Постановление Главы администрации Свердловской области от 21.09.1994 N 478 (ред. от 30.12.1996) "Об ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКУПОЧНЫХ цен и ТОРГОВЫХ НАДБАВОК на МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" (с Положением об областной согласительной комиссии по ценам)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1994 г. N 478



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ

ЗАКУПОЧНЫХ цен и ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ



Закрепление контрольного пакета акций при акционировании за коллективами молочных перерабатывающих предприятий привело в большинстве случаев к диктату цен на закупаемую от товаропроизводителей продукцию. Закупочная цена за 1 литр сдаваемого молока колеблется в разрезе молзаводов от 125 рублей в Артинском и до 300 рублей в Н-Лялинском.

Со стороны большинства молзаводов неоправданно завышаются издержки производства, включая и заработную плату. Так, в Сл-Туринском маслозаводе за июль месяц заработная плата в среднем составила на работающего 509 тыс. рублей, что в 4 раза выше, чем у товаропроизводителей. Только за превышение уровня заработной платы гормолзавод N 1 г. Екатеринбурга выплатил излишне в бюджет 122 млн. рублей.

Значительно сдерживается повышение закупочных цен на сдаваемое молоко товаропроизводителей и большим процентом торговой наценки, которая колеблется от 15 до 30 процентов.

Все это привело к тому, что производство молока для товаропроизводителей стало убыточным.

В целях защиты интересов товаропроизводителей и насыщения потребительского рынка молочными продуктами постановляю:

1. Для рассмотрения и выработки рекомендаций по вопросам ценообразования и взаиморасчетов между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими и торгующими предприятиями и организациями создать областную согласительную комиссию по ценам в составе:



Пинаев                  - Заместитель главы администрации,
Юрий Григорьевич          председатель комиссии
Темников                - Первый заместитель начальника управления
Анатолий Иванович         сельского хозяйства, секретарь комиссии
Лаптева                 - Заместитель председателя комитета
Нина Ивановна             ценовой политики
Сысолятина              - Начальник отдела финансирования АПК
Тамара Васильевна         финансового управления
Крючков                 - Заведующий отделом по контролю за
Владимир Витальевич       соблюдением антимонопольного
                          законодательства территориального
                          антимонопольного управления
Руденко                 - Заведующая отделом потребительского
Раиса Петровна            рынка администрации области
Симченко                - Директор объединения "Свердловское" по
Леонид Николаевич         птицеводству
Дружинин                - Председатель обкома профсоюзов работников
Николай Владимирович      АПК
Панферов                - Директор Екатеринбургского городского
Александр Владимирович    молочного завода N 1
Назаренко               - Генеральный директор мясокомбината
Василий Игнатьевич        "Екатеринбургский"


Утвердить Положение об областной согласительной комиссии по ценам (прилагается).

Рекомендовать главам администраций городов и районов создать на местах согласительные комиссии.

2. Антимонопольному управлению (Ужегов Н.П.), комитету ценовой политики (Подкопай Н.А.) организовать системный контроль за выявлением монопольно низких закупочных цен на сырье и монопольно высоких отпускных цен на молочную продукцию и принимать меры по их отмене.

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.1996 N 1057-П.

Определить перечень конкретных магазинов, обязанных реализовать молочную продукцию в количествах и ассортименте, необходимых для обеспечения потребностей населения.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Пинаева Ю.Г.



Глава администрации

А.Л.СТРАХОВ











Утверждено

Постановлением главы

администрации области

от 21 сентября 1994 г. N 478



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНАМ



1. Согласительная комиссия по ценам (далее именуемая - комиссия) является коллегиальным органом, способствующим выработке рекомендаций по вопросам ценообразования на сельскохозяйственную продукцию, продукцию предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности области, а также в предприятиях торговли.

Комиссия организует свою работу во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти, учреждениями, предприятиями, организациями, объединениями.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, методическими указаниями, инструкциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитета ценовой политики Российской Федерации, постановлениями областной Думы, постановлениями и распоряжениями Главы администрации области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

определение соответствия цен действующему законодательству;

разработка мер по предотвращению нарушений порядка ценообразования;

разработка и осуществление мер по защите прав сельскохозяйственных товаропроизводителей и потребителей в сфере производства и реализации продукции, координация деятельности заинтересованных органов исполнительной власти, учреждений, предприятий, организаций, объединений по вопросам ценообразования;

подготовка и внесение в установленном порядке в соответствующие органы власти предложений по уровню закупочных цен на сельскохозяйственное сырье, поступающее в государственные ресурсы.

4. Для реализации своих задач комиссия:

запрашивает в пределах своей компетенции у государственных и иных организаций и предприятий, у должностных лиц необходимую информацию по объемам производства, себестоимости продукции, товаров и услуг с расшифровкой материальных и трудовых затрат, размерам прибыли от реализации конкретного вида продукции и в целом по предприятию, численности, фонда потребления и другие сведения;

обеспечивает анализ положения дел с ценообразованием на предприятиях, дает заключения и рекомендации о внесении необходимых изменений;

разрабатывает рекомендации по вопросам ценообразования на сельскохозяйственную продукцию, продукцию перерабатывающей и пищевой промышленности области, в предприятиях торговли и доводит их до хозяйствующих субъектов.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания комиссии оформляются протоколом.

Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для предприятий и организаций, действующих в сфере сельскохозяйственного производства, производства перерабатывающей и пищевой промышленности, торговли.

По вопросам, требующим решения областной Думы, Главы администрации области, комиссия вносит соответствующие предложения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru