Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 13.10.1994 N 577-Б "О НАПРАВЛЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" (с Положением о порядке работы госземинспектора по привлечению физических, должностных и юридических лиц к административной ответственности за нарушение земельного законодательства)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 1994 г. N 577-б



О НАПРАВЛЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ

ОТ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



На основании п. 4 Указа Президента РФ "Об усилении государственного контроля за охраной и использованием земель при проведении земельной реформы" от 16.12.93 г. N 2162 постановляю:

1. Сформировать специальный денежный фонд на средства, поступающие от уплаты штрафов за нарушение земельного законодательства.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга открыть текущий целевой счет в банке.

3. Указанные средства направлять на улучшение земель, ведение земельного кадастра, материально - техническое обеспечение Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга.

4. Распорядителем указанных средств определить Председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (Никитин А.В.).

5. Утвердить положение "О порядке работы госземинспекторов по привлечению физических, должностных и юридических лиц к административной ответственности за нарушение земельного законодательства", согласно Приложению.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Екатеринбурга Попова В.В.



Глава администрации

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение

к Постановлению главы

администрации города

от 13 октября 1994 г. N 577-б



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ГОСЗЕМИНСПЕКТОРА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ

ФИЗИЧЕСКИХ, ДОЛЖНОСТНЫХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



1. Государственным инспектором по контролю за охраной и использованием земли является Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга (А.В. Никитин).

2. Заместителями Государственного инспектора по контролю за охраной и использованием земли являются:

- заместитель Председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга (Ю.М. Целищев),

- начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земли Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга (А.Н. Сорока).

3.Инспекторами по контролю за охраной и использованием земли являются специалисты Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга, назначенные приказом по Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга от 9 сентября 1994 г. N 11.

4. При выявлении нарушений земельного законодательства Государственный инспектор, его заместители, инспектора, общественные инспектора по контролю за охраной и использованием земли составляют протокол о нарушении земельного законодательства.

Протокол заполняется в трех экземплярах, один из которых остается у лица, составившего протокол, другой у нарушителя, третий направляется в комиссию по государственному контролю за охраной и использованием земли.

В случае необходимости лицо, выявившее нарушение земельного законодательства, кроме общественных инспекторов, выносит указание об устранении допущенного нарушения в срок до 3 (трех) месяцев.

5. Материалы о привлечении виновных к административной ответственности направляются для рассмотрения в комиссию по контролю за охраной и использованием земли при Комитете по земельным ресурсам и землеустройству в десятидневный срок с момента составления протокола о нарушении земельного законодательства.

Комиссия решает вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

6. в случае вынесения комиссией решения о наложении штрафа на нарушителя выносится постановление, в котором указывается: место и время составления постановления, вид, место, время нарушения, реквизиты нарушителя, его объяснения по сути вопроса, размер штрафа, наложенного на нарушителя. Штраф должен быть уплачен в течение пятнадцати дней с момента наложения штрафа. Суммы, поступающие от штрафов, поступают в специальный денежный фонд при Комитете по земельным ресурсам и землеустройству г. Екатеринбурга.

7. При неуплате в течение 15 дней материалы направляются в орган, ведущий исполнением постановления о наложении штрафа (суд, арбитраж). Одновременно копия постановления направляется, при наложении штрафа на юридическое лицо, в финансово - кредитный орган, обслуживающий юридическое лицо, для безакцептного снятия штрафа, в соответствии с Указом Президента РФ "Об усилении государственного контроля за охраной и использованием земли".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru