Решение РЭК Свердловской области от 25.12.2000 N 147 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ОТ 20.02.99 N 19 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ, ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ на территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 147



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ ОТ 20.02.99 N 19 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА

НАСЕЛЕНИЯ, ЖИЛИЩНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ на ТЕРРИТОРИИ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Федеральным законом от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 11.02.99 N 33-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.97 N 121 "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию" (в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1231, от 01.12.97 N 1498, от 01.07.98 N 686) и во исполнение постановления правительства Свердловской области от 14.01.99 N 34-п (п. 8) "О тарифах на электрическую энергию для населения" и на основании обращения Свердловских городских сетей региональная энергетическая комиссия решила:

Внести изменения и дополнения в "Порядок расчета населения, жилищно - эксплуатационных организаций за электрическую энергию на территории Свердловской области" в следующие пункты:.

1) п. 2.5 изложить в следующей редакции:

"Администрация общежития производит оплату за электроэнергию по тарифам общего учета для соответствующей категории населения. Плату за электроэнергию для граждан, проживающих в общежитии можно определить, разделив общее ее потребление равномерно между всеми проживающими или дифференцировав по комнатам в зависимости от количества проживающих и оснащенности комнат электроприборами, исходя из нормативов ее потребления. Администрация общежития вправе самостоятельно принимать решения по этому вопросу".

2) п. 2.6 изложить в следующей редакции:

"При пользовании электроэнергией без счетчика (не более 1 месяца), расчеты с гражданами производятся по фактическому потреблению электроэнергии, за период, предшествующий расчетному (один месяц), при отсутствии электросчетчика более одного месяца расчет производится по среднемесячному потреблению за предшествующий период, но не более трех лет.

При невозможности определения среднемесячного потребления за предшествующий период или отсутствии потребления плата за потребляемую электроэнергию устанавливается в зависимости от категории потребителей в размере норматива потребления на каждого прописанного в квартире плюс норматив потребления на абонента".



Заместитель председателя

региональной энергетической комиссии

В.П.ШТАГЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru