Решение Областной энергетической комиссии от 30.12.1999 N 98 "Об ИМУЩЕСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ и СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 98



ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ и СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Анализ работы предприятий теплоэнергетики Свердловской области в течение отопительного периода 1998 - 1999 годов выявил существенные недостатки в их техническом оснащении и уровне эксплуатации.

В результате аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения в городах Алапаевске, Дегтярске, Ирбите, Нижнем Тагиле и Березовском, в поселках Верх - Нейвинске, Нейво - Рудянском и Бисерти потребителям недопоставлено свыше 242 тыс. Гкал тепла на общую сумму 17,73 млн. рублей. в городе Ирбите непредвиденные расходы на восстановление нарушенных тепловых сетей составили 726 тыс. рублей.

На основании Федерального закона от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 11.02.99 N 33-ФЗ), Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в целях наиболее полного возмещения вреда, причиняемого жизни, здоровью и имуществу граждан и юридических лиц в результате аварий в системах теплоснабжения, и в целях надежного финансирования мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в системах теплоснабжения и сокращению возможных негативных последствий, областная энергетическая комиссия решила:

1. Включать страхование имущественных комплексов организаций теплоснабжения, осуществляющих виды деятельности, определенные решением областной энергетической комиссии от 20.02.99 N 10 "О выполнении требований энергосбережения и энергобезопасности при осуществлении лицензируемых видов деятельности на территории Свердловской области" ("Областная газета" от 03.03.99), и их гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварий на опасных производственных объектах (далее именуются - имущественное страхование и страхование ответственности) в перечень обязательных условий лицензирования деятельности по производству тепловой энергии и деятельности по обеспечению работоспособности тепловых сетей на территории Свердловской области.

2. ГУ "Свердловгосэнергонадзор" (Злобинский В.Я.) представлять в областную энергетическую комиссию перечни лицензированных организаций теплоснабжения с указанием организаций, заключивших договоры имущественного страхования и страхования ответственности.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на исполнительного директора областной энергетической комиссии Михайлова В.Ю.

4. Настоящее решение опубликовать в "Областной газете".



Председатель областной

энергетической комиссии

Н.ДАНИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru