Постановление Правительства Свердловской области от 22.12.1999 N 1452-ПП "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на ДОРОГАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 1452-ПП



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на ДОРОГАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, выявляемых дорожно-постовой службой УГИБДД, показал, что из 35 тысяч нарушений в год 35% совершаются лицами, ранее имеющими аналогичные правонарушения, подвергая реальной опасности жизнь участников транспортного движения и пешеходов.

Выявляются случаи выдачи медицинских справок о состоянии здоровья лечебными учреждениями, не имеющими лицензии на проведение медицинского освидетельствования водителей. Психоневрологической и наркологической службами Министерства здравоохранения Свердловской области выдаются только сведения о лицах, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения и состоящих на учете.

Современные методы психологического тестирования алкогольной, наркотической зависимости и отклонений психического состояния, разработанные Центральной психофизиологической лабораторией МВД РФ, не применяются.

На основании ст. 72 п. 1 б) Конституции РФ, ст. 5 договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области, с целью предотвращения правонарушений, обеспечения законности, правопорядка общественной безопасности, выявления лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, иные признаки отклонений психического состояния и усиления контроля за обоснованностью выдачи медицинских заключений, руководствуясь Федеральным законом от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, статья 4873), с изменением, внесенным Федеральным законом от 2 марта 1999 года N 41-ФЗ, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Определить Главное управление внутренних дел Свердловской области (Красников А.А.) уполномоченным органом для повторного проведения медицинского освидетельствования лиц, лишенных в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления автотранспортом в состоянии опьянения, с проведением обследования на базе Центра психофизиологической диагностики ГУВД:

1) плата за медицинское освидетельствование осуществляется в порядке установленном Постановлением Правительства Свердловской области от 05.05.99 N 544-ПП "О платных услугах, оказываемых в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Свердловской области" (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, N 5) с зачислением средств на внебюджетный счет медицинского отдела ГУВД Свердловской области.

2. Решение медицинской комиссии и Центра психологической диагностики в случае несогласия испытуемого может быть обжаловано в административном или судебном порядке.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Спектора С.И. и директора Департамента административных органов Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Ворошилова А.Н.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru