ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 22.12.2000 N 44-ОЗ (ред. от 27.12.2002) "О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Областной Думой 15.12.2000)

Архив



22 декабря 2000 года N 44-ОЗ





СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в редакции Областных законов

от 18.03.2002 N 16-ОЗ и от 27.12.2002 N 62-ОЗ)



Принят Областной Думой

Законодательного Собрания

Свердловской области

15 декабря 2000 года



Одобрен Палатой Представителей

Законодательного Собрания

Свердловской области

21 декабря 2000 года



Статья 1. Предмет регулирований настоящего Закона Свердловской области



Настоящий Закон Свердловской области в соответствии с законодательством Российской Федерации регулирует отношения в сфере формирования целевого бюджетного территориального дорожного фонда Свердловской области и расходования его средств.



Статья 2. Назначение целевого бюджетного территориального дорожного фонда Свердловской области



1. Целевой бюджетный территориальный дорожный фонд Свердловской области (далее - фонд) - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области в составе областного бюджета за счет налоговых и неналоговых доходов, служащих в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области источниками образования фонда, и используемый по отдельной смете.

2. Средства фонда направляются на финансирование содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области, а также финансирование затрат на управление дорожным хозяйством.



Статья 3. Источники образования фонда



1. Фонд образуется за счет:

(пункт 1 в редакции Областного закона от 27.12.2002 N 62-ОЗ)

транспортного налога;

акцизов на нефтепродукты, в размере 50 процентов доходов;

земельного налога, в размере 100 процентов доходов, подлежащих зачислению в областной бюджет;

поступлений от погашения задолженности, образовавшейся на 1 января 2003 года по налогу на пользователей автомобильных дорог, штрафам и пеням за несвоевременную уплату указанного налога, а также по заключительным расчетам по налогу на пользователей автомобильных дорог за 2002 год;

субвенций областному бюджету, выделяемых из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства;

иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации, направляемых в территориальный дорожный фонд в соответствии с законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Доходы, поступающие в фонд, зачисляются на субсчет единого счета областного бюджета.



Статья 4. Доходы и расходы фонда



1. Общая сумма доходов и расходов фонда устанавливается областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

Источники доходов и направления расходования средств фонда определяются в областном законе о доходах и расходах фонда на очередной финансовый год, если иное не установлено областным законом об областном бюджете.

2. Средства фонда, поступившие сверх назначений, установленных на текущий финансовый год, не подлежат изъятию и направляются на финансирование расходов в соответствии с целевым назначением фонда.

Средства фонда, не использованные в течение финансового года, не подлежат изъятию и направляются на финансирование расходов в следующем финансовом году в соответствии с целевым назначением фонда.

3. в соответствии с федеральным законодательством Правительство Свердловской области ежегодно опубликовывает в печати отчеты о расходовании средств фонда и о планах их использования с указанием основных объектов строительства, реконструкции автомобильных дорог.



Статья 5. Использование средств фонда



1. Средства фонда направляются на:

1) финансирование содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области, включая:

приведение в нормативное состояние и содержание связывающих населенные пункты автомобильных дорог, которые по своему назначению относятся к автомобильным дорогам общего пользования и приемка которых в сеть автомобильных дорог общего пользования предусмотрена утвержденными перечнями;

проектирование реконструкции, строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области;

приобретение дорожной техники и другого имущества, необходимого для содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области;

проведение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и иных работ в сфере содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области;

создание резерва на случай ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и непредвиденных расходов в дорожном хозяйстве;

2) управление дорожным хозяйством Свердловской области, включая:

организацию диагностики, паспортизации и инвентаризации автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области;

разработку и экспертизу областных государственных целевых программ в сфере дорожного хозяйства;

осуществление технического надзора за строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Свердловской области;

проведение конкурсов и размещение заказов на поставку товаров и выполнение работ для государственных нужд Свердловской области в сфере содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог.

2. Правительство Свердловской области вправе использовать до 5 процентов средств фонда на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Российской Федерации.



Статья 6. Управление средствами фонда



1. Управление средствами фонда осуществляет уполномоченный орган по управлению средствами целевого бюджетного территориального дорожного фонда Свердловской области в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Уполномоченный орган по управлению средствами целевого бюджетного территориального дорожного фонда Свердловской области по решению Губернатора Свердловской области или Правительства Свердловской области может передавать отдельные полномочия по управлению средствами фонда иным юридическим лицам.



Статья 7. Контроль за доходами и расходами фонда



1. Контроль за формированием фонда и использованием его средств осуществляется Законодательным Собранием Свердловской области, Правительством Свердловской области, иными уполномоченными органами государственной власти Свердловской области в пределах их полномочий, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. За нарушения, допущенные при формировании фонда и использовании его средств, наступает ответственность в соответствии с федеральным законодательством.



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона Свердловской области



Настоящий Закон Свердловской области вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.



Губернатор

Свердловской области

Э.Э.РОССЕЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru