Решение Городской Думы МО "г. Заречный" от 17.05.2001 N 73-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ"

ВТОРОЙ СОЗЫВ

Тридцать пятое заседание



РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2001 г. N 73-Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ"



На основании ст. 120, 294, 296, 298 - 300 Гражданского кодекса РФ, ст. 20, 46 Устава муниципального образования "Город Заречный" Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о муниципальном учреждении муниципального образования "Город Заречный".

2. Поручить администрации муниципального образования (Олексин Ю.Н.):

2.1. До 01.07.2001 привести уставы муниципальных Учреждений муниципального образования "Город Заречный" в соответствие с настоящим Положением.

2.2. До 30.06.2001 представить для утверждения Городской Думой отчет администрации о деятельности муниципальных Учреждений муниципального образования "Город Заречный", содержащий анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, сведения о составе и стоимости муниципальной собственности, переданной муниципальным учреждениям на праве оперативного управления, сохранности и эффективности ее использования.

3. Опубликовать настоящее Положение о муниципальном учреждении муниципального образования "Город Заречный" в газете "Пятница".



Председатель Городской Думы

О.М.САРАЕВ











Утверждено

Решением Городской Думы

от 17 мая 2001 г. N 73-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ЗАРЕЧНЫЙ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в соответствии со статьями 120, 294, 296, 298 - 300 Гражданского кодекса РФ, статьей 46 Устава муниципального образования "Город Заречный" и настоящим Положением на основе муниципальной собственности муниципального образования "Город Заречный" могут создаваться муниципальные учреждения (далее - Учреждения).

1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, не наделенной правом собственности на закрепляемое за ним имущество. Имущество Учреждения является муниципальной собственностью муниципального образования "Город Заречный" и передается Учреждению на праве оперативного управления.

1.3. Настоящее Положение определяет основные принципы деятельности и управления Учреждением, порядок его создания, регистрации, реорганизации и ликвидации.

1.4. Учреждение в отношении муниципального имущества, переданного ему на праве оперативного управления, осуществляет права владения, пользования и распоряжения имуществом в соответствии с целями его деятельности, заданиями собственника и назначением имущества в пределах, определяемых Гражданским кодексом РФ, Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в муниципальном образовании "Город Заречный", настоящим Положением и Положением о закреплении за муниципальным учреждением имущества на праве оперативного управления.



2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ и РЕГИСТРАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Учреждение создается для осуществления управленческих, социально-культурных, иных функций некоммерческого характера и финансируется из городского бюджета полностью или частично.

2.2. Решение о необходимости создания Учреждения, определении предмета и целей его деятельности, принимается Городской Думой муниципального образования "Город Заречный" (далее - Городской Думой) по представлению Главы муниципального образования.

2.3. Учредителем Учреждения по решению Городской Думы как собственника муниципального имущества выступает администрация муниципального образования "Город Заречный" (далее - Администрация).

2.4. Учредительным документом Учреждения является его Устав, разработанный Администрацией и утвержденный Главой муниципального образования в соответствии с настоящим Положением.

2.5. Устав Учреждения подлежит обязательной государственной регистрации.

2.6. Устав Учреждения должен содержать в обязательном порядке следующие данные:

2.6.1. Указание на собственника Учреждения, т.е. в названии должно значиться: "Заречное муниципальное учреждение".

2.6.2. Наименование и сведения о местонахождении Учреждения.

2.6.3. Предмет и цели деятельности Учреждения.

2.6.4. Порядок управления деятельностью Учреждения.

2.6.5. Порядок назначения на должность, порядок снятия с должности руководителя Учреждения.

2.6.6. Порядок передачи имущества Учреждению и его учета.

2.6.7. Порядок и условия владения, пользования и распоряжения имуществом, закрепленным за Учреждением на праве оперативного управления.

2.6.8. Порядок отчетности Учреждения и осуществления контроля за его деятельностью.

2.6.9. Основания и порядок реорганизации и ликвидации Учреждения.

2.6.10. Право Учреждения осуществлять приносящую доходы деятельность и распоряжаться частью имущества, приобретенного за счет доходов от этой деятельности.



3. ИМУЩЕСТВО и СРЕДСТВА УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Имущество и средства Учреждения образуются из:

3.1.1. Имущества, переданного учредителем Учреждению на праве оперативного управления.

3.1.2. Доходов от собственной деятельности Учреждения и имущества, приобретенного за счет доходов от этой деятельности, если они предусмотрены Уставом Учреждения.

3.1.3. Средств городского бюджета, выделенных на финансирование деятельности Учреждения.

3.1.4. Благотворительных взносов и пожертвований.

3.1.5. Иных поступлений, не запрещенных действующим законодательством.

3.2. Деятельность Учреждения финансируется из городского бюджета на основании сметы доходов и расходов. в смете доходов и расходов Учреждения должны быть отражены все доходы Учреждения, получаемые как из бюджета, так и от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности.

3.3. Передача имущества Учреждению в оперативное управление производится при создании Учреждения. Имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, отражается на балансе этого Учреждения и исключается из Реестра муниципальной казны.

3.4. Учреждения не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете из городского бюджета.

3.5. Если в соответствии с Уставом Учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитываются на отдельном балансе.

3.6. Решением Городской Думы лишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления, может быть изъято и возвращено в муниципальную казну.



4. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ



4.1. Органом управления Учреждения является директор Учреждения, который назначается на должность, освобождается от должности постановлением Главы муниципального образования после согласования с Городской Думой.

4.2. Глава муниципального образования заключает или расторгает трудовой договор (контракт) с директором Учреждения, устанавливает и изменяет его условия.

4.3. Директор Учреждения разрабатывает и представляет для утверждения вышестоящему органу управления (в соответствии с порядком управления деятельностью Учреждения) план работы и смету доходов и расходов Учреждения на год.

4.4. План работы Учреждения должен содержать сведения о выполняемых работах, оказываемых услугах, иные сведения об Учреждении, характеризующие его деятельность в планируемом периоде.

4.5. в соответствии с утвержденными Городской Думой объемами финансирования по расходным статьям городского бюджета вышестоящий орган управления утверждает смету доходов и расходов Учреждения.

4.6. Трудовые отношения работников и Учреждения оформляются трудовым договором и регулируются КЗоТ РФ и иным законодательством о труде.

4.7. Оплата труда работников Учреждений устанавливается приказом директора Учреждения в соответствии с правовыми актами, регулирующими размер заработной платы соответствующих категорий работников.

4.8. Учреждение обеспечивает гарантированные КЗоТ РФ и иным федеральным законодательством минимальный размер оплаты труда работников Учреждения и меры их социальной защиты.

4.9. Учреждение обеспечивает своим работникам безопасные условия труда и несет установленную действующим законодательством ответственность за вред, причиненный их здоровью по вине Учреждения.



5. ПОРЯДОК ОТЧЕТНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ И

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



5.1. Учреждение осуществляет оперативный бухгалтерский учет, ведет баланс и статистическую отчетность в установленном законодательством порядке.

5.2. в соответствии с порядком управления директор Учреждения ежегодно отчитывается перед вышестоящим органом управления, который передает в Администрацию сводный отчет. в отчете Учреждения отражается степень выполнения задания по предоставлению муниципальных услуг, данные о доходах, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, включая платные услуги, об использовании муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления, сохранности и эффективности его использования.

5.3. Городская Дума ежегодно определяет перечень Учреждений, по которым Администрация представляет отчеты о деятельности Учреждения для рассмотрения Городской Думой.

5.4. в соответствии с порядком управления Учреждение представляет в установленные сроки вышестоящему распорядителю бюджетных средств либо органу, исполняющему бюджет, отчет об использовании средств местного бюджета, исполнение сметы доходов и расходов. Вышестоящий распорядитель средств готовит сводный отчет и передает его в орган, исполняющий бюджет.



6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ



6.1. Прекращение деятельности Учреждения осуществляется в виде его реорганизации или ликвидации.

6.2. Решение о необходимости реорганизации или ликвидации Учреждения принимает Городская Дума.

6.3. Реорганизация Учреждения осуществляется Администрацией в соответствии с законодательством Российской Федерации и решением Городской Думы.

6.4. Решением Городской Думы определяется необходимость ликвидации Учреждения, устанавливаются основания, порядок и сроки его ликвидации, назначается представитель Городской Думы в составе ликвидационной комиссии.

6.5. Ликвидационная комиссия назначается постановлением Главы муниципального образования по согласованию с отделом регистрации юридических лиц, с обязательным участием в составе ликвидационной комиссии уполномоченного представителя Городской Думы.

6.6. Ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс Учреждения, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого Учреждения, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс Учреждения и ликвидационный баланс Учреждения представляются в Городскую Думу.

6.7. Оставшееся после ликвидации Учреждения имущество передается в муниципальную казну муниципального образования, а денежные средства перечисляются в городской бюджет.

6.8. Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждения - прекратившими существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru