Постановление Правительства Свердловской области от 27.04.2001 N 290-ПП (ред. от 21.05.2001) "Об ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (с Положением о конкурсной комиссии при Правительстве Свердловской области по проведению открытого конкурса среди организаций по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Свердловской области)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 290-ПП



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



(в редакции Постановления Правительства области

от 21.05.2001 N 340-ПП)



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию", в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 21.02.2001 г. N 115-ПП "О мероприятиях по реализации части второй Налогового кодекса Российской Федерации" ("Областная газета" от 27.02.2001 г. N 41) и с целью совершенствования государственного контроля за оборотом алкогольной продукции на территории Свердловской области Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Условия проведения открытого конкурса среди организаций по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Свердловской области (прилагаются).

2. Утвердить состав конкурсной комиссии при Правительстве Свердловской области по проведению открытого конкурса среди организаций по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Свердловской области (прилагается).

3. Утвердить Положение о конкурсной комиссии при Правительстве Свердловской области по проведению открытого конкурса среди организаций по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Свердловской области (прилагается).

4. Конкурсной комиссии (Ковалева Г.А.):

1) в недельный срок разместить в средствах массовой информации извещение о проведении конкурса, указав в нем сведения о времени, месте, форме конкурса и иную необходимую для участия в нем информацию;

2) провести до 1 июня 2001 года открытый конкурс среди организаций по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Свердловской области.

5. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области использовать опыт и материальную базу существующей на территории Свердловской области системы специальных защитных мер в отношении спиртных напитков, поступающих в розничную продажу для создания комплексной системы сбора и обработки информации о производстве и обороте алкогольной продукции на территории Свердловской области.

6. Агентству по развитию рынка продовольствия Свердловской области (Лацков С.М.) во взаимодействии с организацией - победителем конкурса на производство региональных специальных марок представить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области необходимые материалы для реализации пункта 5 настоящего постановления.

7. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области Ковалеву Г.А.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ











Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 27 апреля 2001 г. N 290-ПП



УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ОТКРЫТОГО КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Требования, предъявляемые к организациям - участникам конкурса (далее - организация), по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации в розничной торговле и общественном питании на территории Свердловской области (далее - марка):

1) наличие у организации лицензий согласно пункту 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию";

2) наличие у организации оборудования, позволяющего изготовить марки, удовлетворяющие техническим требованиям, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию".

2. К участию в конкурсе не допускаются:

1) не российские организации;

2) организации, не имеющие соответствующих лицензий или имеющие лицензии, действие которых приостановлено:

3) организации, на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена;

4) организации, в отношении которых применяются процедуры банкротства;

5) организации, имеющие просроченную задолженность перед бюджетами всех уровней.

3. Для участия в конкурсе организации представляют в конкурсную комиссию следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе;

2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации;

3) нотариально заверенные копии учредительных документов (устав, положение, учредительный договор);

4) нотариально заверенные копии лицензий, установленных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию";

5) бухгалтерский баланс с приложениями на последнюю отчетную дату;

6) справки из налогового органа о постановке на учет;

7) справку налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней.

4. При прочих равных условиях победителем конкурса признается организация, предложившая:

1) комплексное решение задачи по изготовлению марок, нанесению на них учетно - контрольной информации и ведению базы данных о производстве и обороте алкогольной продукции в Свердловской области в соответствии с требованиями законодательства;

2) минимальную стоимость (с учетом НДС и транспортных расходов) региональной специальной марки для маркировки алкогольной продукции в Свердловской области;

3) наибольший срок предоставления отсрочки за поставляемую продукцию.

Кроме того, при определении победителя конкурса комиссией также должен приниматься во внимание опыт организации - претендента по производству специальных защитных знаков, в том числе региональных идентификационных марок.











Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 27 апреля 2001 г. N 290-ПП



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в редакции Постановления Правительства области

от 21.05.2001 N 340-ПП)



КОВАЛЕВА Г.А. - первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр экономики и труда Свердловской области, председатель конкурсной комиссии

ЧЕМЕЗОВ С.М. - заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии

БРОВИН А.Ф. - начальник отдела прогнозирования развития агропромышленного комплекса Министерства экономики и труда Свердловской области, секретарь конкурсной комиссии

Члены комиссии:

СОЛОВЬЕВА В.П. - министр торговли, питания и услуг Свердловской области

ПАРХОМЕНКО М.Б. - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области (по согласованию)

СВИРИДЕНКО В.П. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области

ЛУЧИНИН В.С. - начальник Центра правительственной связи ФАПСИ при Президенте Российской Федерации (по согласованию)

ЧЕРВЯКОВ В.Ю. - и. о. министра финансов Свердловской области

ТУРУНОВСКИЙ С.В. - управляющий делами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области

ТАТАРЕВ А.В. - начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Главного управления внутренних дел Свердловской области (по согласованию)

ВАХРУШЕВА Т.Н. - депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области (по согласованию)

СМИРНОВ М.С. - главный специалист департамента государственно - правовой работы Правительства Свердловской области

(введен Постановлением Правительства области от 21.05.2001 N 340-ПП)











Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 27 апреля 2001 г. N 290-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по проведению открытого конкурса по определению изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для реализации в розничной торговле и общественном питании на территории Свердловской области, создана в целях проведения конкурса по определению организации для осуществления этой деятельности (далее - конкурсная комиссия).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, а также настоящим положением.

3. К работе конкурсной комиссии с правом совещательного голоса могут привлекаться представители консультативных и других организаций.



Глава 2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



1. Основными задачами конкурсной комиссии являются:

1) регистрация заявок организаций, представивших необходимые документы в соответствии с условиями конкурса;

2) подведение итогов среди организаций, принявших участие в конкурсе.

2. Конкурсная комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

1) в установленном порядке подготавливает и опубликовывает в официальных средствах массовой информации извещение о проведении открытого конкурса;

2) ведет протокол проведения конкурса:

3) обеспечивает методическую помощь конкурсантам;

4) организует разработку и распространение конкурсной документации;

5) обеспечивает сбор, хранение и рассмотрение представленных заявок;

6) осуществляет процедуру конкурса и ее оформление:

7) принимает решение по результатам конкурса и определяет его победителя;

8) организует информационное обеспечение своей деятельности.

3. Члены конкурсной комиссии, участники конкурса несут ответственность за соблюдение правил и процедур подготовки и проведения конкурса и за объективность результатов конкурса в порядке, установленном действующим законодательством.



Глава 3. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ



1. Конкурсная комиссия имеет право в пределах компетенции:

1) запрашивать в установленном порядке и получать от организаций, решивших принять участие в конкурсе, служебную или другую информацию, необходимую для осуществления возложенных на нее функций и задач;

2) в установленном порядке привлекать для организации конкурса, проведения экспертиз, консультаций и проверок специалистов других служб и органов управления (по согласованию).

2. Конкурсная комиссия обязана:

1) соблюдать действующее законодательство при организации и проведении конкурса;

2) в течение пяти дней после проведения конкурса сообщить в письменном виде сведения о победителе конкурса Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области;

3) не позднее чем за 20 дней со дня определения победителя конкурса опубликовать в средствах массовой информации результаты открытого конкурса.



Глава 4. РУКОВОДЯЩИЕ и РАБОЧИЕ ОРГАНЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА



1. Председатель конкурсной комиссии руководит работой комиссии, принимает решение о созыве, определяет перечень и порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов, определяет обязанности среди ее членов, подписывает протокол заседания конкурсной комиссии.

2. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от присутствующих членов комиссии. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее 2/3 членов комиссии. в случае равенства голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.

3. По результатам конкурса составляется протокол по следующей форме:

1) состав присутствующих членов конкурсной комиссии;

2) сведения об участниках конкурса:

3) основания принятия решения об отклонении заявок на участие в конкурсе;

4) мотивированное решение конкурсной комиссии с указанием победителя конкурса.

Протокол подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии, после чего победителю конкурса в трехдневный срок после определения победителя направляется письменное уведомление о признании заявки выигравшей.



Глава 5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



Деятельность конкурсной комиссии прекращается на основании решения Правительства Свердловской области после определения победителя конкурса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru