Постановление Правительства Свердловской области от 28.12.2000 N 1055-ПП "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СОВХОЗ "БАЛАИРСКИЙ" ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ СЕЛА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 1055-ПП



О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СОВХОЗ "БАЛАИРСКИЙ"

ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ СЕЛА



Постановления Правительства Свердловской области от 04.04.97 г. N 259-п "О мерах по финансово - экономическому оздоровлению ГУСХП "Балаирский" и от 27.10.99 г. N 1241-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Свердловской области от 04.04.97 г. N 259-п "О мерах по финансовому оздоровлению ГОУП "Балаирский" выполнены частично.

Муниципальным образованием Талицкий район (Добышев В.И.) не погашена задолженность перед предприятием совхоз "Балаирский" за использованную энергию и обслуживание муниципального фонда. Не приняты объекты социальной сферы, инженерной инфраструктуры села и жилье в муниципальную собственность.

Не погашен долг за электроэнергию перед открытым акционерным обществом "Свердловэнерго" в требуемых объемах.

В связи с критическим положением с обеспечением теплом и электроэнергией домов населения, проживающего в поселках Троицкий и Кузнецовский Талицкого района, и объектов социальной сферы, имеющихся на балансе государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия совхоз "Балаирский" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Главе муниципального образования Талицкий район Добышеву В.И.:

1) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 г. N 724 "О передаче социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность" и Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" завершить до конца текущего года приемку в муниципальную собственность от государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия совхоз "Балаирский" электроотопляемых жилых домов в количестве 25 штук, электрокотельной в поселке Кузнецовский, соответствующих тепловых сетей и двух скважин с остаточной балансовой стоимостью 26,1 млн. рублей.

Приемку остального жилищного фонда предприятия произвести в I полугодии 2001 года.

2) изыскать в 2001 году средства для финансирования проектно - изыскательских работ на строительство магистрального газопровода п. Троицкий - п. Кузнецовский в полном объеме и оплаты расходов за оказанные государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием совхоз "Балаирский" услуги по отоплению жилья и объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности в сумме 1,2 млн. рублей.

2. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) разрешить погасить задолженность перед открытым акционерным обществом "Свердловэнерго" путем проведения связанных денежных расчетов за счет общих средств государственной поддержки агропромышленного комплекса, предусмотренных по разделу 0800 "Сельскохозяйственное производство и рыболовство" по статье расходов "Компенсация затрат по отоплению жилья, находящегося на балансе сельхозпредприятия", в сумме 2,2 млн. рублей.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области (Чемезов С.М.):

1) подготовить совместно с государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием совхоз "Балаирский" документы для проведения связанных денежных расчетов и не позднее 30 декабря 2000 года представить в Министерство финансов Свердловской области;

2) предусмотреть выделение в 2001 году государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию совхоз "Балаирский" на возмещение затрат по передаваемым в муниципальную собственность объектам средств в сумме 1,2 млн. рублей за счет средств государственной поддержки, предусмотренных по статье расходов "Компенсация затрат по отоплению жилья" (0801 000 342 215 130200), в соответствии с установленным порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru