Постановление Главы г. Екатеринбурга от 03.05.2000 N 441 "О внесении на РАССМОТРЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" на 2000 ГОД, ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА и УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2000 г. N 441



О внесении на РАССМОТРЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ

ДУМЫ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"

НА 2000 ГОД, ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА И

УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ

ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА



В соответствии с Гражданским кодексом РФ ст. 124, 125, 817, Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 г. N 154-ФЗ, ст. 36, 42, Бюджетным кодексом РФ ст. 41, 70, 87, 91, 100, 110, Законом РФ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" от 29.07.98 г. N 136-ФЗ, Законом РФ "О рынке ценных бумаг" от 22.04.96 г. N 39-ФЗ, Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" от 25.09.97 N 126-ФЗ, Уставом города Екатеринбурга и бюджетом г. Екатеринбурга на 2000 год, постановляю:

1. Комитету по экономике (Маслаков В.В.) внести на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы:

1.1. Программу внутренних заимствований муниципального образования "Город Екатеринбург" на 2000 год.

1.2. Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Екатеринбурга.

1.3. Условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Екатеринбурга.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города по экономике Осинцева Ю.В.



Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение 1

к постановлению Главы города

от 3 мая 2000 г. N 441



ПРОГРАММА

ВНУТРЕННИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. ЕКАТЕРИНБУРГ на 2000 ГОД



Настоящая Программа разработана в соответствии с Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 г. N 154-ФЗ, ст. 36, 42, Бюджетным кодексом РФ, ст. 41, 70, 87, 91, 100, 110, Законом РФ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" от 29.07.98 г. N 136-ФЗ, Законом РФ "О рынке ценных бумаг" от 22.04.96 г. N 39-ФЗ, Федеральным законом "О финансовых основах муниципальной собственности в РФ" от 25.09.97 г. N 126-ФЗ, Уставом города Екатеринбурга и бюджетом города Екатеринбурга на 2000 год.

1. в течение 2000 г. муниципальное образование г. Екатеринбург планирует осуществить следующие виды заимствований:

1.1. Осуществить выпуск муниципальных облигаций на общую сумму 30 (тридцать) млн. руб.

Объектом использования средств, полученных от эмиссии облигаций, является строительство многоквартирных жилых домов на территории города Екатеринбурга, развитие соответствующей инфраструктуры, а также затраты по реализации программы выпуска, обращения и погашения облигаций.

1.2. Заимствование в АКБ банк "Екатеринбург" (ОАО) на погашение дефицита бюджета в размере 15 (пятнадцати) млн. руб.

2. Валюта обязательств заимствований - рубль Российской Федерации.

3. Администрация г. Екатеринбурга является заемщиком по кредиту договора с Мировым Банком Реконструкции и Развития. Сумма долга по бюджету МО г. Екатеринбург на 2000 г. составляет 101,295 млн. рублей.











Приложение 2

к постановлению Главы города

от 3 мая 2000 г. N 441



ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЭМИССИИ, ОБРАЩЕНИЯ и ПОГАШЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА



1. Настоящие Генеральные условия разработаны в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ, Законов РФ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", "О рынке ценных бумаг".

2. Генеральные условия определяют порядок эмиссии, обращения и погашения облигаций муниципального образования город Екатеринбург (далее Облигации).

3. Объектами использования средств, полученных от размещения Облигаций, является строительство жилых многоквартирных домов на территории города Екатеринбурга, возведение других объектов по программам развития хозяйства города.

4. Эмитент Облигаций - г. Екатеринбург в лице Администрации города. Место нахождения эмитента: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24.

5. Выпускаемые ценные бумаги: Именные бездокументарные облигации с ведением централизованного реестра владельцев облигаций.

6. Срочность ценных бумаг. Среднесрочные. Отдельные выпуски облигаций могут иметь разные сроки обращения.

7. Валюта обязательств. Рубль Российской Федерации.

8. Особенности исполнения обязательств, предусматривающих право на получение иного, чем денежные средства, имущественного эквивалента.

Исполнение обязательств осуществляется только в денежной форме.

9. Ограничения оборотоспособности Облигаций, а также ограничение круга лиц, которым Облигации могут принадлежать на праве собственности или ином вещном праве.

Владельцем Облигаций может являться любое лицо, в том числе иностранное, которому Облигации принадлежат на праве собственности или ином вещном праве, и которое зарегистрировано в реестре в качестве владельца Облигаций по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством.

Эмитент не устанавливает ограничений оборотоспособности Облигаций и круга лиц, которым облигации могут принадлежать на праве собственности или ином вещном праве.

Владелец облигаций имеет право свободно отчуждать принадлежащие ему Облигации любым лицам. Оформление перехода прав на Облигации осуществляется в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах.











Приложение 3

к постановлению Главы города

от 3 мая 2000 г. N 441



УСЛОВИЯ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛИЩНЫХ ОБЛИГАЦИЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящие условия эмиссии и обращения муниципальных жилищных облигаций города Екатеринбурга разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Законами РФ "О рынке ценных бумаг", "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" и Генеральными условиями эмиссии, обращения и погашения муниципальных жилищных облигаций г. Екатеринбурга, утвержденными решением Городской думы г. Екатеринбурга от __________ N _____.

1.2. Эмитент муниципальных жилищных облигаций (далее Облигации) - Администрация г. Екатеринбурга (далее Администрация).



2. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ



2.1. Вид эмиссионных ценных бумаг. Именные бездокументарные облигации с ведением централизованного реестра.

2.2. Валюта обязательств. Рубль Российской Федерации.

2.3. Эмиссия Облигаций осуществляется отдельными выпусками. Размер эмиссии каждого выпуска определяется эмитентом в объеме, не приводящем к превышению предельных объемов его долговых обязательств.

2.4. Минимальный срок обращения Облигаций - один год.

2.5. Максимальный срок обращения Облигаций - 5 лет.

2.6. Облигации в рамках отдельных выпусков могут размещаться по следующей номинальной стоимости: 550 рублей, 600 рублей, 650 рублей, 700 рублей, 750 рублей, 800 рублей, 850 рублей, 900 рублей.

2.7. Администрация не устанавливает ограничений оборотоспособности Облигаций и круга лиц, которым облигации могут принадлежать на праве собственности или ином вещном праве.

2.8. Объектом использования средств, полученных от эмиссии Облигаций, является строительство многоквартирных жилых домов на территории города Екатеринбурга, развитие соответствующей инфраструктуры, а также затраты по реализации программы выпуска, обращения и погашения Облигаций.



3. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ



3.1. Облигации размещаются способом открытой (свободной) продажи посредством заключения договоров купли - продажи Облигаций между Администрацией и потенциальным владельцем Облигаций. Ограничений на потенциальных покупателей облигаций не устанавливается.

3.2. Заключение договоров на приобретение облигаций осуществляется в месте нахождения Администрации (эмитента) по адресу: город Екатеринбург, пр. Ленина, 24.

3.3. Оплата Облигаций осуществляется денежными средствами в наличной и безналичной форме, ценными бумагами, а также, по согласованию с Администрацией, недвижимостью, материальными ценностями, услугами, имущественными правами. Оплата денежными средствами производится в срок до 5 банковских дней со дня заключения договора купли - продажи Облигаций. Сроки и порядок оплаты названными в настоящем пункте неденежными средствами устанавливаются по соглашению сторон.

3.4. Размещение может быть осуществлено посредством конвертации находящихся у владельцев Облигаций ранее размещенных выпусков в Облигации нового выпуска в соответствии с условиями, установленными решением о выпуске.

3.5. Инвестор становится владельцем Облигации в момент внесения приходной записи в Реестр владельцев облигаций (далее Реестр), которая производится после полной оплаты Облигаций.



4. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ,

УДОСТОВЕРЕННЫХ ОБЛИГАЦИЯМИ



4.1. Владелец Облигации имеет следующие права:

4.1.1. на получение от Администрации номинальной стоимости Облигации и дохода в размере 1% от номинальной стоимости Облигации (денежное погашение).

4.1.2. на заключение договора на приобретение квартиры при условии владения необходимым для этого количеством Облигаций.

4.2. в целях реализации имущественных прав владельцев Облигаций Администрация обязуется:

4.2.1. Обеспечить денежное погашение Облигаций в соответствии с пунктом 4.1.1 настоящих условий. Погашение Облигаций возможно в течение всего срока их обращения, но не ранее одного года с момента приобретения их у Администрации при размещении. Окончательный срок погашения Облигаций - через 5 лет с даты окончания их размещения, указанной в условиях отдельного выпуска;

4.2.2. Заключить "Договор об инвестировании строительства квартиры" (в дальнейшем - Договор) с владельцем Облигаций при условии, что владельцу принадлежат Облигации в следующем количестве:

- 200 шт., если предметом договора является квартира площадью до 40 кв. м;

- 250 шт., если предметом договора является квартира площадью до 50 кв. м;

- 300 шт., если предметом договора является квартира площадью до 60 кв. м;

- 350 шт., если предметом договора является квартира площадью до 70 кв. м;

- 400 шт., если предметом договора является квартира площадью до 80 кв. м;

- 450 шт., если предметом договора является квартира площадью до 90 кв. м;

- 500 шт., если предметом договора является квартира площадью более 90 кв. м.

4.2.3. Договором определяются все существенные условия инвестирования средств в строительство квартиры.

4.2.4. Договор, заключенный между Администрацией и владельцем Облигаций, является единственным основанием возникновения права собственности владельца Облигаций на квартиру.

4.3. Денежное погашение Облигаций производится Администрацией по предъявлении владельцем Облигаций требования о погашении. Выплаты при денежном погашении осуществляются в безналичном порядке.

4.4. Владелец Облигаций имеет право свободно отчуждать принадлежащие ему Облигации любым лицам по не запрещенным законом сделкам (купля - продажа, мена, дарение и т.д.), использовать их в качестве залога. Облигации являются предметом наследования.

4.5. Право собственности на Облигацию удостоверяется записью на лицевом счете владельца в Реестре и подтверждается выпиской из Реестра.

4.6. Переход прав по Облигациям осуществляется в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах путем внесения соответствующей записи в Реестр. Все расходы по оформлению передачи прав по Облигациям несут владельцы Облигаций.

4.7. Ведение Реестра осуществляет эмитент - Администрация г. Екатеринбурга.

4.8. Владельцы Облигаций самостоятельно уплачивают налоги, связанные с получением дохода по Облигациям.

4.9. При реализации прав владельцев Облигаций не производится отчуждение недвижимого имущества Администрации.



5. ИНФОРМАЦИЯ О БЮДЖЕТЕ города ЕКАТЕРИНБУРГА на 2000 ГОД



5.1. Бюджет текущих расходов - 3 659 млн. руб.

5.2. Бюджет развития - 257 млн. руб.



6. СУММАРНАЯ ВЕЛИЧИНА ДОЛГА

АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



6.1. Суммарная величина долга Администрации города Екатеринбурга на 01.01.2000 года составляет 456,8 млн. руб., в том числе:

кредит Мирового банка реконструкции и развития (городской транспорт) - 101,295 млн. руб.;

объем обязательств по трем выпускам жилищных облигаций Администрации города Екатеринбурга - ___________ (на дату принятия условий).



7. ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА города ЕКАТЕРИНБУРГА

ЗА 1997, 1998 и 1999 ГОДЫ



7.1. Исполнение бюджета за 1997 год

Доходы - 2 306,5 млн. руб.

7.2. Исполнение бюджета за 1998 год

Доходы - 2 608,1 млн. руб.

7.3. Исполнение бюджета за 1999 год

Доходы - 3 072,0 млн. руб.



8. ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗНИКНОВЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПО ОБЛИГАЦИЯМ



8.1. Предельный размер муниципального долга на 2000 год - 132 млн. руб.

8.2. Предельный объем заемных средств, направляемых в течение 2000 года на финансирование программ развития города (дефицит бюджета), - 15 млн. руб.

8.3. Предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга в течение 2000 года - 132 млн. руб.



9. Ответственность за достоверность сведений, представленных в настоящих Условиях, несет эмитент Облигаций - Администрация города Екатеринбурга.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru