Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 22.03.1995 N 178 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕХНО - ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 1995 г. N 178



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕХНО-ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ



В целях упорядочения деятельности техно - торговых центров в г. Екатеринбурге постановляю:

1. Утвердить типовое положение по организации работы техно - торгового центра (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента принятия.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления и обязанность опубликовать его в средствах массовой информации возложить на заместителя главы администрации города Погребнякова Л.И.



Глава администрации

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение

к постановлению главы

администрации города

от 23 марта 1995 г. N 178



ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕХНО - ТОРГОВОГО ЦЕНТРА



Настоящее типовое положение разработано в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами продажи товаров по образцам", утвержденными Постановлением Правительства РФ N 970 от 19.08.94, и "Правилами бытового обслуживания населения", утвержденными Постановлением Правительства РФ N 536 от 08.07.93 г.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Техно - торговый центр - в дальнейшем ТТЦ - это предприятие любой организационно - правовой формы, осуществляющее в соответствии с Уставом одновременно розничную, оптовую торговлю, а также предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание товаров сложно - бытовой техники.

2. ТТЦ может осуществлять торговлю и ремонт сложно - бытовых товаров как отдельного производственного предприятия или инофирмы, так и нескольких производителей на основании заключенных договоров по поставке товаров и запчастей для ремонтов.

3. ТТЦ в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, правилами торговли, правилами бытового обслуживания, настоящим типовым положением, особыми, не противоречащими ранее перечисленным нормативным актам, правилами торговли товарами своей номенклатуры и правилами предоставления услуг, Постановлениями, приказами, инструкциями и другими актами администрации, издаваемыми ею в пределах полномочий, данных Законом.

4. Товарная специализация ТТЦ в случаях, оговоренных Законом, согласуется с администрацией города.

5. ТТЦ осуществляет свою деятельность на основании Устава и свидетельства о регистрации.



II. СОЗДАНИЕ ТЕХНО - ТОРГОВОГО ЦЕНТРА



1. ТТЦ создается по инициативе производственного предприятия, торговой компании, совместного предприятия и иностранной фирмы и др., производящих и поставляющих на длительную перспективу определенную номенклатуру сложно - бытовой техники и других товаров народного потребления с оказанием сервисных услуг по предпродажной подготовке, гарантийному и платному ремонту этих товаров в период эксплуатации.



III. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ТТЦ



3.1 Основными целями и задачами ТТЦ является:

- изучение и формирование спроса на товары, реализуемые ТТЦ;

- эффективное взаимодействие с производственным предприятием, торговой компанией, инофирмой по обновлению, улучшению ассортимента и повышению качества товаров;

- обеспечение высокой культуры обслуживания, предпродажной подготовки товаров, доставки их покупателям, сборки и установки изделий, проведение ремонтов, замены комплектующих деталей, оказание других услуг;

- внедрение прогрессивных торгово - технологических процессов с учетом достижений науки, техники, передового отечественного и зарубежного опыта;

- образцовая постановка рекламы товаров и услуг.



IV. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТТЦ



4.1. Проводя свою деятельность, ТТЦ:

- изучает спрос и конъюнктуру на товары своей номенклатуры, особенно на новые и экспериментальные, намечаемые к массовому производству;

- проводит выставки - продажи, покупательские конференции, анкетные опросы и другие мероприятия;

- анализирует ход продажи товаров по товарным группам и ассортименту;

- осуществляет учет предложений покупателей по улучшению качества товаров, анализирует их, принимает участие в мероприятиях по улучшению спроса, проводимых предприятием или фирмой, представляет им необходимую информацию;

- широко применяет такие формы, как предварительный заказ, торговля по образцам, доставка товара на дом;

- представляет покупателям широкий перечень дополнительных услуг с учетом специализации;

- организует дополнительное обучение работников в целях повышения их профессионального мастерства;

- заключает договоры с заводами - изготовителями или инофирмами по поставке для технически сложных товаров запасных частей, блоков по замене в период их гарантийного обслуживания;

- осуществляет другую деятельность в соответствии с Уставом ТТЦ.



V. ЛИКВИДАЦИЯ ТЕХНО - ТОРГОВОГО ЦЕНТРА



1. Ликвидация техно - торгового центра может быть осуществлена в соответствии с действующим законодательством.

2. Ликвидация ТТЦ осуществляется ликвидационной комиссией, назначенной органом, принявшим решение о ликвидации, которая действует в соответствии с законодательством.

3. С момента создания ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению имуществом. Ликвидационная комиссия погашает дебиторскую и кредиторскую задолженность, составляет ликвидационный баланс и предоставляет его органу, назначившему ликвидационную комиссию.

4. Условия и порядок ликвидации регулируется действующим законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru