Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 10.11.1994 N 640 (ред. от 19.09.1997) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С РАСКОПКАМИ на территории ГОРОДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ВРЕМЕННОЕ ЗАНЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и (ИЛИ) ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПРИ ПРОКЛАДКЕ, РЕМОНТЕ и РЕКОНСТРУКЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ и ДРУГИХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЯНЫМИ РАБОТАМИ и НАРУШЕНИЕМ БЛАГОУСТРОЙСТВА территории города ЕКАТЕРИНБУРГА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1994 г. N 640



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ

С РАСКОПКАМИ на территории ГОРОДА



(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)



В целях повышения ответственности руководителей организаций, учреждений, предприятий и объединений (независимо от форм собственности) за нарушения порядка предоставления земельных участков, сроков и правил производства работ, связанных с временным занятием земельных участков и раскопок на них при прокладке, ремонте, реконструкции инженерных сетей и других коммуникаций на территории города Екатеринбурга, в соответствии с Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", действующими статьями Земельного кодекса РСФСР, законом Свердловской области "О местном самоуправлении в Свердловской области", Уставом города Екатеринбурга, Положением "О порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ", утвержденном постановлением Правительства РФ N 1362 от 23.12.93 постановляю:

(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)

1. Утвердить измененную редакцию порядка оформления разрешения на временное занятие земельных участков и (или) производство работ при прокладке, ремонте и реконструкции инженерных сетей и других коммуникаций, связанных с земляными работами и нарушением благоустройства территории города (приложение 1).

(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)

2. Плановые работы, связанные с капитальным ремонтом и реконструкцией магистральных сетей, городских улиц и дорог, заказчик выполняет на основании планировочного задания (ПЗ), выданного Главархитектурой; разработанного и согласованного проекта и постановления главы администрации на временный отвод земли под строительство.

3. Главархитектуре обеспечить выдачу планировочных заданий и техусловий на развитие инженерных сетей и их переустройство в зоне магистралей с учетом требования п. 5 постановления.

4. Предложить Главархитектуре включить одним из пунктов планировочного задания требование о проектировании и строительстве, как правило, подземных инженерных коммуникаций в местах пересечения с проезжими частями улиц и дорог всех категорий в проходных и полупроходных каналах.

5. Предоставление земельных участков для производства работ на проезжих частях улиц и магистралей осуществляется в соответствии с порядком, утвержденном постановлением Главы города Екатеринбурга N 48-г от 23.01.97.

(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)

6. Инспекции Госархстройнадзора при регистрации и выдаче разрешения (ордера) на временное занятие земли и (или) производство работы заключать договоры от имени Администрации города Екатеринбурга с организациями - заказчиками работ, предусматривающие ответственность за нарушение сроков возврата земель из временного пользования и качество выполняемых работ".

(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)

7. Обязать заказчиков, владельцев инженерных сетей и коммуникаций при производстве работ, связанных с раскопками на проезжих частях улиц, тротуарах, местных и внутриквартальных проездах, вести разработку грунта только с погрузкой в автотранспорт и вывозкой его на отведенные для этой цели администрациями районов и согласованные с Главархитектурой и МП УБГ территории для складирования.

Асфальтовое покрытие тротуаров при его нарушении, связанном с

прокладкой или ремонтом коммуникаций, восстанавливать по всей ширине тротуара.

(введен Постановлением Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)

8. Для своевременного и качественного восстановления дорожных оснований и покрытий после прокладки (ремонта) инженерных коммуникаций и ремонта люкового хозяйства улично-дорожной сети города в соответствии с требованиями Правил дорожного движения создать участок для производства указанных при Спецавтобазе муниципального предприятия "Управление благоустройства города" с дополнительным приобретением необходимых дорожно-строительных машин и автотранспорта. Содержание люкового хозяйства обеспечивают владельцы сетей и коммуникаций по принадлежности.

9. Предложить МП "Водоканал", МПТС, МП "Эктэр", ПЖРУ, ведущим основные объемы ремонтно-восстановительных работ на инженерных сетях и коммуникациях города, создать соответствующие службы по восстановлению нарушенных элементов благоустройства в зоне газонов, зеленых насаждений, пешеходных тротуаров и внутридворовых и местных проездов, имея в виду, что указанные работы должны выполняться силами этих служб в полном объеме, начиная с мая 1995 г.

10. До решения вопросов, указанных в пп. 8 и 9 постановления, Муниципальному предприятию "Управление благоустройства города" обязать районные ДЭУ выполнять работы по восстановлению асфальтовых покрытий дорог и тротуаров по договорам с МП "Водоканал",МПТС, МП "Эктэр", ПЖРУ в сроки, согласно приложению N 1.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы администрации города Попова В.В. и инспекцию Госархстройнадзора (Павлюк Ю.Н.).



Глава администрации

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации г. Екатеринбурга

от 10 ноября 1994 г. N 640



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ВРЕМЕННОЕ ЗАНЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ и (ИЛИ) ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПРИ ПРОКЛАДКЕ,

РЕМОНТЕ и РЕКОНСТРУКЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ и ДРУГИХ

КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЯНЫМИ РАБОТАМИ И

НАРУШЕНИЕМ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА



(в ред. Постановления Главы г. Екатеринбурга от 19.09.1997 N 690)



В соответствии с Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", действующими статьями Земельного кодекса РСФСР, законом Свердловской области "О местном самоуправлении в Свердловской области", Уставом города Екатеринбурга на территории г. Екатеринбурга устанавливается следующий порядок производства работ, связанных с нарушением существующего благоустройства территории города:

1. Земляные и другие работы, связанные с нарушением элементов внешнего благоустройства и озеленения, ведутся при наличии разработанной, согласованной и утвержденной проектной документации с получением разрешения (ордера) на временное занятие земли и (или) производство работ (при наличии у организации, осуществляющей раскопки, землеотводных документов, получается только разрешение (ордер) на производство работ).

При этом плановые работы, связанные с капитальным ремонтом и реконструкцией магистральных сетей, городских улиц и дорог, ведутся при наличии согласованной на основании планировочного задания (ПЗ) с Главархитектурой и утвержденной распоряжением первого заместителя Главы города проектной документации.

ПЗ должно включать технические условия владельцев сетей в районе раскопок: землепользователей, ГАИ, УБГ, администрации района города.

2. Работы могут выполнять организации, имеющие лицензии на заявленные виды работ.

3. Для регистрации и выдачи разрешения (ордера) на временное занятие земли и (или) производство работ инспекции Госархстройнадзора предъявляются следующие документы:

3.1. Заявление заказчика или владельца сетей и подрядной организации по установленной форме.

3.2. Проектная документация, согласованная с заинтересованными организациями (владельцами инженерных сетей в районе раскопок, землепользователями, ГАИ, УБГ, Главархитектурой, администрацией района города).

3.3. Проект производства работ, включающий календарный график производства работ, составленный исходя из необходимых затрат времени, строительных машин и механизмов, а также трудовых ресурсов на выполняемые объемы работ, стройгенплан с указанием границ участка работ, видов его ограждений, действующих подземных и наземных коммуникаций, схем движения автотранспорта и механизмов, мест установки строительных и грузоподъемных машин с указанием зон действия, места складирования материалов и конструкций, мероприятия по технике безопасности, включая схемы организации безопасного движения транспорта и прохода пешеходов, мероприятия по обеспечению сохранности действующих инженерных сетей.

3.4. Договор - обязательство между исполнителем и Администрацией города Екатеринбурга в лице инспекции Госархстройнадзора об имущественной ответственности за нарушение принятых обязательств.

4. в разрешении (ордере) на временное занятие земли и (или) производство работ указывается:

4.1. Производитель работ, его почтовый адрес и телефон.

4.2. Виды работ.

4.3. Должностное лицо, ответственное за производство работ.

4.4. Сроки начала и окончания работ.

4.5. Площадь, границы занимаемой территории.

4.6. К разрешению (ордеру) прикладываются:

4.6.1. План-схема прокладываемых сетей или видов работ.

4.6.2. Схема организации движения транспорта и пешеходов.

5. Ордер-разрешение выдается инспекцией Госархстройнадзора при наличии согласований заинтересованных организаций, подписывается представителями ГорГАИ, УБГ, администрации района.

6. в случае необходимости закрытия проезжих частей улиц при производстве работ, заказчик готовит проект распоряжения Главы города по установленной форме на закрытие движения с обоснованием закрытия уличного движения и сроков производства работ.

Проект распоряжения согласовывается с заинтересованными организациями, визируется заместителем Главы города и передается в протокольную часть Администрации города для оформления распоряжения.

7. Сроки начала и окончания работ в разрешении (ордере) определяются, как правило, календарным графиком производства работ в составе проекта производства работ или устанавливается распоряжением Главы города.

8. Аварийные работы, связанные с нарушением благоустройства, начинаются владельцами поврежденных коммуникаций немедленно, с одновременным уведомлением инспекции Госархстройнадзора и администрации района телефонограммой о занятии земельного участка и сроках производства работ, с последующим оформлением необходимых для получения разрешения (ордера) документов в 3-дневный срок. При нарушении указанного срока к нарушителям применяются административные меры в соответствии со ст. 125 ЗК РСФСР - самовольное занятие земельного участка или по ст. 2 Закона РФ "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" - строительство объекта без полученного в установленном порядке разрешения.

9. Организации - заказчики, владельцы инженерных сетей, до начала производства работ принимают от дорожных и эксплуатационных организаций во временную эксплуатацию городские тротуары, дороги и дорожные сооружения, находящиеся в зоне работ, несут полную ответственность за их сохранность и по окончании работ сдают их по акту в исправном состоянии.

Вынос грязи и другого мусора за зону проведения работ запрещается.

10. Всем организациям и физическим лицам запрещается:

- откачивать воду из траншей и котлованов на проезжую часть улиц, тротуары,

- складировать стройматериалы, детали и конструкции на городских дорогах, обочинах, кюветах, тротуарах вне территории, отведенной для производства работ.

11. Засыпка траншей и устройство оснований под дорожную одежду на проезжих частях улиц, внутриквартальных проездах, городских тротуарах производится в присутствии представителя организации, ответственной за содержание и эксплуатацию территории (ДЭУ, ДСУ, ПЖРТ, ЖЭУ и др.) и представителя организации, которая будет выполнять работы по восстановлению дорожного покрытия. При этом составляется акт о передаче участка под восстановление дорожного покрытия.

12. Восстановление и ремонт дорожных покрытий после производства работ, связанных с раскопками, выполняются по договорам специализированными предприятиями, имеющими лицензии на право дорожно-строительных работ.

13. Организации, производящие вскрытие дорожных покрытий проезжей части дорог и тротуаров, до сдачи участка работ под восстановление покрытий ими по акту владельцу территории, обязаны после засыпки траншей содержать их в состоянии, обеспечивающем безопасный проезд автотранспорта и проход пешеходов.

Траншеи и котлованы на участках пересечения с существующими или проектируемыми дорогами и другими территориями, имеющими дорожные покрытия, должны засыпаться на всю глубину щебнем с послойным уплотнением.

Место производства работ в ночное время должно быть освещено, на ограждении выставлены габаритные сигнальные фонари.

14. После приемки участка раскопок под восстановление дорожных покрытий организация - производитель работ обязана начать дорожные работы:

14.1. По восстановлению дорожных покрытий в местах поперечных разрытий улиц - в течение суток.

14.2. Вдоль проезжей части - в течение пяти суток.

14.3. При восстановлении дорожных покрытий в местах раскопок местных проездов, тротуаров, набивных дорожек и газонов - не позднее десяти дней.

15. При преждевременном выходе из строя восстановленного после развития дорожного покрытия повторное восстановление производится за счет организации, производившей работы по восстановлению дорожного покрытия.

16. в случаях, когда организации не укладываются в сроки окончания работ, обусловленные разрешением (ордером), то за каждый день задержки сроков сдачи работ организация несет материальную ответственность в соответствии с заключенным договором. Документом, подтверждающим сроки сдачи работ, является акт сдачи - приемки выполненных работ, подписанный всеми заинтересованными организациями с указанием даты приемки работ.

17. К организациям, должностным лицам и гражданам, которыми не выполняются условия, указанные в разрешении (ордере), могут быть применены штрафные санкции в соответствии со ст. 125 Земельного кодекса РСФСР и ст. 2 Закона РФ "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства".

18. Организациям, ведущим проектирование инженерных сетей, запрещается, как правило, проектировать установку, обустройство люков, колодцев, камер на проезжей части дорог, за исключением дождеприемников.

19. Организации, ведущие ремонт и эксплуатацию подземных сооружений, расположенных на проезжей части дорог или тротуарах, обязаны устанавливать и содержать люки колодцев и камер на уровне отметок дорожных покрытий.

Регулировка люков колодцев и камер при разнице отметок свыше 1 см осуществляется по первому требованию ГорГАИ, УБГ в течение двух суток. Наличие незакрытых люков на территории города не допускается.

20. При необходимости проведения общестроительных, ремонтных или земляных работ в охранной зоне подземных (надземных) инженерных коммуникаций должно быть получено разрешение (уведомление) от владельца инженерных коммуникаций.

21. После получения уведомления, за сутки до начала работ, организация, производящая работы вблизи инженерных коммуникаций, вызывает представителя владельца инженерных коммуникаций на место работ для уточнения места расположения инженерных коммуникаций и принятия мер, обеспечивающих их сохранность.

22. Вскрытие и обратная засыпка подземных инженерных коммуникаций должна производиться в присутствии представителя их владельца.

23. Владельцы инженерных коммуникаций обязаны информировать Госархстройнадзор о всех случаях самовольного ведения работ вблизи принадлежащих им (обслуживаемых) коммуникаций.

24. в случае обнаружения инженерных коммуникаций, не указанных в проекте, организация, производящая земляные работы, должна прекратить работы и вызывать представителей предполагаемых владельцев коммуникаций.

25. При повреждении инженерных коммуникаций производитель работ обязан немедленно сообщить в диспетчерскую службу Администрации города по телефону 005, диспетчерскую службу владельца поврежденной инженерной коммуникации, а также в администрацию района.



ОХРАНА и СОДЕРЖАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ



Строительные и другие организации до начала работ в зоне зеленых насаждений обязаны:

1. Принять по акту зеленые насаждения на сохранность, а после окончания работ - сдать по акту. Начало работ согласовать с отделом зеленого хозяйства УБГ. Снос, пересадку и обрезку зеленых насаждений в зоне работ оформлять по акту с представителем УБГ. Причиненный ущерб возмещать по установленным расценкам.

2. Не допускать складирования строительных материалов, конструкций, изделий, грунта, стоянки машин и механизмов на газонах, вне зоны производства работ, а также на расстоянии менее 2,5 м от деревьев и 1,5 м от кустарников.

3. Отдельно стоящие деревья в зоне работ ограждать деревянными щитами высотой 2 м. Ограждение располагать треугольником на расстоянии 0,5 м от стволов деревьев.

4. Группы и рядовые посадки деревьев и кустарников ограждать сплошным забором.

5. Рытье траншей вблизи деревьев производить вручную. Стенки траншей, при необходимости, раскрепляются.

6. Траншеи при перекладке подземных коммуникаций (ВИК, газоснабжение, т/трасса, кабельных линий и др.) располагаются от стволов деревьев диаметром 16 см на расстоянии не менее 2,0 м, диаметром свыше 16 см - не менее 3-х метров, кустарников - не менее 1,5 м.

7. При производстве работ по устройству а/бетонных, бетонных покрытий, мощений вокруг деревьев оставлять круг свободного пространства: при стволе диаметром до 16 см - не менее 2 м, свыше 16 см - не менее 3 м.

8. До начала работ в агротехнические сроки пересадить своими силами под контролем и по предписаниям или по договору владельцами зеленых насаждений деревья и кустарники, попадающие в зону работ.

9. За нарушения правил охраны и содержания зеленых насаждений к виновным в указанных действиях применяются меры административного воздействия согласно "Правилам содержания и охраны зеленых насаждений в г. Екатеринбурге", утвержденных постановлением Главы администрации города Екатеринбурга N 505 от 27.09.93.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru