Решение Талицкой районной Думы от 23.12.1999 N 273 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ МО "ТАЛИЦКИЙ РАЙОН" (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 15.05.2001 N 50-8)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 15 мая 2001 г. N 50-8





ТАЛИЦКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 273



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МО "ТАЛИЦКИЙ РАЙОН"



В целях приведения Устава МО "Талицкий район" в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством, нормативно-правовыми актами Думы, обеспечения социальных гарантий депутатам, работающим на постоянной основе, на основании Областного закона "О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях в Свердловской области" N 39-ОЗ от 07.12.99, ст. 30 Областного закона "О муниципальной службе в Свердловской области", Устава МО "Талицкий район" Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Устав Талицкого района:

1.1. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Ст. 10 Собрания (сходы), конференции граждан

1. в муниципальном образовании, его населенных пунктах, в т.ч. на отдельных составных территориях поселений: по домам, подъездам, улицам, сельсоветам для решения вопросов местного значения могут созываться собрания (сходы) и конференции граждан, которые проводятся гласно и открыто. Полномочия собраний (сходов), конференций, порядок их инициирования, созыва и проведения, осуществления принимаемых на них решений, определяются действующим законодательством и настоящей статьей Устава МО.

Созыв собраний (сходов), конференций осуществляется по мере необходимости (но не реже 1 раза в год) главой муниципального образования, главой территориального общественного самоуправления или инициативной группой граждан, составляющих не менее одной трети от общего числа граждан, проживающих на данной территории, обладающих избирательным правом.

Собрания, конференции избирателей по месту их жительства, учебы, работы могут созываться инициативной группой избирателей в составе не менее 3-х человек.

Норма представительства от граждан для проведения конференций - 1 представитель от 10 - 40 жителей, обладающих избирательным правом.

2. Собрания (сходы) граждан в поселениях, сельсоветах, муниципальном образовании вправе рассматривать и решать, а конференции - обсуждать любые значимые для своих поселений, сельсоветов, муниципального образования вопросы, за исключением тех, которые относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Собрания, конференции избирателей по месту жительства, учебы, работы на территории избирательного округа вправе рассматривать и решать вопросы о выдвижении кандидатур в состав избирательных комиссий, выдвижении, поддержке кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления, на пост главы МО, вносить им наказы, обсуждать вопросы их отзыва, реализацию программ депутатов, главы муниципального образования в части, затрагивающей местные проблемы.

Собрания (сходы), конференции граждан вправе по вопросам местного значения направлять обращения к должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, организаций различных форм собственности, общественных объединений в порядке и сроки, предусмотренные федеральным и областным законодательством об обращениях граждан.

Собрания (сходы) для привлечения дополнительных (неплановых) доходов местного бюджета могут принимать решения о разовых добровольных взносах жителей (средства самообложения).

Решения собраний (сходов), конференций граждан являются рекомендательными, исполняются жителями на добровольной основе.

3. Участники собрания (схода), конференции граждан определяют порядок его проведения, избирают из числа участников с правом решающего голоса председательствующего и секретаря, утверждают повестку дня и порядок работы собрания (схода), конференции.

Перед началом собрания (схода), конференции проводится регистрация прибывших на них участников.

Собрания (сходы) правомочны при участии в их работе более половины граждан, имеющих право в них участвовать с правом решающего голоса, конференции - при наличии не менее 2/3 представителей населения, обладающих избирательным правом по данной территории.

4. Решения собраний (сходов), конференций принимаются большинством их участников с правом решающего голоса.

Решения, принятые на собраниях (сходах), конференциях граждан в установленном законом порядке, могут быть пересмотрены или отменены не иначе как путем принятия нового решения на собрании (сходе), конференции.

Решения собрания (схода), конференции, нарушающие права и законные интересы граждан, иных субъектов или принятые с нарушением действующего законодательства, могут быть полностью или частично признаны недействительными в судебном порядке".

1.2. Внести в ст. 11 "Районная Дума" следующие дополнения:

1.2.1. Пункт 4 дополнить 2-м абзацем следующего содержания:

"Для организации работы Думы, ее постоянных депутатских комиссий, рабочих органов и аппарата Дума наделяется служебным транспортом и служебными помещениями для штатного аппарата и заседаний Думы".

1.2.2. Ввести в статью 11 новый пункт 20 следующего содержания:

"Дополнительные социальные гарантии депутату Думы, работающему на постоянной основе:

- телефон для служебного пользования, установленный на дому во внеочередном порядке за счет средств местного бюджета;

- предоставление отдельной квартиры (жилого дома), дополнительной бесплатной жилой площади в виде служебного кабинета (в размере 18 квадратных метров общей площади);

- предоставление служебного транспорта и служебного помещения.

Предоставление гарантий производится за счет средств районного бюджета".

Существующий пункт 20 статьи 11 перенумеровать в пункт 21.

1.3. Внести в статью 17 "Должностью лица муниципального образования" новый пункт 4 следующего содержания:

"Должности главы МО, депутата, работающего на постоянной основе, относятся к должностям категории "А" по классификации должностей муниципальной службы Свердловской области".

Существующие пункты 4, 5 статьи 17 перенумеровать.

2. Настоящие изменения подлежат государственной регистрации и вступают в силу с момента официального опубликования данного Решения.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на депутатскую комиссию по законности и местному самоуправлению (Хвостанцева Н.А.).



Глава

МО "Талицкий район"

В.И.ДОБЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru