Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 30.09.1994 N 548 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. ЕКАТЕРИНБУРГА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1994 г. N 548



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



В связи с вступлением в силу Закона РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" постановляю:

1. Внести в Положение о приватизации жилищного фонда в г. Екатеринбурге следующие изменения и дополнения:

1.1. в п. 1.1. после слов: "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" дополнить словами: "(в редакции от 23.12.93 г.) и "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" (в редакции от 11.08.94 г.)".

1.2. в п. 1.3. после слов: "совершеннолетних членов семьи" дополнить словами: "а также несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет".

1.3. Часть 1 п. 1.4. изложить в следующей редакции: "Жилое помещение приобретается нанимателем и всеми членами семьи в общую собственность (совместную или долевую).".

1.4. в ч. 2 п. 1.4. после слов: "проживающих(его) граждан(ина)" дополнить словами: "в том числе несовершеннолетних".

1.5. Дополнить п. 1.4. частями третьей, четвертой, пятой и шестой следующего содержания:

"Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 15 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей) попечителей и органов опеки и попечительства.

При этом в случае помещения несовершеннолетнего в детское или иное воспитательное учреждение соответствующего назначения администрация указанного учреждения, родители (усыновители) либо опекун над его имуществом, если таковой назначен, обязаны в течение шести месяцев со дня помещения несовершеннолетнего в указанное учреждение оформить договор передачи жилого помещения и принять меры по распоряжению жилым помещением в интересах несовершеннолетнего.

Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится на счет средств городского бюджета.

Правила ч.ч. 3 - 5 настоящего пункта распространяются на случаи, когда в жилом помещении проживают или не проживают, но имеют самостоятельное право на данную жилую площадь, совершеннолетние граждане, над которыми установлена опека или попечительство.".

1.6. Пункт 1.5. дополнить частью четвертой и пятой следующего содержания:

"Для совершения сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того являются ли они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющими право пользования данным жилым помещением, требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Это правило распространяется также на жилые помещения, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права.

Средство от сделок с приватизированными жилыми помещениями, в которых проживают (проживали) исключительно несовершеннолетние, зачисляются родителями (усыновителями), опекунами (попечителями), администрацией детских и иных воспитательных учреждений соответствующего назначения на счет по вкладу на имя несовершеннолетнего в местном отделении сберегательного банка.".

1.7. Пункт 1.11. дополнить частью третьей следующего содержания:

"Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.".

Часть третью названного пункта, считать частью четвертой.

1.8. П. 1.12. дополнить частью третьей следующего содержания:

"Приватизация изолированных жилых помещений в коммунальных квартирах проводится на общих основаниях. При этом согласия других проживающих в квартире нанимателей и членов их семей не требуется.".

Ч.ч. 3, 4 п. 1.12. считать частями четвертой и пятой.

1.9. в ч. 1 п. 1.13. вместо слов: "городским Советом народных депутатов" записать: "городской администрацией".

1.10. в п. 2.1. исключить слова: "городским Советом народных депутатов".

1.11. Пункт 2.2. дополнить часть второй:

"В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным помещением.

Право собственности на приобретенное в порядке приватизации жилое помещение возникает с момента регистрации договора в Бюро технической инвентаризации.

Организация, производящая оформление договора передачи жилого помещения в собственность граждан, обязана произвести регистрацию названного договора в Бюро технической инвентаризации.".

1.12. П. 2.6. дополнить частью второй следующего содержания:

"При приватизации одноквартирного жилого дома, в собственность гражданина переходит весь жилой дом и отдельно стоящие на приусадебном участке хозяйственные постройки непосредственно и неразрывно связанные в едином комплексе жилого дома и служащие его целевому назначению.".

1.13. Ч. 1 п. 3.1. дополнить:

"- иные документы, необходимые для передачи в собственность граждан жилого помещения.".

1.14. Ч. 5 п. 3.1. исключить.

1.15. Из п. 4.5. исключить слова: "местные Советы народных депутатов и".

1.16. в п. 1 Договора передачи квартиры в собственность граждан после слова: "Администрация", записать: "безвозмездно".

1.17. в Договоре передачи квартиры в собственность граждан вместо слов: "Договор зарегистрирован в администрации г. Екатеринбурга" записать: "настоящий Договор занесен в реестр Управления по жилищной политике администрации г. Екатеринбурга".

1.18. Из Договора передачи квартиры в собственность граждан исключить:

а) строку "район ______________";

б) пункт: "Инвентаризационная стоимость квартиры составляет ______________________ руб.";

в) примечание.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы администрации Попова В.В.



Глава администрации

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru