Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 24.10.1994 N 600 (ред. от 28.04.1999) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА на ПРЕДПРИЯТИЯХ и в ОРГАНИЗАЦИЯХ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1994 г. N 600



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ и в ОРГАНИЗАЦИЯХ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



На предприятиях и в организациях города сложилась напряженная обстановка по вопросам условий и охраны труда, что выражается в высоком уровне производственного травматизма и профессиональных заболеваний, особенно в таких отраслях как автотранспорт, машиностроение, электротехника, строительство и производство строительных материалов.

Основными причинами неудовлетворительного состояния охраны труда, роста производственного травматизма являются снижение трудовой и технологической дисциплины, ликвидация на некоторых предприятиях систем управления охраной труда и служб техники безопасности, игнорирование должностными лицами правил техники безопасности, несовершенство санитарно-технических устройств и средств индивидуальной защиты работающих. Значительное количество работающих занято в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. На ряде предприятий неудовлетворительно организованы профилактические медицинские осмотры. Положение усугубляется сложной экономической обстановкой, что задерживает совершенствование технологических процессов, машин и оборудования.

В целях приведения состояния условий и охраны труда на предприятиях и в организациях города в соответствие с требованиями Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, на основании Указа Президента РФ N 1504 от 20.07.94 "Об утверждении Положения о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции)" и Постановления главы администрации Свердловской области N 440 от 29.08.94 "О мерах по улучшению условий и охраны труда на предприятиях Свердловской области" постановляю:

1. Руководителям предприятий и организаций города (независимо от организационно-правовой формы):

- принять меры по выполнению требований Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и восстановить службы охраны труда в соответствии со ст. 8 вышеуказанных Основ законодательства;

- организовать обучение и проверку знаний руководителей и лиц, ответственных за охрану труда и технику безопасности с учетом Положения о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции), утвержденного Указом Президента РФ за N 1504 от 20.07.94;

- привести в соответствие с действующими нормами и правилами по охране труда состояние зданий, сооружений, машин, оборудования и технологические процессы;

- организовать контроль за состоянием санитарно-технических устройств, средств индивидуальной защиты, за соблюдением графиков профилактических медицинских осмотров, проводимых органами здравоохранения и Госсанэпиднадзора;

- организовать аттестацию и сертификацию рабочих мест, согласно Постановлению Правительства РФ N 485 от 06.05.94 "О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты".

2. Главам администраций районов, руководителям управлений, комитетов и отделов городской администрации проанализировать состояние условий и охраны труда на подведомственных предприятиях и в организациях. Принять меры по приведению условий и безопасности труда в соответствие с действующими нормами. Совместно с органами здравоохранения и учреждениями санэпиднадзора принять меры по повышению качества профилактических медицинских осмотров работников, занятых в неблагоприятных условиях труда. Обратить особое внимание на вопросы, указанные в п. 1 Постановления.

3. Управлению занятости городской администрации (Кожевник В.С.) при рассмотрении вопросов занятости населения, профессиональной подготовки и трудоустройства учитывать вопросы, связанные с соблюдением техники безопасности и охраны труда.

4. Комитету по управлению городским имуществом (Рябцев А.Н.) и Управлению государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности (Соколов Г.Ф.), главам администраций районов при утверждении Уставов и государственной регистрации предприятий и организаций предусмотреть обязанность их по обеспечению безопасных и здоровых условий труда и ответственность за соблюдение Основ законодательства Российской Федерации об охране труда.

5. в целях координации деятельности по вопросам условий и охраны труда создать комиссию в составе согласно Приложению 1 данного Постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Лужанкова А.И.



Глава администрации

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение

к Постановлению главы

администрации г. Екатеринбурга

от 24 октября 1994 г. N 600



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА



    1. Плотников А.В.   - председатель комиссии, председатель
                          комитета по промышленности и науке


    2. Соснин В.Б.      - заместитель председателя комиссии,
                          главный специалист отдела по труду
                          г. Екатеринбурга департамента труда
                          министерства экономики и труда
                          Свердловской области (по
                          согласованию)


    3. Михайлова Н.А.   - секретарь комиссии, главный
                          специалист отдела инвестиций и
                          регулирования капитального
                          строительства комитета по экономике


    4. Демин А.С.       - председатель комитета по транспорту
                          и связи


    5. Баженов Ю.Г.     - заместитель председателя комитета
                          по развитию товарного рынка


    6. Семянников А.А.  - главный специалист комитета по
                          промышленности и науке


    7. Матафонов М.Э.   - заведующий отделом по труду
                          г. Екатеринбурга департамента труда
                          министерства экономики и труда
                          Свердловской области
                          (по согласованию)


    8. Савельев А.П.    - главный государственный инспектор
                          по охране труда Свердловской области
                          (по согласованию)


    9. Шейнин В.М.      - заместитель начальника Уральского
                          округа Госгортехнадзора России
                          (по согласованию)


    10. Плотко Э.Г.     - заместитель директора медицинского
                          научного центра профилактики и
                          охраны здоровья рабочих
                          промышленных предприятий
                          (по согласованию)


    11. Чирков В.И.     - главный государственный санитарный
                          врач г. Екатеринбурга
                          (по согласованию)


    12. Костромин Н.Г.  - главный технический инспектор ФПСО
                          (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru