Постановление Главы г. Екатеринбурга от 22.12.2000 N 1354 "О КООРДИНИРУЮЩЕЙ РОЛИ КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА" (с Положением о порядке осуществления международных и внешнеэкономических связей города)

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 1354



О КООРДИНИРУЮЩЕЙ РОЛИ КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



В целях повышения эффективности координации международных и внешнеэкономических связей, осуществляемых администрацией города Екатеринбурга, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления международных и внешнеэкономических связей города Екатеринбурга.

2. Комитету по ВС внести изменения и привести в соответствие с законодательством Порядок приема зарубежных представителей, утвержденный Постановлением Главы города от 29 декабря 1997 г. N 1002.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города Осинцева Ю.В.



Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение

к постановлению Главы города

от 22 декабря 2000 г. N 1354



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫХ и ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает единый порядок осуществления международных и внешнеэкономических связей Администрацией г. Екатеринбурга с целью обеспечения их согласованности и эффективности, предотвращения утечки сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну, и формирования позитивного имиджа города.

1.2. Международные и внешнеэкономические связи г. Екатеринбурга осуществляются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, регулирующими отношения в сфере международных связей, Уставом и Постановлениями Главы города.

1.3. К международным и внешнеэкономическим связям г. Екатеринбурга относятся все виды отношений Главы Администрации г. Екатеринбурга, заместителей Главы города, структурных подразделений Администрации и администраций районов с представителями иностранных государств, международных компаний и организаций и гражданами / подданными стран дальнего и ближнего зарубежья, обращающимися в Администрацию г. Екатеринбурга по вопросам ее компетенции.

1.4. Международные и внешнеэкономические связи г. Екатеринбурга включают в себя:

1.4.1. Официальную деловую переписку Главы города и Администрации г. Екатеринбурга с иностранными субъектами (партнерами), а именно: с органами государственной власти иностранных государств, субъектов иностранных федеративных государств, административно - территориальных и муниципальных образований иностранных государств, с представителями международных организаций и деловых кругов.

1.4.2. Прием от имени Администрации города официальных иностранных делегаций, представителей общественных организаций и деловых кругов.

1.4.3. Осуществление побратимских и партнерских связей г. Екатеринбурга с муниципальными образованиями зарубежных государств.

1.4.4. Действия по исполнению обязательств по договорам с участием иностранных партнеров, заключенным от имени Администрации г. Екатеринбурга.

1.4.5. Торгово - промышленные, научно - технические и культурные связи предприятий и организаций г. Екатеринбурга, установленные или осуществляемые при содействии структурных подразделений администрации города и администраций районов г. Екатеринбурга.

1.4.6. Инвестиционные проекты, осуществляемые на территории г. Екатеринбурга с участием иностранных инвесторов и Администрации.

1.4.7. Взаимодействия с консульскими и торговыми представительствами иностранных государств на территории г. Екатеринбурга.

1.4.8. Командирование муниципальных служащих Администрация г. Екатеринбурга за пределы Российской Федерации.

1.4.9. Регистрация в соответствующих государственных органах, получение и продление визовых документов иностранных граждан, прибывающих в г. Екатеринбург по приглашению Администрации города.



Глава 2. УПРАВЛЕНИЕ и КООРДИНАЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ города ЕКАТЕРИНБУРГА



2.1. Глава города представляет муниципальное образование город Екатеринбург при осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

2.2. Заместители Главы г. Екатеринбурга, руководители структурных подразделений и администраций районов г. Екатеринбурга по поручению Главы города представляют Администрацию города при осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

2.3. Управление и координация международных связей г. Екатеринбурга возлагается на Комитет по внешним связям Администрации города Екатеринбурга (далее - Комитет по ВС), являющийся структурным подразделением Администрации г. Екатеринбурга, созданным для организации, планирования и контроля за осуществлением международных и внешнеэкономических связей на территории г. Екатеринбурга по вопросам, входящим в предмет ведения органов местного самоуправления.

2.4. в целях обеспечения эффективности международных и внешнеэкономических связей, согласованности действий при их осуществлении заместители Главы города Екатеринбурга, руководители структурных подразделений и районных администраций г. Екатеринбурга обеспечивают:

2.4.1. Согласование в установленном порядке с Комитетом по ВС проведения встреч и переговоров с представителями органов исполнительной власти иностранных государств, субъектов иностранных федеративных государств, административно - территориальных и муниципальных образований иностранных государств, международных организацией и деловых кругов;

2.4.2. Согласование в установленном порядке с Комитетом по ВС предложений, затрагивающих интересы г. Екатеринбурга в сфере международных и внешнеэкономических связей, в том числе предложений о проведении переговоров и заключений международных соглашений города Екатеринбурга, включая соглашения на уровне структурных подразделений и районных администраций г. Екатеринбурга, до их представления руководителю соответствующего структурного подразделения или районной администрации, или Главе города.

2.4.3. Предоставление в установленном порядке Комитету по ВС текущей информации об осуществленных международных и внешнеэкономических связях с иностранными субъектами (партнерами); официальных поездках, командированиях муниципальных служащих Администрации г. Екатеринбурга за пределы РФ, консультациях и переговорах, подписанных документах и других договоренностях; а также ежегодных отчетов о международных и внешнеэкономических связях соответствующего подразделения Администрации г. Екатеринбурга в срок до 25 декабря текущего года.

2.4.4. Включение представителей Комитета по ВС в состав комиссий, рабочих групп или иных органов, связанных с осуществлением международных и внешнеэкономических связей.

2.5. Комитет по ВС обеспечивает взаимодействие с Министерством международных и внешнеэкономических связей администрации Свердловской области, Уполномоченным Министерства торговли и промышленности РФ, Уральским Таможенным Управлением, Уральской Торгово - промышленной палатой, Представительством МИД РФ и другими органами и организациями, осуществляющими государственное регулирование и обеспечение внешнеэкономической деятельности на территории Екатеринбурга.



Глава 3. ПЛАНИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К МЕЖДУНАРОДНЫМ и ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ



3.1. К мероприятиям по осуществлению международных и внешнеэкономических связей города относятся:

3.1.1. Проведение международных мероприятий (выставок, обмена делегациями, конференций, дней города и т. д.) в Екатеринбурге и за рубежом, привлечение к участию в них предприятий и организаций города и иностранных государств.

3.1.2. Содействие деятельности иностранных представительств, некоммерческих организаций и фондов и привлечение их возможностей для решения муниципальных проблем и проблем предприятий города, а также повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных предприятий и учреждений.

3.1.3. Рабочие переговоры и встречи с представителями иностранных органов власти, коммерческих и общественных организаций иностранных государств, а также с представителями международных и межгосударственных организаций.

3.1.4. Проведение семинаров и конференций по внешнеэкономической тематике.

3.1.5. Обобщение и доведение до предприятий и организаций города деловых предложений иностранных юридических и физических лиц, подбор иностранных партнеров в различных сферах деятельности.

3.1.6. Ведение баз данных инвестиционных проектов и экспортных возможностей предприятий города, участие в издании соответствующих информационных материалов (каталоги, компакт - диски, проспекты и т. д.).

3.1.7. Консультирование российских и зарубежных юридических и физических лиц по вопросам международных отношений и внешнеэкономической деятельности.

3.1.8. Содействие иностранным представительствам, компаниям и организациям в Екатеринбурге в решении организационных, юридических и информационных вопросов.

3.2. За 10 дней до начала каждого квартала структурные подразделения администрации города и администрации районов г. Екатеринбурга направляют в Комитет по ВС предложения по развитию международных и внешнеэкономических связей как отдельных подразделений, так и Администрации в целом. Предложения должны включать в себя следующие пункты:

1) Цели и задачи мероприятия;

2) Список подразделений администрации города, администраций районов, организаций и предприятий, заинтересованных в проведении мероприятий с участием субъектов иностранных федеративных государств, административно - территориальных и муниципальных образований иностранных государств, представителей международных организаций и деловых кругов;

3) Предполагаемый список иностранных участников;

4) Сроки проведения мероприятий.

3.3. Комитет по ВС включает предложения подразделений администрации города и администраций районов в ежеквартальный План международных и внешнеэкономических связей Администрации г. Екатеринбурга (далее - Программа развития) и утверждает его у первого заместителя Главы г. Екатеринбурга.

3.4. Комитет по ВС в установленном порядке согласует утвержденные мероприятия Администрации г. Екатеринбурга, структурных подразделений и районных администраций города Екатеринбурга с представителями органов исполнительной власти иностранных государств, субъектов иностранных федеративных государств, административно - территориальных и муниципальных образований иностранных государств, исполнительных органов международных организаций с Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.



Глава 4. ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА

ГЛАВЫ города и АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

С ИНОСТРАННЫМИ СУБЪЕКТАМИ (ПАРТНЕРАМИ)



4.1. Официальная деловая переписка Главы города и Администрации г. Екатеринбурга с иностранными субъектами (партнерами) подлежит регистрации в журналах входящей и исходящей корреспонденции в установленном порядке.

4.2. Переписка с иностранными субъектами (партнерами) производится на русском и английском языках и в исключительных случаях на языке соответствующей страны.

4.3. Официальные письма от имени Главы города, заместителей Главы г. Екатеринбурга готовятся на русском языке с приложением, при необходимости, варианта письма на английском языке и после их подписания направляются адресатам Комитетом по ВС.

4.4. При необходимости Комитет по ВС привлекает к подготовке официальных писем от имени Главы города или его заместителей соответствующие подразделения Администрации города и администраций районов.

4.5. Перевод на русский язык и иностранные языки зарубежной корреспонденции Главы города, заместителей Главы г. Екатеринбурга обеспечивается Комитетом по ВС.



Глава 5. ПРИЕМ ГЛАВОЙ города и ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ

ОФИЦИАЛЬНЫХ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и ДЕЛОВЫХ КРУГОВ



5.1. Порядок приема официальных иностранных делегаций, представителей общественных организаций и деловых кругов осуществляется в соответствии с "Порядком приема зарубежных представителей в администрации г. Екатеринбурга", введенного в действие постановлением Главы г. Екатеринбурга от 29 декабря 1997 года N 1002.

5.2. Организационное обеспечение визитов иностранных государственных деятелей (делегаций), переговоров с Главой города и заместителями Главы г. Екатеринбурга осуществляет Комитет ВС. в этих целях Комитет по ВС:

5.2.1. Осуществляет через Представительство МИДа России в г. Екатеринбурге визовую поддержку членов иностранных делегаций, приглашаемых посетить г. Екатеринбург по линии Главы города и Администрации г. Екатеринбурга.

5.2.2. Вносит предложения о целесообразности, времени и месте встречи с Главой города и заместителями Главы г. Екатеринбурга с учетом должностного уровня членов официальной иностранной делегации.

5.2.3. Согласовывает возможность и порядок посещения официальной иностранной делегацией предприятий и организаций г. Екатеринбурга в соответствии с установленным для данных предприятий и организаций порядка их посещения иностранными представителями.

5.2.4. Готовит программу официальной иностранной делегации.

5.2.5. Готовит проект Распоряжения Главы г. Екатеринбурга о приеме официальной иностранной делегации с приложением сметы расходов.

5.2.6. Направляет своих работников и обеспечивает соблюдение протокольных норм в ходе переговоров.



Глава 6. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОБРАТИМСКИХ и ПАРТНЕРСКИХ СВЯЗЕЙ

С МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ



6.1. На основе Планов международных и внешнеэкономических связей, по рекомендации структурных подразделений администрации и администраций районов, а также на основе анализа экономического, политического и культурного аспектов деятельности муниципальных образований иностранных государств Комитет по ВС определяет потенциальных партнеров - муниципальные образования, долгосрочное сотрудничество с которыми представляется целесообразным в рамках стратегического развития города.

6.2. Решение об установлении побратимских / партнерских связей между субъектами иностранных федеративных государств, административно - территориальными и муниципальными образованиями иностранных государств и Администрацией г. Екатеринбурга принимает Глава города по представлению Комитета по ВС.

6.3. Комитет по ВС разрабатывает программы развития побратимских / партнерских отношений, готовит проекты соглашений о партнерстве / побратимстве и осуществляет контроль за выполнением обязательств сторон.



Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ и ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

И АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



7.1. Международные связи структурных подразделений администрации города и администраций районов г. Екатеринбурга осуществляется во взаимодействии с Комитетом по ВС на основании Планов международных и внешнеэкономических связей, а по мероприятиям, не вошедшим в План, - в установленном порядке.

7.2. По мероприятиям, не вошедшим в План международных и внешнеэкономических связей, Заместители Главы города, руководители подразделений Администрации г. Екатеринбурга и администраций районов г. Екатеринбурга информируют Комитет по ВС за 4 (четыре) дня до намечаемого мероприятия в письменной форме.

7.3. Комитет по ВС за 3 (три) дня до намечаемого мероприятия в письменной форме согласовывает все вопросы, связанные с его проведением с Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

7.4. По окончании мероприятия принимающее подразделение в недельный срок готовит отчет о проделанной работе и направляет его в Комитет по ВС для последующего обобщения и анализа.

7.5. Комитет по ВС проводит информационно - аналитическую работу, создает базы данных инвестиционных проектов и предложений, экспортно - импортных возможностей промышленных предприятий и коммерческих структур Екатеринбурга; информационное обеспечение администрации по вопросам, входящим в компетенцию Комитета; поиск потенциальных иностранных инвесторов и партнеров и регулярно передает эту информацию.



Глава 8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ и ТОРГОВЫМИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

НА территории Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



8.1. Все контакты представителей Администрации г. Екатеринбурга с консульскими и торговыми представительствами иностранных государств на территории г. Екатеринбурга осуществляются по согласованию с Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области через Комитет ВС в порядке, установленном в пункте 7.2 главы 7.

8.2. На мероприятия, проводимые в связи с прибытием в Екатеринбург высоких зарубежных или российских гостей по приглашению Главы г. Екатеринбурга либо с общественно значимыми событиями, приглашаются представители Консульского корпуса.



Глава 9. КОМАНДИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



9.1. Служебной командировкой за границу признается поездка муниципального служащего Администрации г. Екатеринбурга по поручению Главы г. Екатеринбурга для выполнения служебного задания за пределы Российской Федерации.

9.2. Решение о выезде за границу официальной делегации г. Екатеринбурга, командирование за границу муниципальных служащих г. Екатеринбурга принимает Глава города Екатеринбурга по представлению Комитета по ВС. Один экземпляр решения Главы города о командировании за границу муниципального служащего Администрации г. Екатеринбурга передается в Комитет по ВС в порядке информирования.

9.3. Подготовка и оформление документов, связанных с выездом муниципальных служащих Администрации г. Екатеринбурга в служебные командировки за границу, и выдача командировочного удостоверения осуществляется Отделом кадровой и муниципальной службы Администрации г. Екатеринбурга.

9.4. в случае, если муниципальный служащий Администрации г. Екатеринбурга, командируемый за границу, не имеет загранпаспорта, соответствующее подразделение Администрации г. Екатеринбурга и администрации районов представляет в Комитет ВС не менее чем за 30 дней до выезда за границу все необходимые для оформления загранпаспорта документы (список документов по устному запросу Комитетом по ВС).

9.5. Расходы по оформлению загранпаспортов и других выездных документов несет Администрация г. Екатеринбурга и администрации районов.

9.6. в течение недели после завершенной командировки муниципального служащего за границу соответствующее подразделение Администрации г. Екатеринбурга направляет в Комитет по ВС подробный отчет о проделанной работе и достигнутых договоренностях.



Глава 10. УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ

В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ и ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ



10.1. Учет документов в сфере международных и внешнеэкономических связей ведется в Комитете по ВС:

1) Отчетов о встречах Главы города, заместителей Главы города и должностных лиц Администрации г. Екатеринбурга с представителями иностранных субъектов (партнеров);

2) Отчетов о служебных командировках за пределы Российской Федерации муниципальных служащих Администрации г. Екатеринбурга и администраций районов;

3) Договоров и соглашений с представителями иностранных субъектов (партнеров), подписанных от имени Администрации г. Екатеринбурга;

4) Визовых поддержек для иностранных граждан и делегаций, направленных от имени Администрации г. Екатеринбурга.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru