Постановление Главы администрации Свердловской области от 06.03.1995 N 100 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПОРТНОЙ КВОТЫ в 1995 ГОДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПОРТНОЙ КВОТЫ в 1995 ГОДУ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 1995 г. N 100



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПОРТНОЙ КВОТЫ в 1995 ГОДУ



В целях более эффективного использования региональной экспортной квоты для реализации намеченных социальных программ постановляю:

1. Положение "О порядке выдачи и использования региональной экспортной квоты в 1995 году" утвердить (прилагается).

2. Положение и региональные экспортные квоты, выделенные Свердловской области на 1995 год, опубликовать в областной печати.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на директора Департамента международных и внешнеэкономических связей Арзякова И.И.



Глава администрации

А.Л.СТРАХОВ











Утверждено

Постановлением

главы администрации области

от 6 марта 1995 г. N 100



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПОРТНОЙ КВОТЫ в 1995 ГОДУ



1. Региональная экспортная квота предназначается для решения первоочередных социально значимых проблем области, заложенных в "Программах по использованию региональной экспортной квоты для нужд Свердловской области в 1995 году", которые утверждаются Главой администрации Свердловской области.

Номенклатура и объем выделенной области экспортной квоты в течение двух недель после утверждения данного Положения доводятся Департаментом МиВЭС до сведения спецэкспортеров и публикуются в областной печати.

2. Экспортная квота выдается на конкретный вид лицензируемой продукции в форме "Разрешения на получение лицензии", которое оформляется Департаментом МиВЭС, регистрируется и прилагается к договору.

3. Разрешение на получение лицензии (в дальнейшем по тексту - "Разрешение") выдается предприятию при условии предоставления в Департамент МиВЭС отчета о выполнении ранее выделенных квот и при наличии согласования контрактной цены экспортируемой продукции Уполномоченным МВЭС РФ по Уральскому региону.

4. в течение месяца с даты выдачи "Разрешения" предприятие подает заявление на лицензию Уполномоченному МВЭС РФ по Уральскому региону. При просрочке в оформлении документов на лицензию выданное "Разрешение" аннулируется.

В случае своевременного оформления лицензии срок действия квоты определяется сроком действия лицензии.

5. в случае невозможности реализации полученной экспортной квоты неиспользованный остаток квоты либо всю квоту предприятие должно возвратить в установленном порядке не позднее 10 дней с момента окончания действия лицензии.

При использовании экспортной квоты в объеме менее 30 процентов от общего объема, указанного в "Разрешении", а также в случае невозврата неиспользованного остатка квоты в указанный выше срок предприятие может быть лишено права получения квот в текущем году.

6. Договор на реализацию экспортной квоты, заключаемый предприятием с администрацией области, оформляется Департаментом МиВЭС и подписывается директором Департамента МВЭС, действующим от имени Администрации области на основании доверенности, выданной главой Администрации Свердловской области.

7. "Разрешение" реализуется, как правило, посредством экспортного контракта (код сделки 21). При этом в соответствии с заключаемым договором предприятие за счет реализации продукции, указанной в "Разрешении", и в обеспечение закупок по импорту необходимых области товаров перечисляет на внебюджетный счет Администрации области сумму в размере до 10 процентов от контрактной цены экспортируемой продукции. Перечисления осуществляются, как правило, не позднее 30 дней с момента окончания срока действия лицензии. Процент отчислений определяется на основании экономического расчета. Сумма отчислений, сроки и обязательства по ее перечислению закрепляются в договоре между предприятием и Администрацией области.

8. Допускается продажа региональной экспортной квоты на аукционе в соответствии с действующими нормативными документами.

9. Допускается выделение "Разрешений" предприятиям для заключения контрактов с государствами СНГ, предусматривающих расчеты в рублях.

10. Региональная квота может быть использована для реализации бартерных контрактов. в этом случае предприятие принимает на себя обязательства закупить по импорту и поставить на нужды области товары в объеме, как правило, 50% от суммы по "Разрешению". Конкретные номенклатура товаров и объем закупок для области определяются в соответствии с "Программами использования региональной экспортной квоты для нужд Свердловской области в 1995 году", на основе экономического расчета сделки, а также с учетом ходатайств:

- местной администрации для решения социально значимых вопросов и нужд населения данного района (города);

- предприятий для приобретения оборудования, комплектующих изделий или материалов для производства социально значимой продукции, функционирования объектов жизнеобеспечения населения;

- предприятий для приобретения продукции, включенной в "Программы...".

При этом предприятие заключает договоры с администрацией области и потребителем импортной продукции, получаемой в счет доли области.

11. Предприятие предоставляет отчет о реализации выделенной квоты в следующие сроки:

11.1. Через 2 месяца после получения лицензии.

11.2. После окончания сделки, но не более 6 месяцев после получения лицензии.

12. в случае нарушения условий договора Департамент МиВЭС от имени Администрации и в интересах области может передать материалы в арбитраж, правоохранительные органы, налоговую инспекцию, налоговую полицию, в Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю и т.п. для углубленной проверки финансовой и хозяйственной деятельности и применения санкций согласно действующему законодательству.











Приложение N 1



      Администрация                             РАЗРЕШЕНИЕ
   Свердловской области                         N 95-00-000 А


     ДЕПАРТАМЕНТ                                на получение
   МЕЖДУНАРОДНЫХ и                              лицензии
 ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ
       СВЯЗЕЙ                                   Название фирмы
                                                Код ОКПО
                                                Адрес фирмы,
  620031, г. Екатеринбург                             телефоны
  пл. Октябрьская, 1.
  Телефон 51-54-97
  "___"________________ 1995 года


                              (Спецэкспортер -                   )


------------------T-----T------T--------T------------------¬
¦Наименование     ¦Един.¦Коли- ¦Распре- ¦Согласование цены ¦
¦товаров          ¦изме-¦чество¦деление ¦     с МВЭС,      ¦
¦                 ¦рения¦      ¦импорта,¦ тыс. US долларов ¦
¦                 ¦     ¦      ¦%       +--------T---------+
¦                 ¦     ¦      ¦        ¦Цена ед.¦Стоимость¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦ЭКСПОРТ          ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦                 ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦ВСЕГО:           ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦ИМПОРТ           ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦Продукция        ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦для социальных   ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦программ области:¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦- СКВ *)         ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦                 ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦Продукция        ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦предприятию:     ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
¦- СКВ            ¦     ¦      ¦        ¦        ¦         ¦
+-----------------+-----+------+--------+--------+---------+
¦ВСЕГО:           ¦     ¦      ¦  100%  ¦        ¦         ¦
L-----------------+-----+------+--------+--------+----------


Срок действия до подачи заявки на лицензию в Управление Уполномоченного МВЭС РФ по Уральскому региону -

"___"___________ 1995 года.



  Директор Департамента                               И.И. Арзяков


    Разрешение получил _______________
                          (подпись)
   "____" _______________ 1995 г.










ДОГОВОР N ________

О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЭКСПОРТНОМУ КОНТРАКТУ

В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОЙ КВОТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



г. Екатеринбург                       "____" _____________ 1995 г.


Администрация Свердловской области, именуемая в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Департамента международных и внешнеэкономических связей Арзякова Игоря Ивановича, действующего на основании доверенности, выданной главой Администрации области, с одной стороны, и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице _____________________ _______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в рамках программы социально-экономического развития территории Свердловской области заключили настоящий договор о нижеследующем.



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Заказчик в счет региональной квоты экспорта разрешает Предприятию реализовать на экспорт продукцию в номенклатуре и количестве согласно разрешению на получение лицензии N _____, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. Предприятие обязуется за счет реализации экспортной продукции перечислить часть средств на корр. счет N 800161518/749302 в филиале АИК Промстройбанка г. Екатеринбурга, МФО 253910, код 871818.



2. РАСЧЕТЫ



2.1. в соответствии с п. 1.2 настоящего договора Предприятие в срок до __________________________ перечисляет на указанный счет сумму, эквивалентную ___________ (____________) процентам от контрактной стоимости экспортируемой согласно прилагаемому разрешению продукции (т.е. ________________________________________ долларов США) в рублях по курсу, действующему на момент перечисления, и предоставляет Заказчику копии банковских документов о произведенном перечислении.

2.2. Суммы, указанные в п. 2.1, Предприятие перечисляет за счет средств, оставшихся в его распоряжении после налогообложения.

Перечисление на счет Администрации производится независимо от получения Предприятием сумм со стороны контрагента по экспортному контракту.

Предприятие освобождается от перечисления только в случае полного отсутствия экспортных поставок.

2.3. При частичном использовании экспортной квоты Предприятие перечисляет указанный в п. 2.1 процент от стоимости фактически экспортированной продукции.



3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



3.1. в случае ненадлежащего исполнения Предприятием обязательств по настоящему договору в срок Заказчик вправе приостановить выделение предприятию квоты экспорта на последующие поставки, а также аннулировать уже выделенные квоты.

3.2. в случае невыполнения обязательств по п. 2.1 настоящего договора Предприятие выплачивает Заказчику пеню за каждый день просрочки в размере 0,3 процента контрактной стоимости экспортированной продукции.

3.3. в случае отказа Предприятия от перечисления средств, а также при просрочке свыше тридцати дней Предприятие обязано перечислить на счет Заказчика рублевый эквивалент полной стоимости экспортируемой продукции согласно выданным разрешениям по курсу, котируемому Центральным банком РФ на момент перечисления.

3.4. При полном либо частичном неиспользовании экспортной квоты Предприятие обязуется возвратить квоту (неиспользованный остаток квоты) в установленном порядке не позднее 10 дней с момента окончания срока действия лицензии. в противном случае предприятие лишается права получения квот в текущем году и выплачивает штраф в размере 10% от контрактной стоимости продукции в части неиспользованной квоты (остатка квоты).

Сумма штрафов по п. 3.4 (в рублевом исчислении по текущему курсу ЦБ РФ) перечисляется Предприятием на корр. счет N 800161518/749302 в филиале АИК Промстройбанка г. Екатеринбурга, МФО 253910, код 871818.

3.5. При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных операций любого характера, блокады, запрещений экспорта и импорта или других не зависящих от сторон обстоятельств, каждая из сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему договору и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.



4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ



4.1. Изменение и дополнение настоящего договора могут производиться только по согласованию сторон.

4.2. Настоящий договор действует с момента его подписания и до полного исполнения сторонами обязательств, вытекающих из договора.



5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН



5.1. Заказчик:

620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, тел. 51-54-97.

5.2. Предприятие:

______________________________________________________________

р/счет _______________________________________________________

______________________________________________________________



   ЗАКАЗЧИК                                   ПРЕДПРИЯТИЕ


         И.И. Арзяков                                ___________










ДОГОВОР N _____

НА ВЫПОЛНЕНИЕ КВОТЫ ИМПОРТА в РАМКАХ ПРОГРАММЫ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



г. Екатеринбург                         "___" __________ 1995 года


Администрация Свердловской области, именуемая в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Департамента международных и внешнеэкономических связей Арзякова Игоря Ивановича, действующего на основании доверенности, выданной главой Администрации области, с одной стороны, и _______________________________________________ __________________________________________, именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице ___________________________________________, действующего на основании Устава с другой стороны, в рамках программы социально-экономического развития территории Свердловской области заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Заказчик в счет региональной квоты экспорта разрешает Предприятию реализовать на экспорт продукцию в номенклатуре и количестве согласно разрешения на получение лицензии N _______.

1.2. Предприятие обязуется за счет реализации экспортной квоты закупить по импорту и поставить на нужды Свердловской области товары в номенклатуре, количестве и на сумму согласно разрешению на получение лицензии N __________ в срок до ________________.

1.3. Предприятие доставляет импортные товары на базу ________ ______________________________ (в дальнейшем по тексту - "База"). Сдача-приемка товаров осуществляется на основании подписываемого Предприятием и Базой акта.

Копия акта сдачи-приемки или справка о получении товаров, выданная соответствующей Базой, предоставляется Предприятием Заказчику и является документом, подтверждающим выполнение Предприятием своих обязательств по настоящему договору.



2. РАСЧЕТЫ



2.1. Расчеты за поставленные по импорту товары производятся между Предприятием и Базой путем предоставления Предприятию рублевого покрытия согласно заключенному между ними договору.



3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



3.1. в случае ненадлежащего исполнения Предприятием обязательств по настоящему договору в срок Заказчик вправе приостановить выделение Предприятию квоты экспорта на последующие поставки, а также аннулировать уже выделенные квоты.

3.2. в случае отказа Предприятия от поставки (передачи) Заказчику импортных товаров в соответствии с настоящим договором Предприятие обязано перечислить на счет Заказчика рублевый эквивалент полной стоимости импортных товаров согласно выданным разрешениям на получение лицензии, пересчитанной по курсу ЦБ РФ на момент перечисления.

3.3. При полном либо частичном неиспользовании экспортной квоты Предприятие обязуется возвратить квоту (неиспользованный остаток квоты) в установленном порядке не позднее 10 дней с момента окончания срока действия лицензии. в противном случае Предприятие лишается права получения квот в текущем году и выплачивает штраф в размере 10 процентов от контрактной стоимости продукции в части неиспользованной квоты (остатка квоты).

Сумма штрафов перечисляется Предприятием на корр. счет N 800161518/749302 в филиале АИК Промстройбанка г. Екатеринбурга, МФО 253910, код 871818.

3.4. При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных операций любого характера, блокады, запрещений экспорта или импорта, или других не зависящих от сторон обстоятельств, каждая из сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему договору и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.



4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ



4.1. Изменение номенклатуры товаров, закупаемых по квоте импорта Заказчика, производится только по согласованию с Заказчиком.

4.2. Настоящий договор действует с момента его подписания и до полного исполнения сторонами обязательств, вытекающих из договора.



5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН



5.1. Заказчик:

Адрес: 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, 4 этаж, тел. 51-54-97.

5.2. Предприятие:

Адрес:

______________________________________________________________

_____________________________________ тел. ___________________

Расчетные реквизиты: р/счет _____________ в __________________

_________ МФО ___________________ код _______________________.



     Заказчик:                         Предприятие:


          И.И. Арзяков                           _____________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru