Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 09.11.1994 N 637 "О СОЗДАНИИ в СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ПРЕСС - СЛУЖБЫ" (с Положением о пресс - службе)

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА ОТ 09.11.94 N 637



О СОЗДАНИИ в СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ПРЕСС-СЛУЖБЫ





В связи с увеличением объема работы, связанной со сбором, обработкой и распространением социально значимой информации о деятельности администрации города, ее структурных подразделений и о принимаемых городскими властями решениях



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Создать в структуре администрации города пресс-службу.

2. Утвердить "Положение о пресс-службе администрации г. Екатеринбурга" (приложение 1).

3. Пресс-секретарю главы администрации города Пудову К. А. совместно с отделом кадров (Полушкин С. И.), бухгалтерией (Воробьева А. Л.) разработать штатное расписание пресс-службы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.





Глава администрации

А. М. Чернецкий









Приложение 1

к постановлению главы

администрации г. Екатеринбурга

от 09.11.94 N 637



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕСС-СЛУЖБЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА





I. Общие положения



1.1. Пресс-служба является структурным подразделением (отделом) аппарата администрации г. Екатеринбурга.

1.2. Пресс-служба возглавляется пресс-секретарем главы администрации, руководителем пресс-службы администрации, который подчиняется непосредственно главе администрации города.

1.3. Руководитель пресс-службы назначается и освобождается от должности главой администрации города, остальные сотрудники пресс - службы назначаются главой администрации по представлению руководителя пресс-службы.

1.4. в своей работе отдел руководствуется действующим законодательством, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями главы администрации города, а также настоящим положением.





II. Основные задачи службы



2.1. Сбор, обработка и распространение значимой информации о деятельности городской администрации, ее структурных подразделений. Оперативное информировании населения города о деятельности администрации г. Екатеринбурга, о принимаемых главой администрации постановлениях и распоряжениях.

2.2. Организация взаимодействия со средствами массовой информации города и области, представителями центральных изданий и зарубежными корреспондентами.





III. Функции службы



3.1. Отбор постановлений, распоряжений главы городской администрации, представляющих общественный интерес с последующей оперативной их передачей в средства массовой информации.

3.2. Получение актуальной для горожан информации от комитетов, управлений, отделов и других структурных подразделений администрации, а также учреждений и организаций города. Анализ, обработка и распространение полученных материалов в средствах массовой информации.

3.3. Подготовка, согласование в установленном порядке и распространение в средствах массовой информации заявлений, обращений от имени главы администрации города по поводу конкретных событий в общественно-политической жизни города. Литературное редактирование публичных выступлений главы администрации.

3.4. Подготовка и распространение сообщений, заявлений от имени пресс-секретаря или службы в рамках существующего законодательства и определенной компетенции.

3.5. Организация и проведение пресс-конференции главы администрации и отечественных работников администрации для журналистов местных, центральных и зарубежных средств массовой информации.

3.6. Подготовка пресс-релизов и предварительной информации для журналистов о работе администрации и главы администрации города.

3.7. Подготовка собственных журналистских материалов, теле- и радиопередач о работе администрации и главы администрации, о событиях и проблемах городской жизни.

3.8. Консультирование главы администрации и ответственных работников администрации в вопросах, касающихся взаимодействия со средствами массовой информации и связи с общественностью через средства массовой информации.





IV. Права службы



4.1. Запрашивать, получать, анализировать любые несекретные материалы, сведения, документы в структурных подразделениях администрации города.

4.2. Принимать участие в совещаниях и других официальных мероприятиях, проводимых главой администрации, руководителями городской администрации и структурными подразделениями администрации.

4.3. Выступать в средствах массовой информации по вопросам, связанным с информированием населения о деятельности должностных лиц и подразделений администрации, а также по конкретным проблемам городской жизни с изложением позиции администрации или основных направлений деятельности администрации или основных направлений деятельности администрации по обозначенным проблемам.





V. Порядок реорганизации и ликвидации пресс-службы



Реорганизация и ликвидация пресс-службы производится по Постановлению главы администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru