Постановление Главы администрации Свердловской области от 01.11.1994 N 532 "Об ИТОГАХ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ ЛЕТОМ 1994 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1994 г. N 532



ОБ ИТОГАХ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ

ЛЕТОМ 1994 ГОДА



В соответствии с постановлением главы администрации и Президиума Федерации профсоюзов области от 29.03.94 N 94/18 "Об организации труда и отдыха детей и подростков летом 1994 года" главами администраций городов и районов, руководителями областных управлений и ведомств, Федерацией профсоюзов совместно с профсоюзными комитетами, администрацией предприятий осуществлена значительная работа по подготовке и проведению летнего отдыха детей и подростков.

В течение лета различными формами оздоровления было охвачено 317 тысяч школьников, на нужды оздоровительной кампании из различных источников израсходовано более 40 млрд. руб. в летний период работали 160 загородных оздоровительных лагерей, 1100 лагерей с дневным пребыванием, 416 лагерей для подростков, 51 биржа труда для несовершеннолетних. Для отдыха родителей с детьми были предоставлены 23 санатория - профилактория.

На летний период для владельцев детских оздоровительных учреждений был установлен льготный тариф на оплату электроэнергии, введено бесплатное сопровождение перевозок детей ГАИ, за счет средств областного бюджета была произведена оплата путевок для воспитанников детских домов, школ - интернатов, находящихся в областной собственности, детей - инвалидов, приобретены медикаменты, противоклещевой гамма - глобулин, а также обследование и медосмотр персонала оздоровительных лагерей. За счет бюджетов городов и районов произведена частичная оплата стоимости путевок для детей работников бюджетных организаций, детей из малообеспеченных семей.

Органами здравоохранения и народного образования, торговли, общественного питания, внутренних дел были на хорошем уровне решены вопросы кадрового обеспечения, медицинского обслуживания, содержания воспитательной работы, снабжения продуктами питания и охраны детских оздоровительных учреждений.

Успешно реализованы программы оздоровления детей и подростков областными ведомствами: управлением культуры, департаментом здравоохранения, комитетом по делам молодежи и по физкультуре и спорту. Так, областным комитетом по делам молодежи в рамках программы "Уральский Артек" проведено 8 оздоровительных тематических смен для" 2500 детей и подростков.

По областным программам, финансируемым из областного бюджета, было оздоровлено более 7,5 тыс. детей, в т. ч. 2400 детей - хроников, 900 юных спортсменов, 1000 - творчески одаренных детей.

Большую организаторскую работу по подготовке и проведению детского отдыха и выполнению принятых объемов оздоровления провели оздоровительные комиссии г. Екатеринбурга, Краснотурьинска, К - Уральского, Н - Тагила, Алапаевска, Каменского, Алапаевского, Тугулымского районов.

Примером успешной совместной деятельности администрации города, органов управления образованием и базовых предприятий по организации летней оздоровительной кампании являются города в - Пышма, Реж, Кушва, Первоуральск, Ирбит, Невьянск, Кировский район г. Екатеринбурга. в целях сохранения базы загородных лагерей в городах Тавде, Н - Туре, Серове, Алапаевске, Березовском практиковалась передача лагерей в муниципальную собственность.

Вместе с тем, отсутствие целевых средств на оздоровительную кампанию, несвоевременность выделения средств из областного бюджета не позволили организовать отдых детей в течение всего лета. Как и в прежние годы в третью лагерную смену прекратили свою деятельность треть загородных лагерей и большинство лагерей с дневным пребыванием. Из-за отсутствия средств на подготовку и содержание загородных лагерей в летний период было закрыто 30 лагерей. Остро стоит проблема сохранности неработающих лагерей, а также содержание муниципальных лагерей. Несвоевременное финансирование мероприятий оздоровительной кампании привело к значительному свертыванию программ областного комитета по делам молодежи.

В городах и районах области недостаточно внимания уделяется оздоровлению в летний период учащихся старших классов, профтехучилищ, подростков, состоящих на учете в ИДН.

В целях сохранения действующей системы оздоровления детей и подростков и успешной подготовки к "Лету - 95" постановляю:

1. Информацию об итогах летней оздоровительной кампании принять к сведению.

2. Главам администраций городов и районов совместно с руководителями предприятий - владельцами лагерей принять меры к сохранению сети оздоровительных учреждений, льгот и дотаций для владельцев лагерей, предусмотреть включение в расходную часть местных бюджетов на 1995 год средств, необходимых для проведения летней оздоровительной кампании.

3. Областной оздоровительной комиссии (председатель Блохин А.Б.) совместно с главами администраций городов и районов провести инвентаризацию существующей базы оздоровления детей и подростков, разработать механизм передачи оздоровительных лагерей в муниципальную собственность, определить приоритетные направления деятельности оздоровительной сферы, пользующиеся государственной поддержкой, представить в декабре т. г. программу "Лето - 95".

4. Заместителю главы администрации области - председателю областной оздоровительной комиссии Блохину А.Б. подготовить до 5.11.94 г. предложения по премированию руководителей городов и районов, принявших активное участие в летней оздоровительной кампании.

5. Постановление Главы администрации области и Президиума Федерации профсоюзов от 29.03.94 г. N 94/18 "Об организации труда и отдыха детей и подростков летом 1994 года" с контроля снять.



Глава администрации

А.Л. СТРАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru