Распоряжение Правительства Свердловской области от 28.04.2001 N 341-РП "Об ОХРАНЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ в ВЕСЕННЕ - НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД в 2001 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 2001 г. N 341-РП



ОБ ОХРАНЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ

В ВЕСЕННЕ - НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД в 2001 ГОДУ



В соответствии с Правилами рыболовства по Свердловской области, утвержденными приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13.01.69 г. N 14 "Об утверждении Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей", в целях усиления охраны и воспроизводства рыбных запасов в весенне - нерестовый период на рыбохозяйственных водоемах области и принимая во внимание решение научно - промыслового Совета Камско - Уральского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства от 06.04.2001 г.:

1. Запретить промысловый лов рыбы в нерестовый период:

1) на водоемах - охладителях ГРЭС и АЭС - с 25 апреля по 15 июня 2001 года;

2) на водоемах, населенных ценными видами рыб (щука, судак, лещ, карп), - с 5 мая по 20 июня 2001 года;

3) на прочих водоемах - с 10 мая по 10 июня 2001 года.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Свердловской области, Главному управлению внутренних дел Свердловской области (Красников А.А.), Министерству природных ресурсов Свердловской области (Ястребков А.А.), Областной рыбоводно - мелиоративной станции (Соболев А.В.) и другим организациям различной формы собственности на период весеннего нерестового запрета обеспечить всемерную помощь, в том числе и финансовую, Государственной инспекции рыбоохраны по Свердловской области.

3. На основании Положения о взаимодействии и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны биологических ресурсов и контроля за внешнеторговыми операциями с продукцией рыбного промысла, утвержденного совместным приказом федеральных органов исполнительной власти от 14 ноября 2000 года N 319/827/30613/гс/БГ-3-11/325/172/97н/1/223/785/465/ 278/ОД-212, просить Департамент природных ресурсов по Уральскому региону (Сергеева Н.А.) обратить особое внимание на выполнение настоящего распоряжения и оказать материально - техническую поддержку Государственной инспекции рыбоохраны по Свердловской области в весенне - нерестовый период.

4. Использовать плавсредства в период нерестового запрета на водоемах только с разрешения руководителей структурных подразделений органов рыбоохраны.

5. Государственной инспекции рыбоохраны по Свердловской области (Долгих В.В.) обеспечить соблюдение правил рыболовства в нерестовый период.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в "Областной газете".



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru