Указ Губернатора Свердловской области от 08.05.2001 N 334-УГ "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ОТБЫВШИХ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ" (с Положением о комиссии)

Архив



8 мая 2001 года N 334-УГ





ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



УКАЗ



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ,

ОТБЫВШИХ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ



В целях создания и выполнения комплекса мер, направленных на организацию системной работы по социальной поддержке и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, а также координации деятельности органов и организаций в проведении профилактики правонарушений среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудового, социально - бытового устройства, правовой адаптации и медицинского обслуживания, постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание (прилагается).

3. Правительству Свердловской области:

1) внести предложения по составу межведомственной комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

2) разработать проект областной программы социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

4. Настоящий указ опубликовать в "Областной газете".

5. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Спектора С.И.



Губернатор

Свердловской области

Э.Э. РОССЕЛЬ











Утверждено

указом Губернатора

Свердловской области

от 8 мая 2001 г. N 334-УГ



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ,

ОТБЫВШИХ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ



1. Межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание (далее - комиссия), является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области в сфере социальной поддержки и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.

В своей работе комиссия взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, Уставом Свердловской области и законодательством Свердловской области, а также настоящим положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

1) организация мероприятий по выполнению основных направлений политики в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы;

2) организация эффективного взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области и заинтересованных организаций по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач рассматривает:

1) комплекс мер, направленных на организацию системной работы по социальной поддержке и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, в частности, профилактики правонарушений среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудового, социально - бытового устройства, медицинского обслуживания, правовой и психологической адаптации;

2) вопросы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области и заинтересованных организаций по вопросам реализации политики в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

3) проекты областных целевых программ по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

4) эффективность благотворительной помощи в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

5) ход реализации федеральных и областных законов, решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание.

5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

1) заслушивать руководителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области и организаций по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

2) запрашивать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

3) вносить Губернатору Свердловской области и в Правительство Свердловской области предложения, направленные на реализацию задач комиссии;

4) привлекать в установленном порядке к работе комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области, научных организаций, ученых и специалистов:

5) создавать рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанных с решением возложенных на комиссию задач.

6. Состав комиссии утверждается Губернатором Свердловской области. Работа комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем комиссии. Порядок работы комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

7. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний.

8. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех исполнительных органов государственной власти Свердловской области, представленных в комиссии, а также организаций, действующих в сфере деятельности этих органов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru