Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.1997 N 1126-П "О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ТОРГОВАЯ ФИРМА "ЕКАТЕРИНБУРГМАСЛОСБЫТ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 1126-п



О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"ТОРГОВАЯ ФИРМА "ЕКАТЕРИНБУРГМАСЛОСБЫТ"



Ревизией финансово - хозяйственной деятельности государственного предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт" за 1996 год и два месяца 1997 года выявлены серьезные нарушения финансовой дисциплины, допущенные директором Мосуновым А.Н., значительные недостатки в организации им работы и руководстве предприятием, послужившие причиной неудовлетворительного финансового состояния и злоупотреблений.

За период 1994 - 1996 годы финансовое состояние предприятия и его технико - экономические показатели резко ухудшились.

В 1996 году значительно ниже нормативных были коэффициенты ликвидности, обеспеченности собственными средствами, восстановления (утраты) платежеспособности.

Из прибыльного (с рентабельностью в 1994 году 38,8 процентов) предприятие стало убыточным. Снижается объем реализации, увеличиваются издержки обращения.

Меры по оздоровлению финансового состояния руководством предприятия не принимались. Антикризисная программа отсутствует. Целенаправленная работа по анализу структуры затрат, разработке мероприятий по их экономии, стабилизации и наращиванию объемов реализации масла и услуг не проводилась.

Напротив, вопреки требованиям рыночной экономики нередки случаи отпуска потребителям масла некачественного, с истекшими сроками хранения, по подложным сертификатам соответствия, с претензиями по количеству.

Не взыскивалась плата с ряда предприятий за оказание услуги по хранению остатков масла. Нанесен ущерб на сумму 94 млн. рублей. Не предъявлялись клиентам и штрафные санкции за несвоевременную их оплату. Упущенная выгода составила при этом 284,7 млн. рублей.

Незаконно на издержки обращения списано 60,8 млн. рублей.

Материальное стимулирование работников предприятия не увязано с конечными результатами деятельности. Необоснованно истрачено на премирование 15 млн. рублей.

Незаконно выплачено директору 55 млн. рублей, в том числе 14,2 млн. рублей в виде различных премий и поощрений, не предусмотренных контрактом.

Не предпринимались меры по оптимизации численности работающих.

Не инвестировались средства на реконструкцию базы, ремонт оборудования. Чистая прибыль направлялась только на образование фонда потребления. в 1996 году по сравнению с 1994 годом расходы на уплату различных социальных льгот, предоставляемых работникам, увеличились более чем в 2 раза.

Не обеспечивалась в должной мере сохранность материальных ценностей. Недостача масла в результате его разлива в феврале 1997 года составила более 50 тонн, ущерб - на сумму 250 млн. рублей.

Правительство Свердловской области постановляет:

1. Признать работу государственного предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт" неудовлетворительной.

2. Свердловскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Бурков А.Л.):

2.1. в трехдневный срок расторгнуть контракт с директором государственного предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт" Мосуновым А.Н.

2.2. Осуществить прием и передачу имущества совместно с Дериболотом В.И. в течение 3-х дней со дня принятия постановления.

3. Принять к сведению, что результаты проверки предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт" переданы в следственные органы.

4. Исполнение обязанностей директора государственного предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт" до представления кандидатуры на должность директора возложить на Дериболота Виктора Максимовича.

5. Департаменту торговли и услуг (Соловьева В.П.) установить постоянный контроль за финансово - хозяйственной деятельностью государственного предприятия "Торговая фирма "Екатеринбургмаслосбыт", оказывать ему методическую помощь.

6. Заместителю Председателя Правительства Свердловской области Чемезову С.М. представить кандидатуру на должность директора в установленном порядке.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области Чемезова С.М.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru