Решение Сысертского районного Совета от 26.04.2001 N 65 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ СЫСЕРТСКИЙ РАЙОН" (с Методикой расчета денежного содержания муниципального служащего для определения ежемесячной доплаты к государственной пенсии)

Архив



СЫСЕРТСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2001 г. N 65



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЫСЕРТСКИЙ РАЙОН"



В соответствии с Областным законом "О муниципальной службе в Свердловской области", ст. 26, 43 Устава муниципального образования Сысертский район, с целью установления доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим, Сысертский районный Совет решил:

1. Утвердить Положение "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, занимающим муниципальные должности и должности муниципальных служащих муниципального образования Сысертский район" (прилагается).

2. Ежемесячные доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим осуществлять за счет средств местного бюджета.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента принятия районным Советом.



Глава

муниципального образования

В.Г.ПАТРУШЕВ











Утверждено

Решением

Сысертского районного Совета

от 26 апреля 2001 г. N 65



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЫСЕРТСКИЙ РАЙОН



1. Настоящее Положение регулирует порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной по Закону РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации", лицам, замещавшим на 17 апреля 1996 года и позднее муниципальные должности, предусмотренные Областным законом "О едином реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Свердловской области" от 07.08.96 N 34-ОЗ.

2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в соответствии с Единым реестром муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Свердловской области нижеупомянутым лицам:

2.1. Замещавшим муниципальные должности категории "А" и уволенным в связи с прекращением полномочий (кроме прекращения полномочий, связанного с виновными действиями), независимо от времени выхода на государственную пенсию.

2.2. Замещавшим муниципальные должности муниципальных служащих и уволенным с муниципальной службы в связи с ликвидацией или реорганизацией органов местного самоуправления, сокращением численности аппарата местного самоуправления, а также по выходу на государственную пенсию.

3. Доплаты устанавливаются к пенсиям:

3.1. Назначенным по Закону РФ от 20 ноября 1990 года N 340-1 "О государственных пенсиях в РФ";

3.2. Назначенным в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 2 года.

4. Доплата к пенсии лицам, указанным в подпункте 2.2 настоящего Положения, устанавливается только в том случае, если они на момент выхода на государственную пенсию находились на муниципальной службе и если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается:

5.1. Лицам, указанным в подпункте 2.1 настоящего Положения, в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 80% месячного денежного содержания.

5.2. Лицам, указанным в подпункте 2.2 настоящего Положения, при наличии 12,5 лет стажа муниципальной службы для мужчин и 10 лет указанного стажа для женщин, в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55% месячного денежного содержания.

Размер доплаты ежегодно увеличивается на 3% месячного содержания муниципального служащего за каждый полный год выслуги свыше установленной в предыдущем абзаце продолжительности стажа муниципальной службы, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 80% его месячного денежного содержания.

6. Стаж муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с Областным законом "О стаже государственной, муниципальной службы Свердловской области" от 21.01.97 N 5-ОЗ.

7. Для исчисления размера доплаты принимается денежное содержание муниципального служащего по занимаемой должности на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости. в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" или на день прекращения муниципальной службы, по выбору лица, обратившегося за ее установлением.

8. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

- должностной оклад;

- надбавка за квалификационный разряд;

- надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

- надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- материальная помощь;

- надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии, кроме премий, носящих единовременный характер.

Расчет денежного содержания производится в соответствии с Методикой расчета денежного содержания муниципального служащего для определения ежемесячной доплаты к государственной пенсии согласно приложению N 1.

9. Днем обращения для установления доплаты к пенсии считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами:

- справка о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

- копия распоряжения об освобождении от должности муниципального служащего;

- копия документа, подтверждающего специальный стаж муниципальной службы;

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в п. 2 настоящего Положения, устанавливается распоряжением Главы муниципального образования, проект которого готовится совместно юридическим и финансово-расчетным отделом администрации муниципального образования.

10. Выплаты ежемесячных доплат к государственным пенсиям производятся бухгалтериями органов местного самоуправления муниципального образования Сысертский район, в которых лица, имеющие право на их получение, замещали муниципальные должности, а при ликвидации этих органов - бухгалтериями правопреемников.

11. Доплата к пенсии производится бухгалтерией лично лицам, имеющим право на ее получение, или иным лицам по доверенности, либо перечисляются на счет в сберегательном банке один раз в месяц, следующий за месяцем получения последней государственной пенсии.

12. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при увеличении в централизованном порядке оклада по этой должности или при увеличении пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится с месяца, следующего за тем, в котором произошли изменения должностного оклада или государственной пенсии. в случае отсутствия соответствующей муниципальной должности перерасчет месячного денежного содержания производятся исходя из увеличения должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе местного самоуправления, в котором лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, замещало муниципальную должность.

13. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее, чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

14. Выплата ежемесячной доплаты приостанавливается при замещении муниципальной или государственной должности вновь. Возобновление осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.











Приложение

к Решению

Сысертского районного Совета

от 26 апреля 2001 г. N 65



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЫСЕРТСКИЙ РАЙОН

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ



При подготовке расчета денежного содержания муниципальных служащих для определения ежемесячной доплаты к государственной пенсии необходимо руководствоваться Постановлением областного Совета народных депутатов и Главы администрации Свердловской области N 26/11 от 27.01.93 "О должностных окладах работников органов государственной власти и управления местного самоуправления", в котором предусмотрено при формировании фонда оплаты труда работников аппарата органов муниципальной службы планировать:

- премирование в размере трех должностных окладов в год;

- надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере одного должностного оклада; оказание материальной помощи в размере двух должностных окладов в год.

С учетом этого при расчете месячного денежного содержания муниципальных служащих необходимо учитывать:

1. Должностной оклад, утвержденный по штатному расписанию по данной должности с учетом районного коэффициента.

2. Премию 0,25 должностного оклада в месяц с районным коэффициентом (3 оклада в год / 12 месяцев = 0,25 оклада).

3. Фактически выплачиваемые надбавки к должностному окладу за высокую квалификацию.

4. Материальную помощь 0,166 должностного оклада в месяц без районного коэффициента (2 оклада в год / 12 месяцев = 0,166 оклада).

5. Фактически выплачиваемые надбавки к должностному окладу за выслугу лет и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с учетом районного коэффициента.

6. Надбавка за квалификационный разряд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru