Постановление Правительства Свердловской области от 22.12.1999 N 1453-ПП "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 1453-ПП



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ

И НОШЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ



Свердловская область по количеству объектов использования и хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов является самой насыщенной из субъектов Российской Федерации.

Ежегодно через специализированные магазины продается до 13 тысяч единиц огнестрельного оружия и более 2 миллионов штук боеприпасов. Более 135 тысяч жителей области имеют в личном пользовании 148 тысяч единиц огнестрельного оружия, из которых 16968 - незаконно. 357 частных охранных структур имеют на вооружении 4583 единицы огнестрельного оружия.

Оперативная обстановка на территории Свердловской области усугубляется тем, что при совершении наиболее общественно опасных преступлений используется огнестрельное оружие и взрывчатые устройства.

На основании ст. 72 п. 1 б) Конституции РФ, Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", с изменениями, внесенными федеральными законами от 21 июля 1998 года N 111-ФЗ, от 31 июля 1998 года N 156-ФЗ, от 17 декабря 1998 года N 187-ФЗ, ст. 5 договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Свердловской области "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области" от 12.01.96 г., в целях обеспечения прав и законных интересов граждан путем ограничения доступа к оружию лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость, иные признаки отклонений психического состояния, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Определить уполномоченным органом Главное управление внутренних дел Свердловской области (Красников А.А.) для проведения психологического освидетельствования лиц, оформляющих разрешение на приобретение, хранение и ношение нарезного и боевого оружия, с целью выявления лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, иные признаки отклонений психического состояния.

Выдавать разрешение на приобретение, хранение и ношение нарезного и боевого оружия при предоставлении заключений Центра психологической диагностики ГУВД Свердловской области.

2. Работникам правоохранительных и контролирующих органов разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия для использования служебных обязанностей могут выдаваться на основании заключения психологической службы, имеющейся по месту работы (суда, прокуратуры, налоговой полиции).

3. Плата за медицинское освидетельствование лиц, претендующих на приобретение, хранение и ношение нарезного и боевого оружия, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 05.05.99 г. N 544-ПП "О платных услугах, оказываемых в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Свердловской области" (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, N 5) с зачислением их на внебюджетный счет медицинского отдела ГУВД Свердловской области.

4. Решение медицинской комиссии и Центра психологической диагностики в случае несогласия испытуемого может быть обжаловано в административном или судебном порядке.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Спектора С.И. и директора Департамента административных органов Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Ворошилова А.Н.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru