, 1 и поднимается на лифте на третий этаж в зал 339;

4) проход в столовую осуществляется по первому этажу;

5) проход в буфет осуществляется через первый этаж в здание Администрации города по переулку Банковский, 1 и на лифте на четвертый этаж;

6) в тех случаях, когда по каким-либо причинам маршрут передвижения иностранных делегаций проходит мимо помещений, запрещенных для посещения иностранными гражданами, необходимо проводить дополнительное согласование с Отделом информационных технологий и защиты информации;

7) все делегации иностранных граждан должны осуществлять передвижения по зданию Администрации только в сопровождении сотрудников Комитета по внешним связям или сотрудников Администрации г. Екатеринбурга.

3. Прием иностранных граждан проводится:

1) на третьем этаже - в кабинетах Главы города и его первого заместителя, в комнате переговоров (комната 316) и зале (комната 302);

2) зал (комната 339);

3) четвертый этаж - актовый зал;

4) на пятом этаже - в Комитете по внешним связям (комнаты 525, 533), в зале заседаний Комитета по экономике (комната 525) и в зале (комната 501).

4. Питание иностранных делегаций должно проходить в столовой на первом этаже или в буфете на четвертом этаже (вход со стороны переулка Банковский, 1).

5. Запрещается посещение иностранными гражданами следующих помещений Администрации города Екатеринбурга:

1) Отдела мобилизационной и специальной работы (пр. Ленина, 24а комната 442);

2) Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (пр. Ленина, 24а 2 этаж);

3) Отдела кадров Финансово-бюджетного управления (пр. Ленина, 24а, комната 310);

4) МУ "Центр выдачи разрешительной документации для строительства" (ул. 8-Марта, 86, 3 этаж, пр. Ленина 24а, 2 этаж, пер. Банковский 1, 2 этаж);

5) Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (пер. Театральный 2, 2 этаж);

6) Отдела информационных технологий и защиты информации (пр. Ленина, 24а, 3 этаж);

7) Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (пр. Ленина, 24а, 5 этаж).

6. в исключительных случаях, когда маршрут следования иностранной делегации проходит мимо указанных помещений, Комитет по внешним связям не позднее, чем за пять дней до приезда делегации, должен сообщать руководству данных отделов и комитетов о планируемом передвижении делегации.

7. Предупрежденные о предстоящем визите иностранных делегаций подразделения обязаны принять меры по проведению мероприятий, установленных настоящим Положением.

8. Выдача информационных материалов для представителей иностранных делегаций предварительно должна быть согласована с Отделом мобилизационной и специальной работы и постоянно действующей комиссией по защите информации Администрации города в соответствии с Постановлением Главы города от 09.12.2002 N 1316 "О создании постоянно действующей технической комиссии по защите государственной тайны".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru