Распоряжение Главы г. Екатеринбурга от 27.04.2001 N 224-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ на ЛУЧШЕЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПО ИТОГАМ ВЕСЕННЕЙ САНИТАРНОЙ УБОРКИ в ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 224-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СМОТРЕ - КОНКУРСЕ

НА ЛУЧШЕЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ПО ИТОГАМ ВЕСЕННЕЙ САНИТАРНОЙ УБОРКИ

В ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ



В целях повышения активности населения города при проведении весенней санитарной уборки в г. Екатеринбурге и в соответствии с п. 3.3 Постановления главы города N 392 от 16.04.01 г. "Об организации работ по санитарной уборке территорий города":

1. Утвердить Положение о смотре - конкурсе на лучшее санитарное состояние придомовых территорий по итогам весенней санитарной уборки в городе Екатеринбурге (Приложение N 1).

2. Главам администраций районов, руководителям районных служб заказчика, директорам муниципальных жилищных предприятий провести до 20.05.01 г. районный смотр - конкурс на лучшее санитарное состояние придомовых территорий по итогам весенней санитарной уборки. Результаты смотра - конкурса представить в Управление ЖКХ города до 25.05.01 г.

3. Рабочей группе городской комиссии по вопросам содержания и благоустройства придомовых территорий (Комаровский Э.В.) в срок до 10.06.01 г. подготовить заседание комиссии с целью подведения итогов смотра - конкурса.

4. Комитету по связям с общественностью и СМИ (Третьяков А.В.) опубликовать данное распоряжение и итоги городского смотра - конкурса в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы города Кулика В.Д.



И. о. главы города

В.Н. СМИРНОВ











Приложение N 1

к Распоряжению главы города

от 27 апреля 2001 г. N 224-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОТРЕ - КОНКУРСЕ на ЛУЧШЕЕ

САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПО ИТОГАМ

ВЕСЕННЕЙ САНИТАРНОЙ УБОРКИ в ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения смотра - конкурса на лучшее санитарное состояние придомовых территорий по итогам весенней санитарной уборки в городе Екатеринбурге (далее смотр - конкурс).

2. Смотр - конкурс проводится в 2 этапа:

- администрациями районов с участием жилищных предприятий, расположенных на подведомственной территории (1-й этап);

- администрацией города среди лучших дворовых территорий районов - победителей районных смотров - конкурсов (2-й этап).

3. Конкурс проводится по результатам осмотров придомовых территорий районными конкурсными комиссиями с подведением итогов до 20 мая текущего года.

4. Районные конкурсные комиссии назначаются в соответствии с п. 5 Приложения N 3 Постановления главы города N 400 от 25.05.98 г. "Об утверждении "Целевой программы улучшения содержания и благоустройства придомовых территорий в г. Екатеринбурге".

5. Конкурс проводится по следующим основным показателям:

- санитарное содержание придомовых территорий;

- состояние малых архитектурных форм и хозяйственных площадок;

- техническое состояние контейнеров, мусоросборников и других санитарных устройств;

- состояние внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров;

- обработка зеленых насаждений (подстрижка, прореживание, побелка и т.д.).

Конкурс оценивается согласно нормативным показателям в соответствии с таблицей N 2 Приложения N 3 Постановления главы города N 400 от 25.05.98 г. "Об утверждении "Целевой программы улучшения содержания и благоустройства придомовых территорий в г. Екатеринбурге" и оценке уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории.

Лучшим может считаться двор, суммарный показатель уровня санитарного состояния и ухоженности которого среди придомовых территорий в районе наибольший.

Районные конкурсные комиссии вправе принимать во внимание и рассматривать дополнительные показатели и критерии.

Суммарный показатель уровня санитарного состояния и ухоженности среди придомовых территорий определяется путем сложения оценок по каждому элементу состояния дворовой территории, указанному в таблице.

Показатель уровня качества содержания и благоустройства придомовых территорий по элементам определяется по формуле:



                               Q д.общ.
                         Uк = -----------
                               Q д.норм.


где: Uк - показатель уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории;

Q д.общ. - суммарная оценка уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории по всем установленным показателям;

Q д.норм. - количество установленных оценочных показателей уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории.

6. Результаты проведения районных смотров - конкурсов оформляются протоколами с указанием суммарного показателя уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории.

7. Решение о присвоении звания "Лучший двор по санитарному состоянию по итогам весенней уборки в районе" принимается районной конкурсной комиссией и оформляется протоколом. Протокол утверждается главой администрации района.

8. Районные конкурсные комиссии в срок до 25 мая текущего года направляют в Управление жилищного и коммунального хозяйства города протоколы своих заседаний и сведения по оценочным показателям уровня санитарного состояния и ухоженности придомовой территории, получившей звание "Лучший двор в районе".

9. Городская комиссия на основе представленных районными конкурсными комиссиями и Управлением ЖКХ материалов принимает решение о присвоении призового места участникам городского смотра - конкурса. Решение городской комиссии утверждается Постановлением главы города.

10. Итоги городского смотра - конкурса освещаются в средствах массовой информации.

11. Результаты смотра - конкурса на лучшее санитарное состояние придомовых территорий по итогам весенней санитарной уборки учитываются при проведении городского смотра - конкурса на лучшее предприятие по содержанию придомовых территорий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru