Решение Ревдинской районной Думы от 25.12.1997 N 155 (ред. от 26.12.2001) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ФОРМИРОВАНИИ и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



РЕВДИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 155



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ФОРМИРОВАНИИ и ВЕДЕНИИ

РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"



Заслушав и обсудив Положение "О формировании и ведении Реестра муниципального имущества", внесенное в Думу Ревдинским комитетом по управлению муниципальным имуществом и одобренное депутатской комиссией по вопросам законодательства, развитию местного самоуправления и СМИ, руководствуясь п. 2 ст. 96 и на основании ст. 14 Устава Ревдинского района Дума решила:

1. Утвердить Положение "О формировании и ведении Реестра муниципальной собственности" (приложение N 1).

(в ред. Решения Ревдинской районной Думы от 26.12.2001 N 191)

2. Управляющему администрацией Ревдинского района (Волгин В.С.) рассмотреть возможность создания Ревдинской городской информационной системы: администрация района - Комитет по управлению муниципальным имуществом - муниципальные организации - бюро технической инвентаризации.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам законодательства, развитию местного самоуправления и СМИ (Белоглазов В.А.) и зам. Главы района Воронцова А.Д.



Глава Ревдинского района

С.Б.СОКОЛОВ











Утверждено

Решением Думы

Ревдинского района

от 25 декабря 1997 г. N 155



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Настоящее Положение определяет основные принципы построения и функционирования реестра муниципальной собственности, состав и перечень регистрируемой информации об объектах учета, порядок ее сбора и обработки, полномочия и ответственность организаций, участвующих в создании и ведении Реестра.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение разработано на основании:

- Гражданского кодекса РФ;

- Постановления Верховного Совета РФ от 27.12.91 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации";

- Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности, утвержденного Распоряжением Президента РФ от 18.03.92 N 114-рп;

- Указа Президента РФ от 10.01.93 N 8 "Об использовании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения приватизируемых предприятий";

- Постановления Правительства РФ от 07.03.95 N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность";

- Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 N 154-ФЗ;

- Областного закона "О порядке безвозмездной передачи объектов государственной собственности Свердловской области в муниципальную собственность и приема объектов муниципальной собственности, безвозмездно передаваемых в государственную собственность Свердловской области" от 13.04.95 N 10-ОЗ;

- Устава муниципального образования "Ревдинский район".

1.2. Положение разработано исходя из необходимости организации единой системы учета, пообъектной регистрации, определения эффективности использования и отражения движения муниципального имущества при:

- имущественных преобразованиях юридических лиц в ходе приватизации, акционирования;

- предоставлении муниципального имущества в аренду (имущественный наем) и в иные виды пользования;

- создании, реорганизации и ликвидации коммерческих и некоммерческих организаций с долей муниципальной собственности;

- учреждении, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений.



II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА



2.1. Муниципальное имущество подлежит пообъектной регистрации в реестре муниципальной собственности (в дальнейшем - реестр) - утвержденном и оформленном надлежащим образом перечне муниципального имущества с присвоенным каждому объекту индивидуальным (реестровым) номером, с указанием характеристик и иных сведений об объекте.

2.2. Объектами учета и наблюдения реестра являются:

2.2.1. Муниципальные предприятия, организации и учреждения, обладающие самостоятельным балансом и являющиеся юридическими лицами.

2.2.2. Доля муниципального имущества в уставном капитале хозяйственных товариществ и обществ.

2.2.3. Муниципальное имущество, переданное во владение, пользование и распоряжение муниципальным унитарным предприятиям и другим юридическим лицам.

2.2.4. Жилищный и нежилой фонд, объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся в муниципальной собственности.

2.2.5. Имущество, принятое в муниципальную собственность от предприятий и организаций различных форм собственности.

2.3. Реестр включает в себя ряд баз данных, в том числе: базу юридических лиц муниципальной формы собственности (муниципальных предприятий и учреждений) и их имущественных комплексов, базу нежилых помещений и базу жилищного фонда, составляющих муниципальную собственность.

(в ред. Решения Ревдинской районной Думы от 26.12.2001 N 191)

2.3.1. Объектами учета и наблюдения базы муниципальных предприятий и учреждений являются юридические лица муниципальной формы собственности. База содержит сведения, идентифицирующие юридическое лицо, а также сведения о муниципальном имуществе (движимом и недвижимом), находящемся во владении, пользовании и распоряжении данного юридического лица на правах хозяйственного ведения или оперативного управления. База содержит информацию о действующих, вновь созданных (в том числе переданных в муниципальную собственность из государственной собственности), реорганизованных и ликвидированных муниципальных предприятиях и учреждениях и отражает движение муниципального имущества при передаче с баланса на баланс, приобретении, списании и т.д.

2.3.2. Объектами учета и наблюдения базы нежилых помещений являются нежилые здания и помещения, составляющие муниципальную собственность, в том числе:

- здания и встроенно-пристроенные нежилые помещения (независимо от ведомственной подчиненности организаций, на балансе которых они находятся), арендуемые либо используемые на других основаниях (находящиеся во владении, пользовании, распоряжении по договору хозяйственного ведения, оперативного управления и другим) предприятиями торговли, общественного питания, бытового обслуживания, организациями и учреждениями здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта, базы отдыха, интернаты детей;

- встроенно-пристроенные и отдельно стоящие нежилые помещения (объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения), построенные в счет 5 - 7% отчислений от централизованных государственных капитальных вложений на жилищное строительство;

- производственные и административные здания и помещения жилищно-эксплуатационных и ремонтно-строительных организаций (цехи, базы, мастерские, гаражи, складские помещения, предназначенные для технического обслуживания и ремонта объектов коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и внешнего благоустройства города);

- прочие нежилые здания и помещения, находящиеся в управлении органов местного самоуправления, а также ранее переданные ими на баланс другим юридическим лицам (или в пользование коммерческим и некоммерческим организациям и физическим лицам);

- здания и помещения, переданные из государственной собственности в муниципальную собственность.

2.3.3. Объектами учета и наблюдения базы жилищного фонда и инженерных коммуникаций являются жилые дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, сооружения внешнего благоустройства, наружные инженерные сети, подземные тоннели и коммуникации, а также основные производственные фонды для их эксплуатации и ремонта, составляющие муниципальную собственность, в том числе и переданные ведомственными предприятиями. База содержит информацию о действующих и вновь созданных муниципальных унитарных предприятиях и юридических лицах других форм собственности, являющихся балансодержателями жилищного фонда, инженерных сетях и коммуникациях, составляющих муниципальную собственность, и отражает их движение при передаче с баланса на баланс или списании.

2.3.4. Исключен. - Решение Ревдинской районной Думы от 26.12.2001 N 191.

2.3.5. Объектами учета и наблюдения базы имущества, принятого в муниципальную собственность от предприятий и организаций различных форм собственности являются объекты, приватизация которых осуществлялась с нарушением закона приватизации и вследствие расторжения сделок возвращены в муниципальную собственность; бесхозяйное имущество, которое решением суда признано муниципальным.

(в ред. Решения Ревдинской районной Думы от 26.12.2001 N 191)

2.4. Сведения об объектах учета и наблюдения реестра представляют собой основные характеристики муниципального имущества и определяются на основании:

- учредительных документов;

- документов бухгалтерской отчетности;

- данных государственной регистрации;

- утвержденных планов приватизации;

- договоров хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды (имущественного найма) и других.



III. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА



3.1. Ведение реестра означает выполнение следующих процедур:

- включение объектов в реестр;

- внесение в реестр изменившихся сведений об объекте;

- исключение объекта из реестра.

3.2. Включение объекта в реестр означает внесение в реестр сведений, идентифицирующих юридическое лицо, а также сведений о муниципальном имуществе, переданном во владение, пользование, распоряжение данному юридическому лицу.

3.3. Внесение изменений в реестр производится по факту изменений характеристик юридического лица, его прав по владению, пользованию и распоряжению муниципальным имуществом, а также по факту движения муниципального имущества (изменение балансовой принадлежности, заключение и расторжение договоров аренды (имущественного найма, хозяйственного ведения, оперативного управления, приобретения, списания имущества и т.д.)).

3.4. Исключение объекта из реестра означает прекращение наблюдения за объектом в связи с изменением формы собственности. Сведения об исключаемых из реестра объектах сохраняются в базе данных с пометкой об изменении формы собственности.

3.5. Основанием для включения, исключения объектов из реестра, внесения изменений в реестр являются:

- закон или иной законодательный акт РФ;

- указ или распоряжение Президента РФ, постановление Правительства РФ;

- распоряжение Госкомимущества РФ;

- законы Свердловской области;

- решение или распоряжение Свердловского областного Комитета по управлению государственным имуществом;

- постановление Главы муниципального образования "Ревдинский район";

- решение Ревдинской районной Думы;

- постановление управляющего администрацией Ревдинского района;

- решение Комитета по управлению муниципальным имуществом;

- вступившее в законную силу решение суда;

- договор купли-продажи, дарения;

- иные законные основания.

3.6. Исключение объекта из реестра муниципальной собственности в случаях перевода прав собственности при реорганизации предприятий, создании предприятий смешанной формы собственности с долевым участием администрации (вклады в виде помещений) производится решением Главы района.



IV. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ и ВЕДЕНИИ

РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



4.1. Держателем реестра муниципальной собственности является Комитет по управлению муниципальным имуществом - уполномоченный орган местного самоуправления по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.

4.2. Комитет по управлению муниципальным имуществом осуществляет формирование и ведение реестра муниципальной собственности.

Форма ведения реестра и баз данных определяется Комитетом по управлению муниципальным имуществом и корректируется по мере необходимости. Порядок приема и обработки информации, представляемой для реестра, введение новых форм и отмена старых, изменение отдельных реквизитов форм реестра устанавливаются соответствующими распоряжениями председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом.

4.3. Необходимую для ведения реестра муниципальной собственности информацию Комитет по управлению муниципальным имуществом имеет право запрашивать и получать на безвозмездной основе:

- у органов государственной власти Свердловской области;

- у органов местного самоуправления;

- у всех юридических лиц (независимо от их ведомственной подчиненности) и физических лиц на территории Ревдинского района (в т.ч. копии документов, подтверждающих их имущественные права);

- у специалиста по регистрации субъектов предпринимательской деятельности (в т.ч. сведения о регистрации, перерегистрации и ликвидации юридических лиц);

- у МП "Бюро технической инвентаризации";

- у Свердловского областного Комитета по управлению государственным имуществом (в т.ч. информацию об объектах, вошедших и не вошедших в уставный капитал предприятий, проходивших акционирование в СОКУГИ).

4.4. Пользователями данных реестра в порядке, установленном Комитетом по управлению муниципальным имуществом (по распоряжению председателя КУМИ), могут являться государственные органы, органы самоуправления района, юридические и физические лица.

4.5. Внесение в реестр сведений об объектах муниципального имущества подтверждается выдачей выписки о внесении в реестр объектов муниципального имущества Ревдинского района.

Предложение исключено. - Решение Ревдинской районной Думы от 26.12.2001 N 191.

Выписка выдается при поступлении письменного запроса в срок не позднее 3-х дней с момента получения Комитетом такого запроса. При этом Комитет должен вести журнал учета поступающих запросов лиц, которым необходима данная выписка.

Выдача выписки является платной. Плата взимается в следующих размерах:

- с физических лиц - 25% установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда;

- с юридических лиц - 50% установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Оплата производится наличными деньгами либо безналично на счет Комитета. По мотивированному запросу правоохранительного, судебного, налогового органа и органа самоуправления района, депутатов районной Думы выписка выдается безвозмездно.

4.6. С перечнем нежилых зданий, помещений, включенных в реестр муниципальной собственности, имеет право знакомиться любой житель Ревдинского района безвозмездно.

4.7. Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом несет ответственность за достоверность, полноту и сохранение информационных баз реестра муниципальной собственности, за полноту и достоверность информации, представляемой по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, налоговых, статистических, правоохранительных органов.

4.8. При ликвидации реестра сведения, находящиеся в нем, передаются в архив местного самоуправления Ревдинского района на основании постановления Главы района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru