Решение Областной энергетической комиссии от 30.12.1999 N 99 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 20.02.99 N 10 "О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ и ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 99



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

ОБЛАСТНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 20.02.99 N 10

"О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ и ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



На основании Федерального закона от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 11.02.99 N 33-ФЗ), федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в соответствии с решением областной энергетической комиссии от 30.12.99 N 98 "Об имущественном страховании ответственности организаций теплоснабжения, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области", в целях наиболее полного возмещения вреда, причиняемого жизни, здоровью и имуществу граждан и юридических лиц в результате аварий в системах теплоснабжения, и в целях надежного финансирования мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в системах теплоснабжения и сокращению возможных негативных последствий, областная энергетическая комиссия решила:

1. Внести в решение областной энергетической комиссии от 20.02.99 N 10 "О выполнении требований энергосбережения и энергобезопасности при осуществлении лицензируемых видов деятельности на территории Свердловской области" ("Областная газета" от 03.03.99) следующие изменения:

1) П. п. 1.7 пункта 1 "Поручить ГУ "Свердловгосэнергонадзор" изложить в следующей редакции:

"1.7. При осуществлении надзорных функций в организациях, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, и выявлении отсутствия лицензий и (или) грубых нарушений правил и требований в части энергосбережения и энергобезопасности, в том числе связанных с невыполнением постановлений Правительства Свердловской области и решений областной энергетической комиссии, принимать меры по привлечению виновных к ответственности, предусмотренной законодательством, информировать областную энергетическую комиссию и извещать (при необходимости) соответствующие лицензирующие органы, выдавшие лицензии на основной вид деятельности данной организации".

2) Пункт 2 "Организациям Свердловской области, осуществляющим виды деятельности, определенные настоящим решением" дополнить п. п. 2.3 следующего содержания:

"2.3. Организациям теплоснабжения осуществлять страхование своих имущественных комплексов и своей гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварий на опасных производственных объектах (далее именуются - имущественное страхование и страхование ответственности) исходя из возможности включения затрат на указанные виды страхования в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах одного процента от годового объема реализации продукции (тепловой энергии).

При предоставлении в лицензирующие органы документов для оформления лицензий, предоставлять договоры имущественного страхования и страхования ответственности".

3) Пункт 4 "Областной энергетической комиссии" дополнить п. п. 4.3 следующего содержания:

"4.3. Обеспечить коммерческие организации в сфере производства, передачи и распределения тепловой энергии финансовыми средствами на обеспечение энергетической, технической и экологической безопасности путем включения затрат на имущественное страхование и страхование ответственности (при обязательном представлении указанными организациями договоров страхования) в тарифы на тепловую энергию и на услуги по ее передаче".

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на исполнительного директора областной энергетической комиссии Михайлова В.Ю.

3. Настоящее решение опубликовать в "Областной газете".



Председатель областной

энергетической комиссии

Н.ДАНИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru