Постановление Главы администрации Свердловской области от 04.10.1994 N 501 (с изм. от 11.03.1996) "О РЕГУЛИРОВАНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 1994 г. N 501



О РЕГУЛИРОВАНИИ РЕАЛИЗАЦИИ

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ



Во исполнение статьи 9 Областного закона "Об областном бюджете на второе полугодие 1994 года" постановляю:

1. Обязать хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности:

1.1. Осуществляющие изготовление алкогольных напитков из давальческого сырья (кроме виноградных столовых и игристых вин), перечислять в доход областного бюджета 10% от отпускных цен на эти товары, облагаемые акцизом.

1.2. Осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками (кроме виноградных столовых и игристых вин, а также пива), завозимыми из-за пределов Свердловской области, перечислять от цены их приобретения 10% в доход областного бюджета и 10% в бюджеты городов и районов, на территории которых они осуществляют свою деятельность.

1.3. Осуществлять перечисление средств от реализации алкогольных напитков, указанных в пунктах 1.1 и 1.2, в течение 30 дней с момента отгрузки готовой продукции или поступления для розничной реализации за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль.

1.4. Обеспечить отдельный учет товаров, перечисленных в пунктах 1.1 и 1.2.

1.5. Увеличивать на размер отчислений в бюджет, предусмотренных настоящим Постановлением, стоимость услуг за разлив алкогольной продукции, указанной в пункте 1.1, а также размеры торговых надбавок в розничной торговле и единые наценки в предприятиях общественного питания на алкогольные напитки, указанные в пункте 1.2.

1.6. Произвести переоценку алкогольных напитков, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Постановления на дату его введения в действие.

2. Предоставить право всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную реализацию алкогольных напитков, указанных в пункте 1.2 настоящего Постановления, самостоятельно устанавливать размеры торговых надбавок, а также единых наценок в предприятиях общественного питания.

3. Установить, что несоблюдение пункта 1 настоящего Постановления является нарушением государственной дисциплины цен, за что виновные в соответствии с действующим законодательством несут ответственность в том числе:

- экономическую: безакцептное списание неперечисленных сумм в соответствующие бюджеты и штраф в таком же размере;

- административную: согласно ст. 146-6 КоАП РФ в виде штрафа на должностное лицо, виновное в нарушении, в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

4. Обязать глав администраций городов и районов области:

4.1. Обеспечить учет поступления средств от реализации пункта 1 настоящего Постановления на подведомственной территории.

4.2. При выявлении фактов нарушения хозяйствующими субъектами настоящего Постановления лишать их лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

5. Считать утратившими силу:

- пункт 5 приложения к Постановлению Правительства Свердловской области от 26.01.93 N 19-п "Об особенностях формирования розничных цен на отдельные товары";

- пункты 2.2 и 3.2 Постановления Правительства Свердловской области от 30.11.93 N 330-п "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания".

6. Администрациям городов и районов области, Комитету ценовой политики администрации области, Свердловскому областному управлению по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Государственной налоговой инспекции по Свердловской области, Финансовому управлению администрации области контролировать исполнение пункта 1 настоящего Постановления.

7. Постановление вступает в силу с 10 октября 1994 г. и подлежит опубликованию в "Областной газете".

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет ценовой политики администрации области.



И.о. главы администрации

В.Г.ТРУШНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru