Указ Губернатора Свердловской области от 29.12.1997 N 488 (ред. от 29.11.2000) "О БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ сооружений в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ сохранности и ДОЛГОВЕЧНОСТИ" (с Решением Совета общественной безопасности от 17.09.1997)

Архив



29 декабря 1997 года N 488





ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



УКАЗ



О БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ИХ сохранности и ДОЛГОВЕЧНОСТИ



(в редакции Указа Губернатора Свердловской области

от 29.11.2000 N 716-УГ)



В соответствии со ст. ст. 46, 74 Устава Свердловской области и в целях реализации решения Совета общественной безопасности при Губернаторе Свердловской области "О безопасности гидротехнических сооружений в Свердловской области и мерах по обеспечению их сохранности и долговечности" постановляю:

1. Утвердить решение Совета общественной безопасности от 17.09.97 (прилагается).

2. Руководителям органов исполнительной власти Свердловской области, главам муниципальных образований в Свердловской области обеспечить в полном объеме выполнение решения Совета общественной безопасности.

3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Секретаря Совета общественной безопасности при Губернаторе Свердловской области Ноздрачева И.Ф.



Губернатор

Свердловской области

Э.Э.РОССЕЛЬ











Утверждено

Указом Губернатора

Свердловской области

от 29 декабря 1997 г. N 488



СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 17 сентября 1997 года



О БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ СОХРАННОСТИ

И ДОЛГОВЕЧНОСТИ



(в редакции Указа Губернатора Свердловской области

от 29.11.2000 N 716-УГ)



Совет общественной безопасности при Губернаторе Свердловской области, рассмотрев вопрос о состоянии гидротехнических сооружений Свердловской области и мерах по обеспечению их сохранности и долговечности, отмечает, что техническое состояние многих гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасной эксплуатации, создавая непосредственную угрозу окружающей среде и населению. в аварийном состоянии находятся 98 гидротехнических сооружений из 520, в стадии разрушения - 5 сооружений.

Ущерб, который может быть нанесен при разрушении гидротехнических сооружений, будет исчисляться огромными потерями для экономики области и человеческими жертвами, он несоизмерим с теми затратами, которые необходимы для обеспечения безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений.

В 1997 году принят Федеральный закон "О безопасности гидротехнических сооружений".

Принимая во внимание особую значимость проблемы гидротехнической безопасности в Свердловской области и в целях безусловного ее решения, Совет общественной безопасности решил:

1. Поручить Правительству Свердловской области:

1.1. в 1997 - 1998 гг. организовать и подготовить составление целевой программы по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений: водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов с привлечением специалистов Комитета по водному хозяйству (Нестеров В.Ф.), Уральского округа Госгортехнадзора России (Перминов Е.П.), Главного управления по делам ГО и ЧС Свердловской области (Лахтюк В.Ф.), Департамента сельского хозяйства (Мымрин В.С.), а также специалистов по диагностике технического состояния.

1.2. в соответствии с положениями Водного кодекса РФ рассмотреть вопрос о дальнейшем совершенствовании платного водопользования в Свердловской области, в части введения платы на восстановление и охрану водных объектов.

1.3. Осуществлять лицензирование деятельности по эксплуатации централизованных систем питьевого водоснабжения и систем водоотведения городских и других поселений.

(в редакции Указа Губернатора области от 29.11.2000 N 716-УГ)

1.4. Обеспечить выявление бесхозных гидротехнических сооружений и контроль за своевременной постановкой их на баланс муниципальным образованиям, администрациям населенных пунктов и другим заинтересованным предприятиям и организациям.

1.5. Изучить проблему использования средств малой гидроэнергетики в условиях Свердловской области (мини-электростанции и т.п.) для нужд малых городов и сельских поселков.

2. Предложить предприятиям, организациям, муниципальным образованиям, эксплуатирующим гидротехнические сооружения, обеспечить составление всей необходимой документации по безопасной эксплуатации этих сооружений и утверждение ее в соответствующих контрольных органах.

3. Рекомендовать Комитету по водному хозяйству Свердловской области (Нестеров В.Ф.), Главному управлению по делам ГО и ЧС Свердловской области (Лахтюк В.Ф.), Уральскому округу Госгортехнадзора России (Перминов Е.П.) обеспечить постоянный контроль - мониторинг с использованием современных технологий и способов ранней диагностики безопасной эксплуатации технического состояния гидротехнических сооружений независимо от их ведомственной принадлежности. Для оценки технического состояния привлечь специалистов по ранней диагностике и мониторингу.

4. Предложить Комитету по водному хозяйству Свердловской области (Нестеров В.Ф.) в 1998 году продолжить и ускорить инвентаризацию бесхозных гидротехнических сооружений с оценкой технического состояния и осуществлять постоянный контроль за своевременной их постановкой на баланс заинтересованным предприятиям, организациям и муниципальным образованиям.

5. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на секретаря Совета общественной безопасности Ноздрачева И.Ф. и заместителя Председателя Правительства Свердловской области Штагера В.П.



Председатель Совета

общественной безопасности -

Губернатор Свердловской области

Э.Э.РОССЕЛЬ



Секретарь Совета

общественной безопасности

Свердловской области

И.Ф.НОЗДРАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru