Решение Дегтярской городской Думы от 28.12.2000 N 3 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ МО Г. ДЕГТЯРСК" (Зарегистрировано в Управлении юстиции Свердловской обл. 16.01.2001 N 20-3)

Архив



Зарегистрировано в Управлении юстиции Свердловской обл. 16 января 2001 г. N 20-3





ДЕГТЯРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ВТОРОЙ СОЗЫВ

Шестое заседание



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 3



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ МО Г. ДЕГТЯРСК



Рассмотрев Решение Ревдинского суда от 19.04.2000 "О несоответствии некоторых статей Устава МО г. Дегтярск существующему законодательству" и Федеральный закон N 107-ФЗ от 04.08.2000 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Дегтярская городская Дума решила:

1. Внести в Устав МО г. Дегтярск следующие изменения и дополнения:

п. 4 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Юридическим лицом МО г. Дегтярск является администрация МО город Дегтярск, законодательной инициативой обладает Дегтярская городская Дума и Глава МО г. Дегтярск".

Ст. 4 изложить:

"1. По вопросам местного значения может быть проведен местный референдум по инициативе:

1.1. Не менее 2 процентов от числа граждан, проживающих на территории муниципального образования г. Дегтярск, обладающих правом голоса.

1.2. Дегтярской городской Думы.

1.3. в других предусмотренных законом случаях.

2. Референдум проводится в соответствии с существующим законодательством.

3. Принятие решений референдума, их изменение или отмена производится в соответствии с действующим законодательством".

Ст. 5 изложить в следующей редакции:

"5.1. Жители города Дегтярска вправе на добровольной основе участвовать в решении вопросов местного значения на собраниях (сходах), конференциях по месту своего постоянного или преимущественного проживания.

5.2. Никто не вправе оказывать на граждан воздействие с целью принудить их к участию или неучастию в работе собрания (схода), конференции, а равно к тому или иному варианту голосования.

5.3. Каждый из участников собрания (схода), конференции осуществляет свое право голосования лично.

5.4. Органы местного самоуправления оказывают содействие проведению собраний (сходов), конференций с правом направлять для участия своих представителей.

5.5. Порядок сбора собраний (сходов), конференций, время, место и организация их проведения, принятия решений определяется существующим законодательством РФ и области".

Первое предложение пункта 6 ст. 15 дополнить и изложить в следующей редакции:

"6. Орган территориального общественного самоуправления самостоятельно и под свою ответственность осуществляет собственные инициативы по следующим вопросам:".

В текстах пунктов 5 и 6 ст. 19, пунктов 1 и 4 статьи 20, п. 1 статьи 22 и в статье 23 слова "Местное самоуправление Дегтярска" заменить словами "администрация муниципального образования город Дегтярск".

Статью 25 дополнить пунктом 1 следующего содержания:

"1. Местный бюджет Дегтярска формируется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ".

Пункты 1 и 2 соответственно считать пунктами 2 и 3.

В пункте 1 статьи 28 слова "в соответствии с положением о них" заменить словами "в соответствии с Налоговым кодексом РФ", далее по тексту слова "положения о налогах и сборах" заменить словами "Налоговый кодекс РФ" в соответствующих падежах.

П. 1 статьи 30 дополнить подпунктами:

"- в случаях невыполнения решений суда по фактам признания правовых актов, принятых городской Думой, противоречащими существующему законодательству РФ, Свердловской области и настоящему Уставу;

- в иных случаях, предусмотренных существующим законодательством РФ и Свердловской области".

П. 1 статьи 31 дополнить подпунктом:

"- в иных случаях, предусмотренным соответствующим законодательством".

П. 1 статьи 32 дополнить подпунктами:

"- в случаях невыполнения решений суда по фактам признания правовых актов, принятых Главой МО г. Дегтярск, противоречащими существующему законодательству РФ, Свердловской области и настоящему Уставу;

- в иных случаях, предусмотренных существующим законодательством РФ и Свердловской области".

В главе 5 "Переходные положения":

а) исключить п. 2 статьи 33, статью 34, п. 4 ст. 35;

б) ввести статью 36 "Главенство законов РФ и Свердловской области":

"В случае противоречия уставных норм законодательству РФ и Свердловской области муниципальному образованию г. Дегтярск руководствоваться законами РФ и Свердловской области".

2. Поручить администрации МО г. Дегтярск зарегистрировать в установленном порядке настоящие изменения к Уставу и проинформировать Ревдинский городской суд и прокуратуру г. Ревды.

3. Опубликовать Устав МО г. Дегтярск в полном объеме с внесенными на 28.12.2000 изменениями и дополнениями в газете "За большую Дегтярку".



Глава муниципального образования

"Г. Дегтярск"

Л.И.ШЕЙНКЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru