Решение Асбестовской городской Думы от 28.12.2000 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АСБЕСТ" (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 01.02.2001 N 25-5)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 1 февраля 2001 г. N 25-5





АСБЕСТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТИЙ СОЗЫВ

Десятая сессия



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 года



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АСБЕСТ"



Руководствуясь статьей 19 Устава муниципального образования "Город Асбест", Асбестовская городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования "Город Асбест":

1) из статьи 1 "Город Асбест" исключить слова "является городом областного подчинения";

2) пункт 1 статьи 2 "Территория и границы муниципального образования города Асбеста" изложить в следующей редакции:

"1. Территория муниципального образования города Асбеста устанавливается в соответствии с федеральными законами и законами Свердловской области с учетом исторических и иных местных традиций и охватывает город Асбест с административно подчиненной территорией и примыкающие к нему поселки Белокаменный и Красноармейский";

3) из абзаца 6 статьи 14 "Полномочия главы города Асбеста" исключить слова "и внебюджетными фондами";

4) из абзаца 7 статьи 14 "Полномочия главы города Асбеста" исключить слова "и расходовании внебюджетного фонда";

5) из статьи 19 "Компетенция Думы" исключить слова "- утверждает положение о внебюджетных фондах";

6) из абзаца 7 статьи 24 "Полномочия администрации главы города в области планирования, местных бюджетов и налогов" исключить слово "внебюджетные";

7) из текста статьи 25 "Полномочия администрации главы города в области управления муниципальной собственностью, взаимоотношений с предприятиями, учреждениями и организациями на территории города" исключить абзацы 12 и 13;

8) из абзаца 8 статьи 28 "Полномочия администрации главы города в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового и торгового обслуживания населения" исключить слова "цен и";

9) абзац 9 статьи 28 "Полномочия администрации главы города в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового и торгового обслуживания населения" изложить в новой редакции:

"- осуществляет контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей";

10) абзац 7 статьи 32 "Полномочия администрации главы города в области обеспечения законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан" изложить в новой редакции:

"- реализует меры по безопасности населения и поддержанию общественного порядка; создает и содержит за счет собственных средств муниципальные органы общественного порядка";

11) из текста статьи 38 "Право граждан на участие в муниципальных выборах" исключить слово "постоянно";

12) из пункта 3 статьи 39 "Собрание (сход), собрание представителей граждан" исключить слово "постоянно";

13) Статью 45 "Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления" дополнить абзацами 4 - 10 следующего содержания:

"4. Представительный орган местного самоуправления, глава муниципального образования, принявший (издавший) нормативный правовой акт, который признан судом противоречащим Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, Уставу, закону Свердловской области, Уставу муниципального образования города Асбеста, обязаны в установленный решением суда срок отменить данный нормативный правовой акт или отдельные его положения, а также опубликовать информацию о решении суда в течение десяти дней со дня вступления решения суда в силу.

В случае, если представительным органом местного самоуправления, главой муниципального образования не отменены нормативный правовой акт или отдельные его положения, которые признаны судом противоречащими Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, Уставу Свердловской области, Уставу муниципального образования и при этом повлекли признанные судом нарушение (ущемление) прав и свобод человека и гражданина или наступление иного вреда, то представительный орган местного самоуправления может быть распущен, полномочия главы муниципального образования могут быть досрочно прекращены путем отрешения его от должности.

В случае, если представительным органом местного самоуправления, главой муниципального образования не отменены нормативный правовой акт или отдельные его положения в соответствии с решением суда, вступившим в силу, то Законодательное Собрание Свердловской области по собственной инициативе или по обращению Губернатора Свердловской области письменно предупреждает представительный орган местного самоуправления, а Губернатор Свердловской области письменно предупреждает главу муниципального образования о возможности принятия мер в соответствии с федеральным законом.

В случае, если представительный орган местного самоуправления, глава муниципального образования в течение месяца со дня вынесения (объявления) письменного предупреждения не приняли мер по исполнению решения суда, то представительный орган местного самоуправления может быть распущен, а глава муниципального образования может быть отрешен от должности не позднее шести месяцев со дня вступления в силу решения суда, являющегося основание для роспуска представительного органа местного самоуправления, отрешения главы муниципального образования от должности.

Представительный орган местного самоуправления распускается законом Свердловской области либо федеральным законом, а глава муниципального образования отрешается от должности указом Губернатора Свердловской области либо указом Президента Российской Федерации.

5. в случае, если в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда представительным органом местного самоуправления не отменены нормативный правовой акт или отдельные его положения, а Законодательным Собранием Свердловской области не приняты меры, предусмотренные федеральным законом и настоящим Уставом, то в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Президент Российской Федерации вправе внести в Государственную Думу проект Федерального закона о роспуске представительного органа местного самоуправления.

6. в случае, если в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда главой муниципального образования не отменены нормативный правовой акт или отдельные его положения, а Губернатором Свердловской области не приняты меры, предусмотренные федеральным законом и настоящим Уставом, то в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Президент Российской Федерации вправе отрешить главу муниципального образования от должности.

7. Одновременно с роспуском представительного органа местного самоуправления законом Законодательного Собрания Свердловской области либо федеральным законом назначаются новые выборы.

Отрешение главы муниципального образования от должности и одновременное назначение новых выборов осуществляется указом Губернатора Свердловской области либо указом Президента Российской Федерации.

8. в случае отрешения главы муниципального образования от должности Губернатор Свердловской области либо Президент Российской Федерации назначает временно исполняющего обязанности главы муниципального образования на период до вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования.

9. Предложения об отрешении Президентом Российской Федерации главы муниципального образования от должности могут быть внесены Законодательным Собранием Свердловской области, Губернатором Свердловской области, Правительством Российской Федерации, Генеральным прокурором Российской Федерации.

10. Граждане, права и законные интересы которых нарушены в связи с роспуском представительного органа местного самоуправления, отрешением главы муниципального образования от должности, вправе обжаловать роспуск представительного органа местного самоуправления, отрешение главы муниципального образования от должности в соответствующий суд в течение десяти дней со дня официального опубликования закона, указа (постановления)";

13) пункт 4 статьи 45 считать пунктом 11;

14) в статье 59 изменить заголовок: вместо слов "Ограничения гражданских прав муниципальных служащих" считать "Ограничения, связанные с муниципальной службой";

15) из текста пункта 2 статьи 63 "Финансовая основа местного самоуправления" исключить слова "и главой города";

16) из текста пункта 3 статьи 63 "Финансовая основа местного самоуправления" исключить слова "Дума и";

17) из абзаца 4 статьи 64 "Муниципальная собственность города Асбеста" исключить слова "внебюджетных фондов";

18) пункт 2 статьи 65 "Формирование местного бюджета города Асбеста" изложить в следующей редакции:

"2. Местный бюджет формируется за счет доходов, закрепленных федеральными и областными законами на постоянной основе, и федеральных регулирующих налогов и сборов, распределенных к зачислению в местный бюджет, а также местных налогов, сборов и иных средств";

19) исключить статью 67 "Внебюджетные фонды местного самоуправления города Асбеста";

20) статью 72 "Порядок внесения изменений в Устав города Асбеста" дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Изменения и дополнения в настоящий Устав вступают в силу после их официального опубликования".

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Асбестовский рабочий".

3. Зарегистрировать изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования "Город Асбест", в Главном управлении юстиции Свердловской области".



Глава муниципального

образования "Город Асбест",

председатель городской Думы

В.А.ВЛАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru